Пишу пожаловаться, посмеяться, ну и, возможно, кто-то совет дельный даст мне. Была бы очень благодарна.
Знаете, есть такой пирог на кефире? Очень простой и удобный. Как молоко скиснет, выбрасывать жалко, я его всегда и делала. Раньше. Можно, конечно, и оладушки, — тесто-то практически одинаковое, — но это минимум час у плиты париться нужно. А тут раз-раз, побросала всего, замесила и в духовку. Как в рецептах говорится, испортить невозможно. Ага!
Так уж получилось, что на прежней квартире не работала духовка у нас. Жили мы там 5 лет, и я ничего не пекла. Собственно, некогда было, много работала, поэтому не переживала по этому поводу, разве что слегка сожалела. А два года назад мы переехали и купили новую плиту. И вот я придумала пирог этот сварганить. Все сразу вспомнилось, намесила тесто, а он взял и не пропекся. Корочка и сверху, и снизу, и с боков отлично вышла, а внутри — тесто. Ладно, — думаю, — наверное, случайность. Повторила через недельку. Все то же самое. Хорошо, я же умная, полезла в интернет, нашла кучу рецептов, вернее, вариаций, этого пирога и почти каждую неделю пробовала их. Помимо этого я и с уровнями экспериментировала, и воду вниз ставила, и соль на противень сыпала, ну и с температурой баловалась всячески… Но не нравится моей духовке этот пирог. Вот песочное тесто — да! Дрожжевое — пожалуйста! Печенье — да без вопросов! А этот пирог — нет. Невкусно ей, видимо.
Так вот сегодня я решила, что это последний раз. Теперь двухлетняя война за кефирный пирог официально мной проиграна. И вот сижу и думаю: ну ведь почти получилось сегодня. Может, еще попробовать что-нибудь?
не хочет она этот пирог готовить))))))
Нет, функции такой нет. А на огне я на разном пробовала: и на 200 градусов, и на 180, и даже сначала на 200, а потом на 110, как в одном рецепте написано было.
Может быть. Я в физике несильна.