Хозяюшки, помогайте с вопросами о дрожжевом тесте. И мои 5 копеек про посудомойку

Я страшно боялась дрожжевого теста, хотя пеку торты, пироги, с недрожжевыим тестом почти на ты)

Мой первый опыт с дрожжевым был печален Я не почитала инструкцию или интернет, и развела дрожжи в холодной воде. Ничего не поднялось, и получилось так себе.

Потом я спросила у девочек тут рецепты.

Вот эта девочка МамаБулочкиИПирожкаХозяюшки, помогайте с вопросами о дрожжевом тесте. И мои 5 копеек про посудомойкуВоскресенскМамаБулочкиИПирожка спасибо ей дала мне такой рецепт

250мл кипяченой воды

250 мл.молока

1 яйцо

3 ст.л сахара

1 ч.л соли

100 мл растительного масла

Все перемещать, жидкость должна быть теплой, примерно 36-38 градусов.

Мука. Общее количество 1кг, сначала половину просеять, всыпать дрожжи 1 пакет, а остальную муку всыпать аккуратно, вымешивая что бы тесто начало отлипать от руки! Муки может уйти меньше 1 килограмма, зависит от самой муки, главное не переборщить с ней, иначе пирожки дубовые будут! В тепло на 2 часа, после 1 часа опустить, потом печь. Я пеку при 180 градусах, до образования корочки румяной и появления запаха выпечки.

Тесто получилось отменное. Хорошо поднялось, через час я его опустила, потом дала постоять еще 1,5 часа. Мягкое тесто вышло, легко лепилось, получилось все без грязи. На вид сверху пирожки вышли, как в школьной столовой))))

НО!!! Есть одно НО!!! Они все, блин, потрескались, все до одного! И начинка повылазила… Не скажу, что я, прям, много ее клала… И тесто добродило, и муку просеяла… Что я сделала не так? Как исправить в другой раз?

Вот что получилось))))

Хозяюшки, помогайте с вопросами о дрожжевом тесте. И мои 5 копеек про посудомойку

Да, и в продолжение поста про посудомойку…

Раньше мой муж возмущался про 3 тарелки и говорил, что лучше руками мыть… АГА! Три тарелки. Вот наша посуда за 1!!! день, и часть детской посуды я еще мыла руками

Хозяюшки, помогайте с вопросами о дрожжевом тесте. И мои 5 копеек про посудомойку

Хозяюшки, помогайте с вопросами о дрожжевом тесте. И мои 5 копеек про посудомойку

Хозяюшки, помогайте с вопросами о дрожжевом тесте. И мои 5 копеек про посудомойку


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Про тесто тебе уже ответили… Кстати, свекровь когда приезжала засовывала его в по судомойку, когда цикл завершен, а она еще горячая, офигенно поднималось ) а посуды еще маловато, я 3 раза на день готовлю, почти постоянно свежее, а детям иногда и отдельно, поэтому нас такими объемами не испугаешь ;)
Пожаловаться
яМАМАя

Аппетитные пирожки!!! А с чем?))

Я знаю, что вилкой немного протыкать надо перед духовкой!!!;)

Пожаловаться
МамаСкрыльями

о и у нас такие же три тарелки))) муж не против покупки посудомойки, а дед завел старую песню, воды много возьмет, электричества. его хрен переубедишь что она берет 13 литров, а я на такое же количество посуды вылью 50 л. точно. плюс воду в кран греет бойлер, тоже самое электричество. но этому придурку ничего не докажешь) у нас так со стиралкой было 7 лет назад. только начинали с мужем обживаться (у деда начинали жить), ну и решили что нужна в первую очередь стиралка, а этот старый когда увидел ее начал говорить «да что же ты за хозяйка, что двое трусов постирать руками не можешь?»)))) ну я тогда была послушная, не огрызалась с ним, плакала. он все доказывал что я много электричества и воды использую своими стирками)))) а юмор в том что все услуги оплачиваем мы))))))

Пожаловаться
Еленка
у нас с посудой так же)
про тесто не подскажу- сама ни разу не делала из дрожжевого
Пожаловаться
Angelina

не знакома с дрожжевым) какой-то очень хороший человек придумал посудомойку, спасибо ему большое)

