Я обожаю это блюдо. Оно не жирное, легко готовится и есть его можно и горячим и холодным вместо колбасы :)
Еще раз извиняюсь за фото. Все жду новые ящички чтобы наконец разложить все вещи
Ингредиенты:
Филе куриное — 1 штука
Куриная печень — 250 гр
Куриная нога (бедро и нога) — 2 штуки
Груша — 1/2 большой
Лук — 1
Перец болгарский — 1/2
Яйцо — штука
Молоко — 3 ст.л
Специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех
Метод:
Из филе делаем фарш. Печень и мясо с ноги нарезаем мелкими кубиками. Грушу очищаем и нарезаем кубиками. Лук и перец тушим до готовности. Остужаем. Смешиваем с мясом, специями, грушей, яйцом и молоком. Хорошо перемешиваем. Еще часто добавляют фисташки, но мой муж их не любит.
На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, так чтобы концы свисали с боков. За них мы потом потянем и вытащим террин. Плотно укладываем мясо в форму. Ставим форму в емкость (глубоки у лист например). В емкость наливаем воду до половины формы. Плотно закрываем фольгой и выпекаем на 180 градусах 1 час. Даем остыть в духовке. Потом кладем в холодильник на несколько часов.
ой, меня груша смутила..
она должна быть кислой?
У меня сладкая. Но не используйте если не хотите :)
Печень чем можно заменить? Терпеть не могу печень! А блюдо супер!
ух ты! настоящее мужское блюдо)))
Ммм, как здорово!
Класс!
Супер! Надо взять в копилочку рецепт полезной «колбасы».
никогда не ела… спасибочки за рецепт