Я страшно боялась дрожжевого теста, хотя пеку торты, пироги, с недрожжевыим тестом почти на ты)
Мой первый опыт с дрожжевым был печален Я не почитала инструкцию или интернет, и развела дрожжи в холодной воде. Ничего не поднялось, и получилось так себе.
Потом я спросила у девочек тут рецепты.
Вот эта девочка МамаБулочкиИПирожка
250мл кипяченой воды
250 мл.молока
1 яйцо
3 ст.л сахара
1 ч.л соли
100 мл растительного масла
Все перемещать, жидкость должна быть теплой, примерно 36-38 градусов.
Мука. Общее количество 1кг, сначала половину просеять, всыпать дрожжи 1 пакет, а остальную муку всыпать аккуратно, вымешивая что бы тесто начало отлипать от руки! Муки может уйти меньше 1 килограмма, зависит от самой муки, главное не переборщить с ней, иначе пирожки дубовые будут! В тепло на 2 часа, после 1 часа опустить, потом печь. Я пеку при 180 градусах, до образования корочки румяной и появления запаха выпечки.
Тесто получилось отменное. Хорошо поднялось, через час я его опустила, потом дала постоять еще 1,5 часа. Мягкое тесто вышло, легко лепилось, получилось все без грязи. На вид сверху пирожки вышли, как в школьной столовой))))
НО!!! Есть одно НО!!! Они все, блин, потрескались, все до одного! И начинка повылазила… Не скажу, что я, прям, много ее клала… И тесто добродило, и муку просеяла… Что я сделала не так? Как исправить в другой раз?
Вот что получилось))))
Да, и в продолжение поста про посудомойку…
Раньше мой муж возмущался про 3 тарелки и говорил, что лучше руками мыть… АГА! Три тарелки. Вот наша посуда за 1!!! день, и часть детской посуды я еще мыла руками
Аппетитные пирожки!!! А с чем?))
Я знаю, что вилкой немного протыкать надо перед духовкой!!!;)
о и у нас такие же три тарелки))) муж не против покупки посудомойки, а дед завел старую песню, воды много возьмет, электричества. его хрен переубедишь что она берет 13 литров, а я на такое же количество посуды вылью 50 л. точно. плюс воду в кран греет бойлер, тоже самое электричество. но этому придурку ничего не докажешь) у нас так со стиралкой было 7 лет назад. только начинали с мужем обживаться (у деда начинали жить), ну и решили что нужна в первую очередь стиралка, а этот старый когда увидел ее начал говорить «да что же ты за хозяйка, что двое трусов постирать руками не можешь?»)))) ну я тогда была послушная, не огрызалась с ним, плакала. он все доказывал что я много электричества и воды использую своими стирками)))) а юмор в том что все услуги оплачиваем мы))))))
про тесто не подскажу- сама ни разу не делала из дрожжевого
не знакома с дрожжевым) какой-то очень хороший человек придумал посудомойку, спасибо ему большое)
А в посудомойке многовато у вас для одного дня) я обычно раз в три дня включаю, бывает и реже. Даже запах в посудомойке появляется. Как с ним бороться? Нигде не могу найти деодорайзер для посудомоек ((
Марина, дрожжевое тесто трескается если оно не расстоялось хорошо… но ты вроде бы долго его расстаивала… еще может дала сразу слишком большую температуру и пересушила… попробуй емкость с водой ставить вниз духовки....
я с дрожжевым не дружу, да и вообще с тестом на Вы… но моя мама сначала делает опару, дрожжи, сахар и тёплую воду, в тёплое место… когда опара поднялась тогда уже с мукой замешивает, и оставляет чтоб поднялось, потом лепит пирожки, когда поднимаются уже на листе, тогда в духовку
Ты рано их поставила в духовку, вот они и потрескались. Когда налепила пирожки, они постоять должны какое то время и подойти без духовки. А иначе они в горячем берутся коркой, но продолжают еже подходить, естественно трескаются
Да? А сколько им стоять надо?
Я 15 минут дала
А про то что трескаются точно не знаю, но моя мама всегда поближе пирожки друг ко другу ложила, они немного слприкасались и потом не лопались)))
у меня тоже каждый день полная посудомойка набирается, а то и 2 раза бывает запускаю ))) за раз не все вмещается ))
не знаю даже, что с твоими пирожками не так, я всегда делаю тесто по одному и тому же рецепту, ты его знаешь, если у меня начинка вылезает, так только от того, что ручки мои не из того мЭста, редко я это делаю, а вот посудка это да)) у нас такое за пол дня набирается
У меня, кстати, уже 4 года хлебопечка, ноги раза дрожжевое тесто не делала, нужно будет попробовать