новогоднее меню

Так-с… соберу все в одно место

1. картошка в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 – 15 штук,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Морская соль — по вкусу,
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка,
  • Смесь ароматных трав (я использовала приправу для цыпленка табака, в ее составе много различных травок) – 1 ст. ложка.

Как приготовить картошку в рукаве или пакете для запекания:


Для начала нужно отобрать небольшие клубни картофеля, промыть их и после очистить от кожуры. Нарезаем картофель крупными дольками и снова промываем. Его нужно немного просушить, я просто перекладываю в дуршлаг и дожидаюсь, пока стечет вся вода.

Затем в небольшой чашке смешиваем растительное масло, морскую соль, выжатый через чеснокодавку чеснок, молотую паприку и ароматные травы (по вкусу), можно в состав добавить сушеный укроп или базилик. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученной смесью подготовленный картофель. Картофель оставляем в масляной смеси минут на 15.

Через 15 минут перекладываем картошку в рукав или пакет для запекания, тщательно закрепляем с помощью застежек. Далее нужно сделать несколько небольших отверстий в пакете, для того чтобы лишний пар выходил из него, тем самым давая картофелю при запекании покрываться румяной корочкой.

Перекладываем пакет с картофелем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180° градусов духовку. Запекаем 25 – 30 минут.

новогоднее меню

2. Селедка под шубой

Ингредиенты 1 штСеледка малосольная 1 штЛук репчатый 1-2 штКартофель 1 штМорковь 3 штЯйца 1 штЯблоко 1 штСвекла по вкусуМайонез
слои: Селедочка, лук, картошечка, майонез, селедка, лук, картошка, морковка, яйца, яблоко, свекла, майонез

новогоднее меню

3. Свиные рулетики с соленым огурцом

  • свинина (филе) — 500 г,
  • маринованные огурцы — 2-3 шт,
  • морковь отварная — 1-2 шт,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль,
  • свежемолотый перец


Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы и морковь нарезать брусочками. Для сочности можно добавить сало. Мясо посолить/ поперчить, положить морковь и огурец — свернуть рулетиком, закрепить нитками или зубочистами, На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.

новогоднее меню


4. Закуска из помидоров на чипсах

Ингредиенты:

Помидоры красные300 гСыр100 гЧеснок30 гУкроп20 гМайонез200 мл

выкладывать на чипсы непосредственно перед подачей — чипсы быстро намокают

новогоднее меню

5. Закуска с печенью трески

Ингредиенты:

— 4-5 крупных яиц;

— 1 баночка печени трески;

— 1 ч.л. с горкой майонеза;

— зелень;

— черный чай (заварка).

новогоднее меню

6. цезарь с курицей

гредиенты

Куриные грудки — 1 штука;
Салат листовой — 2 вилка;
Пармезан — 5 ст. ложек с верхом;
Белый хлеб для сухариков.

чеснок

соус для заправки

новогоднее меню

7. салат из фасоли с сухариками

фасоль красная в томатном соусе — 1 банка,

сухарики — 1 упаковка,

сыр, чеснок, майонез по вкусу

новогоднее меню

8. торт из коржей с орехами:

коржи венские — 1 уп,

масло 1 уп, сгущенка 0.5 банки, орехи грецкие обжаренные 200гр.



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества