Девочки ,кто кормит грудью и мечтает похудеть ,все ко мне)))

Я вот хочу похудеть без вреда для себя и малыша ( а как именно прочтите статью из личного опыта ниже, только + ко всему я ещё бегаю ). Вообщем я сейчас 65 кг, а хочется достичь своего идеального веса при росте 165 ,60 кг.

Да 5 кг это чепуха с одной стороны, а с другой, и на это надо найти силу воли и упорство! Так вот, девочки, давайте вместе худеть по этой схеме ( можете свои предложить ), поддерживать друг друга, стимулировать, и в какой нибудь промежуток времени будем замерять себя ( вес, объёмы и т.д), например, каждый месяц, только все по честному, ведь когда чувствуешь какую то ответственность перед другими тогда и не сделаешь ничего лишнего, ни съешь пироженку )))

Как похудеть при кормлении грудью? Это вопрос «на миллион». Многие не верят, что это возможно. Я сегодня расскажу, как похудеть при кормлении грудью без ущерба для здоровья мамы и ребенка.

Одним из предубеждений женщин против грудного вскармливания является устоявшийся миф о том, что кормление грудью портит фигуру. И как часто это бывает с предрассудками, действительность оказывается полностью противоположной! Давайте разберемся, может ли кормящая мать обладать стройными формами.

На самом деле, кормление грудью помогает женщине восстановить прежние, «добеременные» габариты. Просто происходит это не сразу после рождения ребенка, а постепенно, зато прежняя фигура возвращается навсегда (до новой беременности).

Когда начинать стройнеть

Итак, вы – кормящая мамочка. В первые месяцы после появления малыша на свет вряд ли вас очень сильно будет заботить стройность фигуры. Забот хватит и без этого: как пережить лактационные кризы, да и малыш растет и развивается так быстро, что скучать не приходится. Серьезно задуматься о наведении былой стройности стоит, на мой взгляд, после того, как малышу исполнится полгода.

В это время лактация уже устоялась, вы привыкли справляться с новой ролью кормящей мамочки, и хотите влезть, наконец, в любимые джинсы. И самое время вплотную заняться собой!

Дорогие мамочки, поверьте мне, природа сама позаботилась о вашей драгоценной фигуре. Если до беременности вы следили за собой, имели оптимальный для вашего роста вес – то после родов при правильно организованном грудном вскармливании ваша фигура может полностью восстановиться! Внимательно посмотрите на себя. Раздались в талии и в бедрах? Ничего страшного, это поправимо, зато ваша увеличившаяся в размерах грудь наверняка вам нравится! А намечающийся второй подбородок и слегка укрупнившиеся плечи – это пустяки, которые можно откорректировать.

Как сбросить вес: 100% метод (испытано на себе)

Сразу скажу, я не приверженец низкокалорийных диет (и вообще любых диет). А тем более в период грудного вскармливания. Вы должны и сбалансировано, ведь от вашего питания во многом зависит питание вашего крохи.

У каждой мамочки своя методика восстановления фигуры. Я хочу поделиться личным опытом, этот метод я испробовала дважды, и он пока меня не подводил.

До беременности я обладала нормальным весом 50 кг при росте 156 см. Первая беременность подарила мне около 16 кг, вторая примерно столько же. Но оба раза я избавилась от лишних килограммов полностью, до первоначального веса. После родов я весила примерно 58 кг, то есть мне надо было избавиться от лишних 8 кг. При этом первые шесть месяцев после родов я не взвешивалась вообще. Зачем расстраиваться, видя большой вес? Взвешиваться начинаем только тогда, когда твердо решили привести вес в норму и что-то предпринять для этого.

Я не изобрела велосипед, мой секрет коррекции веса прост: девочки, надо меньше есть. Других способов я не признаю. Это значит соблюдать два «не»: не есть за три часа до сна, не есть сладкого и булок после 12 дня. И все! Если Вы кормите грудью, это достаточно калорийно затратный процесс. Как говорят, ребенок свое возьмет, то есть та жирность молока, которая требуется ребенку, окажется в молоке по-любому. Если в вашем организме окажется при этом меньше жира – тем лучше для вас!

