«Сугробы» — это необычные и очень вкусные котлетки нановогодний стол. Конечно, такие котлеты можно приготовить и на обед, и на ужин,но они по праву займут достойное место на праздничном столе. По сути — обычныекотлетки, однако они действительно похожи на маленькие сугробы. В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается начинка.
А на ней слоями — обжареные шампиньоны, картофель, тёртыйсыр. И всё это изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Лук — 1 шт;
Картофель — 3 шт;
Сыр — 100 грамм;
Маионез;
Специи;
Соль — по вкусу.
Итак, для начала нам нужен мясной фарш. Приготовим его какдля самых обычных котлет. Мясо пропустим через мясорубку с репчатым луком,посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный фарш на 4 части. Формуемтакие большие лепешки и выкладываем их на противень, застеленный бумагойвыпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим грибы и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем еена грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Обильно посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовкуна 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
какой интересный рецептик
отличный рецептик, спасибо))) утаскиваю в закладки)