"Домашний сыр с зеленью и тмином"

«Домашний сыр с зеленью и тмином»Ингредиенты:

— 1 л кефира

— 1 л молока

— 6 яиц

— 4 ч.л. соли (или по вкусу)

— 1/3 ч.л. красного острого перца

— щепотка тмина

— 1 зубчик чеснока

— небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.


Рубрика Рецепты
Екатерина Власова
Екатерина Власова
Мария
20 лет
муж
42 года
Челябинск
10240

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества