ТОП - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД -" ШАРИКОВ"

ТОП - 9 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД -" ШАРИКОВ"

1.Оригинальный салат в шариках

2.Творожные крокеты с овощным салатом

3.Картофельные шарики для гарниров

4.Закуска " Сырная"

5.Нарядные сырные шарики к праздничному столу

6. Крабовое рафаэлло

7.Рисовые шарики с сыром

8.Овощные закусочные шарики

9.Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами

1. Оригинальный салат в шариках

Ингредиенты:

— Стакан отварного риса,

— Банка консер. рыбки(у меня горбуша),

— Яйца вар. 3 шт.

— Майонез-3 стол. ложки.

— Пучок укропа,

— Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Желтки тоже натереть.

Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и внатертой морковке.

2.Творожные крокеты с овощным салатом

Ингредиенты:

Для крокетов:

500 г творога

1 небольшая морковь

1/2 пучка укропа

горсть рубленых грецких орехов

1 ст. л. растительного масла

1 желток

1 ч. л. тмина

щепотка соли.

Для овощногосалата:

2 свежих огурца

100 г редиса

1/2 пучка зелёного лука

1/2 пучка петрушки

листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртуюна мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в видешариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверхуположить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком ипетрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.

3.Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

— 800 г картофеля

— 50 г сливочного масла

— 1 сырое яйцо для пюре

— красный и черный молотый перец, соль по вкусу

— 40 г пшеничной муки

— растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности ислейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревяннымпестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сыроеяйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите иперемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большойсковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарикидо золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

4. Закуска " Сырная"

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке,

— в полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи,

— добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

— Из полученной массы формируем шарики.

— Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

— Обваливаем шарики в крабовых палочках.

— Поставить в холод на 1 -2 часа.

P. S. любителям«поострее» можно добавить больше чеснока и перчику. Также рафаэллкиможно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!

5. Нарядные сырные шарики к праздничному столу

Ингредиенты:

— Сыр

— Чеснок

— Майонез

— Оливки

— Миндальные орешки

— Укроп

Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить оченьмелко нарезанный чеснок.

2. Затем добавить в смесь немного майонеза до полученияпластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливкувнутрь каждого шарика.

5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чемсуше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.

6.КРАБОВЫЕ РАФАЭЛЛО

Ингредиенты:

Российский сыр 200 г

Крабовый палочки (замороженные) 4 шт

Чеснок дольки 2 зуб.

Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленныйчерез пресс, смешать с майонезом.

Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовойстружке.

7.Рисовые шарики с сыром

Ингредиенты:

Рис длинный — 1,5 стакана

Сыр твердый — 100 г.

Куриный бульон — 1 стакан

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 100 г.

Мука — 150 г.

Приготовление:

Этап 1.

В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда водавскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

Этап 2.

На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук ивыдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стаканабульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся полстакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульонавпиталась добавляем тертый рис, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь идаем остыть.

Этап 3.

Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаемсперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на1 час.

Этап 4.

Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарикив один слой и обжариваем.

8.Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:

Свекла — 2 штуки

Морковь — 3 штуки

Сыр маложирный — 100 грамм

Яйца — 2 штуки

Чернослив — 50 грамм

Орехи — 50 грамм

Натуральный йогурт — 200 грамм

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки отжелтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешатьс натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которыхзакатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива илигрецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипаетсяв шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом изеленью. Поставить на полчаса в

холодильник.Вместо чернослива или грецкого ореха можнодобавлять оливки.

9.Закуска — Шарики с Брынзой и Помидорами

Ингредиенты:

брынза — 200 г, помидоры черри — 150 г, чеснок 2 чубочка(продавленный через пресс), молотый перец — по вкусу, мягкий сыр — 2 ст. л, масло сливочное — 1 ст.л, свежий пучок укропа/петрушки, поджаренный кунжут — помере надобности.

Приготовление: брынзу измельчить, размять вилкой, добавитьсыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать дооднородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместитьво внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанной петрушкеили укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40минут. Закуска готова.


Олеся
162793

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Динь Динька

Ням-ням! Ворую в закладки)))

Пожаловаться
Лена

Пожаловаться
Ludmila


Пожаловаться
Каролина Вележко

Пожаловаться
Александровна

Спасибо тебе, человече… вот это для меня ваще как подойдет....

Пожаловаться
Олеся
На здоровьице...
Предыдущая статья
Солевая лампа
Следующая статья
Как бороться с ребенком?