Целиакия и овес! Исследования Австралийских ученых!

Девочки перевожу вам статью, которую прочитала на прошлой неделе в Интернете. Извиняюсь если немного коряво.

Новая информация по целиакии. Причины токсичности овсянки обьяснены.

Доктор Jason Tye-Din и доктор Melinda Hardy сделали открытие как и почему овсянка является токсичной для 8% пациентов с целиакией.

Ученые из института Walter and Liza Hall в Мельбурне выяснили почему некоторые люди с целиакией показывают имунный ответ, когда употребляют в пищу овес.

Исселедователи нашли ключевой компонент в овсянке который приводит в действие механизм иммунного ответа у некоторых людей с целиакией. Исследования натолкнуло на мысль исследовать токсичность овсянки и позволяет использовать имеющиеся выводы для развития новых способов лечения целиакии.

Согласно статистике из 60 женщин и один из 80 мужчин в Австралии имеет целиакию — аутоимунное нарушение касающееся непереносимости глютена (белка злоковых).

Вопрос является ли овсянка токсичной для людей с целиакией спорный, поскольку овес содержит белок под названием авенин, который похож на глютен, в настоящий момент овсянка исключена из безглютеновой диеты в Австралии.

Результаты исследования проведенные в институте Walter and Eliza Hall, институте Monash и в американской компании ImmusanT, которые длились 10 лет опубликовали в этом месяце в журнале Autoimmunity. Они обнаружили, что овсянка вызывала иммунный ответ у восьми процентов из 73 участников эксперимента страдающих от целиакии.


Исследователь института Walter and Liza Hall, доктор Melinda Hardy рассказала, что исследование было подобного рода первым полным изучением имунного ответа людей с целиакией.

«Значение предидущих исследований проводившихся в пробирках было неясно», говорит ученый «Изучение людей с целиакией которые употребляют овес, дает возможность детального исследования результата имунного ответа происходящего в кровянном русле. Наше исследование установило, что части белка овса авенин вызывает имунный ответ у людей с целиакией.»

Доктор Jason Tye-Din, стоит во главе исследований целиакии в университете Walter and Eliza Hall и является гастроэнтерологом в Royal Melbourne Hospital, говорит: «Исследования показывают, что овес хорошо переносит большинство людей с целиакией, но у части людей с целиакией употребление овса может вызывать такую же иммунную реакцию как и при употреблении ячменя. Это исследование выявило специфические детали о частичках овса вызывающих иммунный ответ и подчеркивает важность других круп, отличных от пшеницы. Эта важная часть головоломки, которая дает информацию для развития контрольных тестов для выяснения степени токсичности овсянки и разработке новых лекарств для людей с целиакией»

Президент ассоциации больных целиакией в Австралии мистер Tom McLeod подчеркнул, что хорошее здоровье людей с целиакией зависит от строгого устранения продуктов содержащих глютен. «Целиакия это не диетическая причуда, это серьезное заболевание. Данное исследование добавило понимания роли овса в целиакии и подготовило почву для оценки того что может безопасно упротебляться в пищу людьми с целиакией.»

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: есть ли глютен в овсянке


Owl
0364839

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Я даю её, но ввела не так давно и вводилась она долго...

Пожаловаться
Лидия
откуда среди австралийцев столько людей с целиакией?((( Может, некая территориальная оторванность от других континентов привела к появлению слишком похожих генотипов?...
Мои родители живут в Чувашии. Среди коренных жителей веками не приветствовались смешанные браки, то есть браки заключались только между чувашами. Сейчас, конечно, все перемешались, очень много русских, мордвы, татар, особенно в некоторых городах, НО Чувашия является лидером по частоте наследственного заболевания остеопетроза или мраморной болезни: каждый 4-й чувашский ребенок рождается с остеопетрозом! В целом по России частота случаев 1:200 000, т.е. 1 из 200 тысяч человек!!! Заболевание ужасное, лечению не поддаются, детки доживают максимум лет до 3(((
Пожаловаться
Owl
Нет, этим заболеванием страдают и американцы и европейцы. Не страдают разве жители Африки и азиатских стран. Но интересно что мигранты из других стран (например из Азии или Африки), проживая в США во втором и третьем поколении тоже начинают болеть.

Австралия многонациональна, здесь нет закрытой общности, куча мигрантов из разных стран. И межнациональные браки тут норма.

Про Чувашию интересно!!!

