Так-с… соберу все в одно место
1. картошка в рукаве
Ингредиенты:
- Картофель – 10 – 15 штук,
- Растительное масло — 4 ст. ложки,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Морская соль — по вкусу,
- Молотая паприка – 1 ч. ложка,
- Смесь ароматных трав (я использовала приправу для цыпленка табака, в ее составе много различных травок) – 1 ст. ложка.
Как приготовить картошку в рукаве или пакете для запекания:
Для начала нужно отобрать небольшие клубни картофеля, промыть их и после очистить от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками и снова промываем. Его нужно немного просушить, я просто перекладываю в дуршлаг и дожидаюсь, пока стечет вся вода.
Затем в небольшой чашке смешиваем растительное масло, морскую соль, выжатый через чеснокодавку чеснок, молотую паприку и ароматные травы (по вкусу), можно в состав добавить сушеный укроп или базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленный картофель. Картофель оставляем в масляной смеси минут на 15.
Через 15 минут перекладываем картошку в рукав или пакет для запекания, тщательно закрепляем с помощью застежек. Далее нужно сделать несколько небольших отверстий в пакете, для того чтобы лишний пар выходил из него, тем самым давая картофелю при запекании покрываться румяной корочкой.
Перекладываем пакет с картофелем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Запекаем 25 – 30 минут.
2. Селедка под шубой
Ингредиенты 1 штСеледка малосольная 1 штЛук репчатый 1-2 штКартофель 1 штМорковь 3 штЯйца 1 штЯблоко 1 штСвекла по вкусуМайонез
слои: Селедочка, лук, картошечка, майонез, селедка, лук, картошка, морковка, яйца, яблоко, свекла, майонез
3. Свиные рулетики с соленым огурцом
- свинина (филе) — 500 г,
- маринованные огурцы — 2-3 шт,
- морковь отварная — 1-2 шт,
- сок 0,5 лимона,
- соль,
- свежемолотый перец
Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы и морковь нарезать брусочками. Для сочности можно добавить сало. Мясо посолить/ поперчить, положить морковь и огурец — свернуть рулетиком, закрепить нитками или зубочистами, На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.
4. Закуска из помидоров на чипсах
Ингредиенты:
Помидоры красные300 гСыр100 гЧеснок30 гУкроп20 гМайонез200 мл
выкладывать на чипсы непосредственно перед подачей — чипсы быстро намокают
5. Закуска с печенью трески
Ингредиенты:
— 4-5 крупных яиц;
— 1 баночка печени трески;
— 1 ч.л. с горкой майонеза;
— зелень;
— черный чай (заварка).
6. цезарь с курицей
гредиенты
Куриные грудки — 1 штука;
Салат листовой — 2 вилка;
Пармезан — 5 ст. ложек с верхом;
Белый хлеб для сухариков.
чеснок
соус для заправки
7. салат из фасоли с сухариками
фасоль красная в томатном соусе — 1 банка,
сухарики — 1 упаковка,
сыр, чеснок, майонез по вкусу
8. торт из коржей с орехами:
коржи венские — 1 уп,
масло 1 уп, сгущенка 0.5 банки, орехи грецкие обжаренные 200гр.