новогоднее печенье

здравствуйте девочки.хотела спросить у вас может кто пробовал или сам печет печенье с имбирем! оно вкусное? хочу попробовать.и рецептик можно, хочется проверенный.или еще какое нибудь вкусное печенье которое вы печете на новый год и украшаете! спасибо!

314
0

Комментарии

13
Ваш комментарий

Рецепт суперский дала девушка кто росписыват на заказ, я тоже попробовала в этом году порисовать
Ответить
0

. 500 гр мёда

2 яйца

500 гр сахара

300 гр маргарина

50 гр какао

2 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора

1 ч.л. корицы

щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)

щепотка гвоздики

щепотка имбиря

щепотка аниса

цедра 1 апельсина и 1 лимона

ваниль

1250 муки — это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла.

1.

Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не

должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть

(не ниже 68 *С).

2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.

3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.

4.

Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто.

Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и

эластичным. На это уйдёт минут 20-25.

Не нужно стремиться вмешать всю

муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым.

Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в

холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.

5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете

Ответить
0
Лиза Морфетт
Линкольн
www.baby.ru/blogs/post/334839638-81055462/

Вкусное и полезное :)

Ответить
0
а у нас коричневый не продается.ну может где то и продается но я не разу не видела.даже не разу не пробовала.а с обычным пойдет?
Ответить
0
Лиза Морфетт
Линкольн
Пойдет :)
Ответить
0
Песочное делаю)))
Масло слив 200 гр,
сахар 200 гр,
2 яйца,
пакетик ванилина,
сода 1 ч л,
мука примерно 2,5 стакана.

Яйца смешать с сахаром, растопить около 15 сек масло в микроволновке, нарезать кубиками и добавить к яйцам. Потом добавить соду гашеную уксусом, просеять 2-2,5 стакана муки. Иногда муки надо побольше, тесто готово, когда перестанет липнуть к рукам и будет такой прям колобок))) Тесто на 30 мин в холодильник, потом раскатать, сделать печеньки — формочкой или стаканом простым и в духовку при 180 градусах на 15 мин.
Я делаю их просто без всего, пробовала делать глазурь из белка и сахарной пудры, и посыпки всякие типа как для куличей
Ответить
0
Myshka13
Минск
я делала,  мне понравилось плюс развлечение так как можно вырезать разные фигурки. проверенный рецепт на сайте vkusnyblog.ru  через поис там можно найти
Ответить
0
Юлия
Москва

Покупаю готовую сухую смесь.Добавить только тёплой воды и масла кусочек.И разноцветные сахарные карандаши.Всегда хорошо и быстро получается...

Ответить
0

а что за смесь? как называется? а медовик я не люблю.

Ответить
0
Юлия
Москва
Ответить
0

буду печь медовик.........

Ответить
0
Лана Ожегова
Ставрополь
Тоже медовик пеку, за день улетает))
Ответить
0
угу… печенье пеку песочное, просто добавляю корицу или имбирь… вкусно
Ответить
0