здравствуйте девочки.хотела спросить у вас может кто пробовал или сам печет печенье с имбирем! оно вкусное? хочу попробовать.и рецептик можно, хочется проверенный.или еще какое нибудь вкусное печенье которое вы печете на новый год и украшаете! спасибо!
Комментарии
13. 500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки — это примерное количество. Обычно уходит меньше.
Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла.
1.
Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не
должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть
(не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4.
Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто.
Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и
эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю
муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым.
Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в
холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете
Вкусное и полезное :)
Масло слив 200 гр,
сахар 200 гр,
2 яйца,
пакетик ванилина,
сода 1 ч л,
мука примерно 2,5 стакана.
Яйца смешать с сахаром, растопить около 15 сек масло в микроволновке, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Потом добавить соду гашеную уксусом, просеять 2-2,5 стакана муки. Иногда муки надо побольше, тесто готово, когда перестанет липнуть к рукам и будет такой прям колобок))) Тесто на 30 мин в холодильник, потом раскатать, сделать печеньки — формочкой или стаканом простым и в духовку при 180 градусах на 15 мин.
Я делаю их просто без всего, пробовала делать глазурь из белка и сахарной пудры, и посыпки всякие типа как для куличей
Покупаю готовую сухую смесь.Добавить только тёплой воды и масла кусочек.И разноцветные сахарные карандаши.Всегда хорошо и быстро получается...
а что за смесь? как называется? а медовик я не люблю.
буду печь медовик.........