Пожаловаться
Owl
Я скорее склонна верить, что качество хлеба и определенные добавки провоцируют развитие заболевания.
Пожаловаться
Ртуть
А нам Питерские генетики пред поднесли про целиакию иначе. Что ее ничто не провоцирует. Что это нарушение врожденное и передается на ген уровне. 
Пожаловаться
Owl
Да кто его разберет! Я тоже читала что генетическое! Но почему тогда сейчас так много именно так много случаев заболевания стало? Мне кажется предпосылки в генах есть, а вот пусковым механизмом уже являются качество продуктов питания. Ведь не зря говорят, если даже есть генетическое нарушение, то не факт что болезнь когда нибудь проявит себя. Почитайте про хлеб.

Пожаловаться
Анна
В обычной пшеничной муке тоже глютен есть? На прошлой неделе видела бнзгтеновую муку. Она лучше?
Пожаловаться
Ртуть
В обычной пшеничной муке — как раз сплошной глютен. 
Пожаловаться
Анна
Статья не до конца объективная, большая часть «вилами на воде», нужна какая-то более конкретна информация, какой хлеб у нас сейчас. У каких именно пооизводителей: 4-20% глютена. Про какую страну идёт речь? Украину, США?
Пожаловаться
Ртуть
Согласна с вами. И как то в целом все это не доказано. 
Пожаловаться
Анна
Допустим хлеб в мск и хлеб в Вологде (не была, но предполагаю) — разница существенная будет
Пожаловаться
Анна
Но в целом мысль автора понятна, что американский хлеб опасен для здоровья и тенденция наших хлебозаводов добавлять всякую гадость с целью увеличения прибыли и улучшения товарного вида не есть хорошо.
Пожаловаться
Owl
Я так поняла что речь идет о хлебе длительного хранения. Том самом мягком сэндвичевом (который как бумага), его можно замораживать, что производитель и делает, чтобы увеличить срок годности.
Пожаловаться
Owl



Пожаловаться
Анна
Я замораживала недавно хлеб из небольшой частной пекарни, оч хороший. Ржаной. Отлично перенёс
Пожаловаться
lenreg
я беру безглютеновую овсянку provena
Пожаловаться
Ирина
И я тоже)
Пожаловаться
Xo4yTortik

Не знаю как там с целиакией, у нас ее нет ттт, но овсянка нам пошла аж после полутора лет… До того, сыпало жестяково… И даже сейчас беру только Брюген, так как до 2,3 точно на все остальные овсянки все равно сыпало...

Пожаловаться
Анна
Может вам имеет смысл вступить в эту австралийскую безглютеновую ассоциацию?
Пожаловаться
Owl
Надо подумать над этим вопросом.
Пожаловаться
Маша Мазараша

Лена, а Аня переносит овсянку?

Пожаловаться
Owl
Мы не пробовали ее. Наши врачи сказали что убирать нужно все, включая овсянку. Возможно если будут какие-нибудь анализы разработаны, мы сдадим, чтобы выяснить переносит она или нет. Но честно пока пробовать неохота, а вдруг срыв пойдет…
Пожаловаться
ПолинаCartmann
Может показать эту статью врачу, поговорить с ним? Это могло бы внести существенное разнообразие, овсяная выпечка божественна))
Пожаловаться
Owl
Нам поставили диагноз в России, вряд ли тот врач захочет что то читать об этом. В Австралии пока я не видела продуктов для циалетиков с овсяной мукой. (Нужна очищенная овсянка, без присест других глютеновых зерен) такую брать боюсь честно.
Пожаловаться
ПолинаCartmann
тогда стоит подождать, пока наука шагнет вперед))
Пожаловаться
Юлия

Спасибо! Не знала, что пресловутый глютен — просто злаковый белок .

Пожаловаться
Owl
Я даже слова такого не знала, пока нам диагноз не поставили))
Пожаловаться
Юлия
Так и диагноза такого раньше не слышала. А сейчас повсюду безглютеные диеты и продукты.
Пожаловаться
Owl
Раньше это было достаточно редкое заболевание, а сейчас получается не такое уж и редкое…
Пожаловаться
Юлия
Этиология известна?
Пожаловаться
Owl
По одной версии широкая распространность в настоящее время обусловлена тем, что производители хлеба используют некачественную муку с повышенным содержанием глютена, особенно это касается хлеба в который добавлятся улучшитель муки.

А с другой стороны говорят о нарушении в генах как одной из причин возникновения этого заболевания.

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, буду знать.
Пожаловаться
Margarita Alcock

чесно я и не знала что так много людей с непереносимостью глютена(((

это ужас производители пищи травят просто нас сахором глютеном и дабавками чтоб усилить вкус и цвет и чтоб дольше хранилось и не кто не думает о детях!

Пожаловаться
Owl
Риточка! Глютен сам по себе не опасен! А про добавки и красители согласна полностью!
Пожаловаться
Margarita Alcock
да я знаю что глютен не опасен но не было бы столько олергетиков еслиб его везде не совали!
Актуальные посты
скин кап от прыщей
село зеленое козье молоко