Пожаловаться
Наталья Сибирь
У меня очень любят стряпанное. Ячасто делаю пирожки, то жарю то пеку. У меня тесто после того как готово к выпечке, я нарезаю на шарики, чтобы в ладошке поместился, в теплой кухне поднимаются стоят на столе минут 15, затем делаю лепешки 1 2 несильными надавливаниями, выкладываю начинку, формирую пирожок, оставляю на время подняться. Они не должны быть тоннькии, будет трескаться если сильно тонко. Затем на горячем масле жарю, либо в духовке чуть теплой ставлю. Примерно как то так :) 1 раз не получилось, только из за того, что не дождалась подъма…
Пожаловаться
Оксана
Какие красивые пирожочки, аккуратненькие все как один! Молодец, руки у тебя с правильного места) по тесту не подскажу, я в пирожках не ас  

А в посудомойке многовато у вас для одного дня) я обычно раз в три дня  включаю, бывает и реже. Даже запах в посудомойке появляется. Как с ним бороться? Нигде не могу найти деодорайзер для посудомоек ((

Пожаловаться
Mamamaryna
НАдо открытой держать после того, как закончила мыть
Пожаловаться
Liudmila

Марина, дрожжевое тесто трескается если оно не расстоялось хорошо… но ты вроде бы долго его расстаивала… еще может дала сразу слишком большую температуру и пересушила… попробуй емкость с водой ставить вниз духовки....

Пожаловаться
Mamamaryna
Спасибо! Уже поняла свои ошибки) Вода в духовке, должны подняться до дузовки)
Пожаловаться
Катерина

я с дрожжевым не дружу, да и вообще с тестом на Вы… но моя мама сначала делает опару, дрожжи, сахар и тёплую воду, в тёплое место… когда опара поднялась тогда уже с мукой замешивает, и оставляет чтоб поднялось, потом лепит пирожки, когда поднимаются уже на листе, тогда в духовку

Пожаловаться
ЯRaduga

Ты рано их поставила в духовку, вот они и потрескались. Когда налепила пирожки, они постоять должны какое то время и подойти без духовки. А иначе они в горячем берутся коркой, но продолжают еже подходить, естественно трескаются

Пожаловаться
Mamamaryna

Да? А сколько им стоять надо?

Я 15 минут дала

Пожаловаться
Mamamaryna
Они и правда на листе не поднялись, до подхема надо было подождать?
Пожаловаться
ЯRaduga
Да ждешь когда поднимутся полностью, и только тогда в духовку, еще пирожки можно водичкой смазать, чтобы корочкой не брались сухой, тогда хорошо подойдут и не потрескаются и обязательно полотенцем накрывать когда поднимаются
Пожаловаться
Оля
Я последнее время все дрожжевое тесто в хлебопечке делаю, тесто всегда отличное получается и мороки меньше. И на пирожки и на сладкие рулеты.

А про то что трескаются точно не знаю, но моя мама всегда поближе пирожки друг ко другу ложила, они немного слприкасались и потом не лопались)))

Пожаловаться
Mamamaryna
А это идея, я тоже такое видела)
Пожаловаться
Олеся
С дрожжевое тестом еще не подружилась, в съемной квартире ужасная духовка, поэтому готовлю в мультиварке или на плите. А ПМ моя мечта, уже присматриваю в свою квартирку.
Пожаловаться
Олечка

у меня тоже каждый день полная посудомойка набирается, а то и 2 раза бывает запускаю ))) за раз не все вмещается ))

Пожаловаться

не знаю даже, что с твоими пирожками не так, я всегда делаю тесто по одному и тому же рецепту, ты его знаешь, если у меня начинка вылезает, так только от того, что ручки мои не из того мЭста, редко я это делаю, а вот посудка это да)) у нас такое за пол дня набирается

Пожаловаться
Mamamaryna
Может твой в следующий раз попробую)
Пожаловаться
Анна
Ещё, Мб, шов делать сверху
Пожаловаться
Mamamaryna
Можно попробовать, но пишут везде, вроде, что вниз кладется
Пожаловаться
Анна
Напиши статью: к вопросу о лепке дрожжевых пирожков по результатам:)

У меня, кстати, уже 4 года хлебопечка, ноги раза дрожжевое тесто не делала, нужно будет попробовать

Пожаловаться
Анна
Спасибо за идею
Пожаловаться
Анна
Ноги= но ни
Показать ещё
Предыдущая статья
Амнистия)
Следующая статья
Как мы лопали пакеты)