Не скрою, на это нужна сила воли. Как хочется поужинать вместе с мужем, когда он приходит вечером с работы! Обязательно садитесь за стол вместе (может, уже и малыш с вами сидит на своем маленьком стульчике), только себе не накладывайте еду! Разговаривайте с мужем, улыбайтесь ему и развлекайте малыша. Семья это оценит! Да и вы не в обиде (ведь вы тоже поужинали, только часа в четыре-в пять). Ну в крайнем случае съешьте яблоко или огурец. Я именно так и делаю до сих пор. На ночь выпиваю нежирный йогурт полстакана. Ведь ночью мы кормим, значит, сами не должны испытывать чувство голода.

Придерживаясь таких правил, девчонки, вы сами того не замечая, постепенно восстановите фигуру! Проверьте: взвесьтесь до начала этого упражнения, а потом через месяц. Я уверена, результаты вас порадуют. Только не надо обманывать саму себя, наедаясь на ночь и уговаривая себя, что вы еще точно часа три спать не будете, а значит можно. Мне помогает такая уловка: выпить медленно стакан воды, когда хочется чего-то пожевать. Пока пью –думаю о своем уже почти хорошем весе, и смогу взять себя в руки и не хватать печений-конфет и прочего.

Как убрать живот?

Кроме коррекции веса надо еще убрать живот, то есть сформировать талию. Прежней осиной талии (если вы таковой обладали) вы сможете добиться только в тренажерном зале. Если муж поддержит вас в этом начинании и будет гулять с малышом в то время, пока вы занимаетесь – вперед, записываемся в тренажерку! Такой заботливый муж, как у вас, заслуживает жену с потрясающей фигурой!

Если же все-таки на тренажерку нет времени или средств, подскажу способ, что называется «дешево и сердито». Попросите друзей или близких подарить вам на ближайший праздник хула-хуп. Это такой обруч с массажными роликами. Он стоит примерно 500-800 рублей. Получив это приспособление, не ставьте его за шкаф, а начинайте активно использовать! Крутите в день по 10 минут, начиная с одной минуты, каждый день прибавляя по минуте, доведя до 10 минут в день. 10 минут каждая сможет выделить! Первое время могут появиться синяки на талии, это ничего, значит, упражнение эффективно! Синяки пройдут, а вместе с ними уйдут и жировые складки с талии и бедер (если крутить еще и на бедрах). Ну, а для полного эффекта вспоминаем старого друга – любимый диван. Ложимся на пол, ноги сгибаем в коленях, ступнями упираемся в диван – и поехали, сколько раз сможете поднять туловище (помним уроки физ-ры). Так вот, запомнили количество, завтра на одно больше надо сделать. И так доводим постепенно до трех подходов по 40 раз. Пока хватит! Можете смело измерять талию – итак видно, что она хорошо оформилась! Попробуйте влезть в старые наряды, должно получиться!

Согласитесь, это вполне выполнимые упражнения. Всего 10-20 минут в день – и ваша фигура стала почти как раньше. Я говорю почти, потому что на самом деле она стала лучше: вы обрели женственность форм, стали еще более привлекательны для мужчин, которые, несмотря на образы теле-див, больше всего ценят в женщинах признаки здорового материнства.

Таким образом, кормление грудью и внимание к себе помогут вам привести в норму свою фигуру. И помните, что природа и ваш малыш изо всех сил помогают вам в этом! Приятного Вам взвешиваниия!!!

Ну что, девчата, кто со мной???!!!


Рубрика Похудение
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
4761296

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Довольная Жизнью
Довольная Жизнью
Лялечка
5 лет
Курган

Я бы с удовольствием к вам присоединилась, но у меня еще только 32 неделя)))) Вот рожу тогда и начну)))))

Пожаловаться
Ольга Волкова
Ольга Волкова
Анюта
6 лет
Нижний Новгород
Я тоже с вами девочки. После родов скинула 10 кг. В принципе и во время беременности набрала столько же. Сейчас вешу 57 при росте 164 см. Хотелось бы скинуть пару кг+ подкачать живот, попу))
Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
Давай! Завтра пост с параметрами и фотками создам
Пожаловаться
Холо
Холо
МояЛюбовь
8 лет
МойМир
5 лет
Махачкала

Мне б наоборот вес набрать)))

Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
А ты сколько весишь?
Пожаловаться
Холо
Холо
МояЛюбовь
8 лет
МойМир
5 лет
Махачкала
47



Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва

Я почти так же худела — калории считала, пищевую ценность… Ну и толку? 12 сбросила, 15-18 осталось(( и всё, больше ни в какую(

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
уменьшать надо калорийность и увеличивать попо шевеление) я в общей сложности сбросила 25) осталось 3 кг)))
Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва
Если ещё уменьшать — там уже меньше 1200 ккал в день получается. Говорят, так делать не очень хорошо… плюс когда я всё считала до грамма, у меня при 0 градусов и ниже стали дико обветриваться губы, чего раньше не было никогда, ярко-красные становились и потом как клюв) Знакомая медик сказала — недостаток жиров и коллагена. Стала есть свободнее — и правда, не трескаюсь больше.
Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
ну так жиры не сокращай, тогда увеличивай попой шевеление если калораж нельзя. То етсь тебе надо сжигать на 300 ккл больше. Чтобы похудеть.
Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва
Я раньше делала упражнения: 50 приседаний, 30 наклонов в стороны и вперёд, 70 поднятий прямых ног на спине, 50 поднятий торса (скручивания после Б не получаются вааааще), 200 раз велосипед, 70 раз полумостик (кажется, так называется), по 70 поднятий прямых ног на боку и 200 прыжков на месте. По времени 10-15 минут получается. Посмотрела — 35 ккал 15 минут занятий зарядкой «весят». То есть 300 — это 2,5 часа так. Я не выдержу.
Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
да ну ты брось))) возьми тренировку Джилл и каждый день))) и похудеешь)
Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва
Я её смотрела. Я так не смогу. Без шансов вообще.
Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва
Вообще меня бы устроил просто способ, как постоянно ходить с втянутым животом)) А то я себя так устраиваю, но я дышать не могу)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
елси делать сможешь, но не сразу)
Пожаловаться
Холо
Холо
МояЛюбовь
8 лет
МойМир
5 лет
Махачкала
Бандаж оденьте тугой или корсет)))
Пожаловаться
Холо
Холо
МояЛюбовь
8 лет
МойМир
5 лет
Махачкала
а вообще кстати джиллиан майклз и обертывания могут здорово помочь)))

Ну и конечно раздельное питание

Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва
Носила я бандаж. Ну и дрянь. Объёмы не утягивает ни на капельку, зато колется и топорщится будь здоров.
Не знаю, что такое раздельное питание. Я уже как только ни ела — толку ноль. 12 кг ушло и всё.
Пожаловаться
Холо
Холо
МояЛюбовь
8 лет
МойМир
5 лет
Махачкала

Так помимо питанияя еще и физ нагрузка должна быть. И честное слово, попробуйте обертывания! Я сама в них не верила никогда, а тут дкмаю дай попробую и вуаля! 3 см за 2 недели ушло с живота. Это при том что я худая, а худым сложнее согнать с себя лишнее! А если совмещать со скрабами и хотя бы 20 минутами спорта в день, то будет шик. Не смотрите на вес, он может стоять. Смотрите на объемы.

Раздельное питание, это — утром углеводы, в обед углеводы+белки, на ужин белки

Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва
Я так и ела. Только толку ноль. ЧТо так ем, что как попало — всё одно.
Я не могу обернуться сама) У меня же сиськи свисают на живот, я их держу, а мазть и обматывать плёнкой меня должен кто-то другой. И никому это не надо, естественно)
Пожаловаться
Холо
Холо
МояЛюбовь
8 лет
МойМир
5 лет
Махачкала
А лямки у лифа посильнее натянуть на время обертывания?) а потом ослабить))) все равно основная часть обертывания это от пупка и ниже
Пожаловаться
Холо
Холо
МояЛюбовь
8 лет
МойМир
5 лет
Махачкала
или знаете как некоторые делают — на пленку сразу накладывают смесь для обертывания и заворачиваются))) соответственно мазаться не надо, сразу обернулись и все))) вперед наклонилась, титьки ушли вперед, под них приложила пленку со смесью и дальше уже по спине оборачиваешь себя)))
Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва
Я намазываюсь от самых сисек и до колен, как-то так...
Вы понимаете, что у меня ещё летом были сиськи 8го размера? Сейчас 5го. В коже из-под 8го. Никуда они не уходят, хоть как повисни.
Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
ушли на 3 размера однакро)))) но там еще есть жир))) у меня были 6 размера когда я была на 25 кг, а вот до кормления как похудела второго
Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва
Естественно, есть, жира в сиськах нету только у спортсменок, у них грудь практически мужская.
До Б 5й и был. 2й, по идее, у меня должен был быть когда-то, но я не помню. Первый лифчик был 3го.
Пожаловаться
Холо
Холо
МояЛюбовь
8 лет
МойМир
5 лет
Махачкала
Нет, вы не поняли, если вы нагнетесь вперед, не останутся же сиськи на животе лежать, если конечно они не приклеены к нему, под силой притяжения они должны будут отлипнуть от живота и свисать вниз)))
Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
Не сдавайся!!! Ты на полпути!!! Умничка!
Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
Ого, ты даёшь!!! Сколько всякого делаешь и так много!
Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
А в чем суть тренировки?
Пожаловаться
Холо
Холо
МояЛюбовь
8 лет
МойМир
5 лет
Махачкала

круговая тренировка, 3 минуты силовые упражнения, 2 минуты кардио, 1 минута пресс. 20 минут в день. 30 дней. Я занимаюсь по ней сейчас.

Пожаловаться
Анна
Анна
Алиса
9 лет
Новосибирск
меньше жрать и больше шевелится и весь рецепт, мне до идеалпа осталось 3 кг)
Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
О! Совсем чуть чуть!!!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Рубцовск
Девочки я с вами!
Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
Давай!!!
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Щелково
Присоединюсь)
Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
С радостью!!!



Пожаловаться
Мама Ангела
Мама Ангела
19н
Я с тобой, вешу 48 кг при росте 158, весила так до Б, а во время Б (до 20 недели) похудела до 46 кг и так я нравилась себе больше, хочу похудеть до 46+убрать живот!
Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
Давай!!! Завтра создам пост с параметрами и фотками!
Пожаловаться
Алечка Савельева
Алечка Савельева
Нижний Новгород

Я после роддома приехала 65 кг, за почти прошедшие два месяца уже снизился до 58, но вес сам уходит, я питаюсь как обычно.Ну без булочек и пирожных, правда.Осталось 4кг и я в норме. Только вот по талии и прессу своему скучаю

Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
Ну вот какая молодец!!!
Пожаловаться
Царевна Лягушка
Царевна Лягушка
Краснодар

КАкая ты молодец, здорово придумала! я обеими руками за!!! вешу 60-61, хочу 55!

Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
Спасибки!!! Давай!!!
Пожаловаться
Ульяша
Ульяша
Захар
7 лет
Волгоград
Ириш, я с тобой! Я вернулась уже к своему начальному весу без особых усилий, но сейчас подсела на чай с булками и вес стоит(( с понедельника начну ходить в бассейн и никаких булок!

Так что 1 декабря создавай пост с параметрами, все желающие напишут свои размеры и начнем худеть к нг

Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
Отлично!!! Завтра создам пост!!! Давай! Будем худеть вместе!!!
Пожаловаться
Ульяша
Ульяша
Захар
7 лет
Волгоград
Я уже вчера начала, пост писала об этом!))



Пожаловаться
Марина
Марина
Алиса
18 лет
Кира
10 лет
Подольск

хорошо написано )) удачи Вам и возможным Вашим последователям )))

Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
Спасибки
Пожаловаться
Анна
Анна
Семипалатинск

я ноги протяну, если не буду есть после 5-6… огурец, яблоко или творожок… капец… реально сразу слабость у меня и острота зрения падает

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Москва
Хорошая статейка. А я вот на удивление свое все скинула что набрала, и сейчас подкачиваю все то что так сказать размякло. Но я и до беременности на злоровом питание собственно жила и силовыми упражнениями меня тренер гонял
Пожаловаться
Marina
Marina
Оскар
1 год 7 месяцев
Москва
Я и до беременности худела по принципу «есть все вредное до 12 и не есть после 6» )) в течении дня вареное, тушеное и гарнир овощи
Пожаловаться
Иришка Машкова
Иришка Машкова
Владимир
8 лет
Славянск-на-Кубани
Да и я впринцепи также, ещё и много двигалась!
Показать ещё