Сегодня общались с сестрицей, планировали что на стол ставить в новогоднюю ночь?
Вот что набросали:
1. Оливье- ввиду мужа мусульманина, готовлю с куриной грудкой и кладу и соленый и свежий огурчик. Вкуснота… Обалденная!!! И кстати значительно дешевле и полезнее получается( насколько это вообще возможно с этим салатом), не химическая колбаса, а грудка куриная.
2. Сельдь под шубой) ну тут мы не оригиналы вовсе)))) традиция))))
3. В качестве нарезки мясной курица фаршированная грибами. Коротко КАК ЭТО: пиджак с курицы снимаем стараясь не повредить. Мясо срезаем с костей, на мясорубку, грибочки шампиньоны или домашнюю грибную икру так же пр. окручиваем и сединяем с мясом. Яичко, соль, перец, последнее время на мелкой терке тру сыр в фарш, так потом начинка крепче держится. Все отверстия в куриной коже закрываем /затягиваем ниткой. На полняем фаршем до отказа! Низ пиджака закалываем зубочистками. В духовку. Запекать на 200 град. Пару часов. Охладить, нарезать по типу колбаски, овальчиками наискосок.
4. Печеночный торт. Рецептов в интернете миллион )
5. Салат морской коктель. Креветки отвариваем чистим, кальмар отвариваем и соломкой режем, красную рыбу соленую режем полосочками, яйца куриные отваренные в крутую режем соломкой, огурец свежий соломкой. Можно немного лука, лучше зеленого. Заправляем майонезом. Пропорцию ингредиентов расчитывайте на свой вкус! Кто что больше любит! можно украсить красной икрой.
6. Карп большой фаршированный. Он уже куплен и ждет часа икАс))))
Чистим, потрошим. На протвень кладем лист фальги а свеху рыбу.По бочкам делаем насечки ножем на тушке, чтоб успела про печься рыбка. В пузик закладываем порезанные, слегка заправленные майонезом и заранее пере мешанные помидоры, лук кубиками и шампиньоны. Начинку солим/перчим. Рыбку тоже приправляем. Шов на пузе промазать слегка майонезом и присылать панировочными сухарями. Края листа фальги приподнимаем, так как выделится очень много сока. Запекать в духовке на 200-250 градусах до готовности. Блюдо готовлено, пробовано — получается очень вкусно!!!
7. Запеченая баранина.
Вот думаю… Надо не надо… лежит отличный кусман мякоть с не большой косточкой… Может в рукаве как то запечь… думаюююююю....
8. Забыла)
Постный холодец)
Без свиных ног и кусков кожи… Фу блин! С говядиной и возможно индейкой или курицей.
А вы чем будете угощать своих?!!!!!!!!
хорошее меню, продуманное. я еще не знаю, что буду готовить, но оливье обязательно — без него не представляю себе НГ — вот такая я традиционалистка))))) кстати я всегда оливье делаю либо с куриной грудкой, либо с говядиной отварной
Ой еще не знаю… у нас накануне все решится… дома мы будет или на новый год рванем к моим в Карелию… так что пока не думаю
О, я тоже уже набросала списочек)
Горячее: свинина
закуски: оливье, салат с креветками, рулет с крас рыбой и икрой, нарезки(сыр, колбаса и т.д.)
Фрукты
Ещё хочу новогодний торт красивый сделать)))
Покупаю или сама пеку лаваш большой, потом мажу его сливочным сыром плавленным, сверху бросаю красную рыбку кусочками в разброс, потом икорочку на те места, где рыбки нет, потом петрушечка, укром, зелённый лук и немного свежерубленного базилика, всё это сворачиваешь, заворачиваешь в пищевую плёнку и отправляешь в холодильник на 1,5-2 часа, потом достаёшь, нарезаешь наискосок и подаёшь к столу, украсив листиками петрушки
Можно ещё соус сделать (для рыбы, рецептов полно в инете, на свой вкус) и при подаче слегка пролить из соусницы по рулетику)
Не за что
ой у нас теперь проблем нет с ресторана муж принесет все !!!!!
блин как всё вкусно, а я никогда не готовила холодец, хочу попробовать как-нибудь сделать. Вы молодцы!
Ну все на нг я к вам еду )))))
так мы ща в дельфинарий а потом я вернусь к твоему посту))
ну у нас без плова никуда, столичный, крабовый, винегрет, долма… вспомню, допишу