Рассмотрим самые яркие примеры того, почему женщина испытывает сомнения, дискомфорт в общении с мужчиной, который ее выбрал. Как правило, это оказывается мужчина с заниженной самооценкой.
Существуют два типа мужчины с заниженной самооценкой и две стратегии поведения по отношению к женщине: мужчина-любовник и мужчина-муж. В обоих случаях мы всегда исходим из комплекса заниженной самооценки мужчины.
Заниженная самооценка и характер экстраверта, предопределяет тип мужчины любовника, заниженная самооценка и характер интроверта предопределяет тип мужчины-мужа.
Что их отличает и каковы принципиальные различия в этих стратегиях, их плюсы и минусы.
Мужчина любовник.
Типаж активный, жизнелюбивый, интригующий, доминирующий. Легко может вскружить голову женщине.
Плюсы.
Мужчина-любовник демонстрирует уверенность, мужскую самость, четкое желание добиться поставленной цели в кратчайшее время. Женщине импонирует, когда мужчина проявляет активный интерес и не стесняется его, тем самым мужчина перекладывает ответственность за возможные отношения на свои плечи, берет инициативу в свои руки. Это флибустьер, это мачо, вышедший на тропу войны, женщина расцветает под воздействием такого мужчины.
Минусы
Женщина неуверенна в стабильности этих отношений, потому что мужчина оставляет за собой право быть свободным и делать то, что он считает нужным. На каком-то этапе, женщина, поддавшись обаянию такого мужчины, но не чувствуя уверенности в послезавтрашнем дне предпринимает попытки его переделать, что приводит, рано или поздно к серьезным конфликтам и даже расставанию.
Мужчина-муж
Общая характеристика.
Мужчина-муж, является полной противоположностью мужчины любовника. Это теплые домашние тапочки. С самого начала он окружает женщину тихим, безвольным, но назойливым ухаживанием, главный меседж которого, сводится к тому, что мужчина гарантирует женщине долгие, стабильные отношения. Эти ухаживания не эффектны, но сила их в том, что женщину успокаивает определенность и итог этих отношений. Мужчина не старается подчинить её своей воле, а сам добровольно отдает свою волю в ее распоряжение, требуя при этом, взамен нежности, любви и стабильности. Ей же делегирует все права. Мужчина муж не дает по страничке своего текста, он сразу дает всю книгу – на, читай.
Плюсы.
Гарантирует женщине стабильные отношения, без измен и мытарств, — я твой навеки!
Минусы.
На каком-то этапе пресность в отношениях начинает тяготить женщину, которой не хватает игровых элементов, интриги и романтики, переделать такого мужчину, сделать из него мужчину-любовника не представляется возможным. И либо женщина должна завести любовника, либо покидает такого мужчину, невзирая на стабильный сценарий подобных отношений.
В чем проблема. Ни мужчина любовник, ни мужчина –муж не умеют комбинировать две стратегии, которые в равной степени необходимы женщине для полноты ощущений. И в первом и во втором случае назревает неизбежный конфликт в отношениях, который может перерасти в разрыв.
В обоих случаях, женщина — жертва внешних объективных обстоятельств, подобный мужчина никогда не может дать всего, на что она рассчитывает.
Женщина занимается считыванием мужчины, испытывая к нему интерес, чем дольше этот процесс у нее занимает. Чем он сложнее, и чем больше там неопределенных факторов, тем ей интереснее.
Существует очень незначительный процент мужчин, которые умеют комбинировать обе стратегии, это уверенные в себе мужчины, без комплекса подавленной самооценки, им не надо брать на себя социальные роли флибустьера или тапочек. В отношениях с женщиной они проявляют естественность, характеристики которой, могут варьироваться в зависимости от обстоятельств… от того, что он хочет она, демонстрировать по личному «произволу», чувствуя в этом необходимость в том или ином моменте отношений, будь то социальный фактор, или любовь и страсть. Вопрос, что приоритетнее для той или иной женщины.
Конечно, и у женщины бывает заниженная самооценка, добавим небольшую сравнительную характеристику женской и мужской стратегии в этом случае:
Часто говорят, что женщина — кошка, мужчина — собака. Женщина внутренне хищник, а внешне нет, мужчина наоборот, внутренне не хищник, а только внешне грозен. Проверить на примере коллектива, где будет больше интриг и боданий?….
Как правило, заниженная самооценка носит у женщины ярко выраженный, но исключительно внешний характер, иными словами, женщина только не знает уже, как адекватно подчеркнуть свою самоуверенность. Женщина думает, – какая я офигенная, как мне это донести до окружающих? И она прибегает к различным уловкам. Если проявляет неуверенность, то не к себе, а к тем уловкам, при помощи которых она должна подчеркнуть свою уникальность и красоту. Не та шуба, не тот макияж, надо похудеть, или покрасить волосы.
А у мужчины комплекс заниженной самооценки носит внутренний характер и мужчине кажется, каким бы уловкам и технологиям он не прибегал, ему нечего предъявить. Он думает, какой я ужасный и не достоин ее, что же мне сделать и как продемонстрировать, чтобы она подумала, что я офигенный.
моя подружка пишет интересные статьи в своем дневнике))
хм… а она только такие может писать? или умные? например про числе? нность населения
а можно ссылку или где почитать?
Печально, но похоже так и есть...