Скоро новогодние праздники, новогодние каникулы. В эти дни у всех нас будут гости, и все члены семьи дома. Придется много и часто готовить. Предлагаю делиться рецептами как праздничными, так и будничными.
Салаты, горячие блюда, первые и вторые, закуски, выпечки, десерты и все все что опробовано и действительно вкусно! )))))
Всем спасибо за участие, кидаем рецепты, чем больше, тем лучше. Свои коронные блюда тоже рассказываем!)))))
Пишем название блюда, ингредиенты и сам рецепт.))))))





Вот мои любимые закуски-салатики в последнее время: (пробелы убрать)
https:// forum.say7.info/topic51092.html
https://
И еще классический в нашей семье салат, который делается без исключения на каждый праздник. Вариантов приготовления много, у нас один неизменный.
На большом круглом блюде режется мелкой соломкой 5 кучек —
крабовые палочки 200г
сервелат 200г
соленые огурцы 200г
Плюс две кучки — кукуруза и чипсы, покрошенные не сильно мелко.
Складываем кучки в круг, в центр — майонез. Почитав состав, может показаться, что салат соленый, но сочетание продуктов ооочень удачное! Много лет кушаем, и мы и гости в восторге))
Салат «Ёлочка» Любой слоёный салат и украшаем в виде ёлки. Примерно вот так.
еще не знаю, что буду готовить… вообще охота просто суши купить и всё))))
Просто все смешивают.
Спасибо за рецептик!
Вот такую овечку хочу попробовать.
НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА. Так как у нас приближается Новый год, а год, как известно будет всем, год овцы, то по этому поводу предлагаю Вам ознакомится с салатом «овечка». Ингредиенты могут быть любыми, а вот оформление посмотрите — очень оригинально! Ингредиенты: 5-6 яиц 3-4 картофелины соль майонез черный перец молотый 1-2 зубка чеснока веточка зелени (по желанию) 200-250 гр. копченого мяса 3-4 маринованных или соленых огурца 100-120 гр. твердого сыра несколько черных маслин красный болгарский перец Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав. Блюдо для салата «Овечка» прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом. Желтки и белки трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.
я еще не знаю что готовить все надоело
1 слой пастрама куриная соломкой! сверху майонез в виде капелек, легче из пакета майонееза у которого есть носик!!! и вот так капаем майонез!!! не расправляем ложкой!!!!!!!
2 слой тонкие дольки помидор и так же майонез капельками
3 слой это сухарики я беру обычно сметанные!!! сверху сыпем мак, орешки и можно и семочки! классической вариант грецкий орех! но с кешью или с арахисом вообще супер!!!
Так то всего по немногу готовлю!
Очень интересно! Давай рецептики этих блюд! С радостью их попробую приготовить)))
Свинина, картошка, помидоры, майонез, сыр!( все на глаз, сколько в форму поместится)
Свинину нарезать ломтиками, отбить как на отбивную, специи по вкусу, картошку( 1см) и помидоры нарезать кружочками.
1й слой картошка, 2й свинина( можно наверх выложить лук репчатый кольцами), 3й помидоры, смазать немного майонезом, и в духовку на 45мин при 180градусах, потом посыпать сыром и еще на 15мин!
Свинина, картошка, яйцо, мука, зелень, сливки( 500мл)
Мясо нарезать ломтиками, отбить, специи по вкусу.
Картошку натереть на крупной терке, добавить яйцо, порубленую зелень( укроп, петрушка), перемешать.
Свинину обмакать в картошку, и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Выложить в форму( противень глубокий), залить сливками, и в духовки мин на 20 при 190-200 градусов.
Свинина, картошка, яйцо, мука, зелень, сливки( 500мл)
Мясо нарезать ломтиками, отбить, специи по вкусу.
Картошку натереть на крупной терке, добавить яйцо, порубленую зелень( укроп, петрушка), перемешать.
Свинину обмакать в картошку, и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
Выложить в форму( противень глубокий), залить сливками, и в духовки мин на 20 при 190-200 градусов.