про имбирь...а так же внимание для худеющих)

Имбирь выращивают в странах Азии, в нашей стране его можно найти в крупных супермаркетах в виде корнеплодов или уже переработанном сыпучем виде, как специю, или же в японских ресторанах в маринованном виде. Польза имбиря для похудения была замечена восточными целителями и медиками — имбирь «разжигает кровь», говорили они, именно поэтому он запускает процессы сжигания жиров в организме. Корень этого растения богат витаминами группы В, С и А, а также цинком, железом, магнием, фосфором и прочими важными микроэлементами.

Имбирная диета улучшает пищеварение и ускоряет кровообращение, а, следовательно, помогает протеканию обменных процессов в организме и способствует похудению. Ускорение метаболизма, которое стимулирует имбирь, ведет к потере лишних килограммов — но, конечно, не надо верить в чудеса, и ожидать, что худеть получится, даже если вы едите все подряд. Действие имбиря для похудения нужно сочетать с изменением стиля питания.

Имбирь богат полезными веществами. В нем есть и магний, и кальций, и фосфор, а также много витаминов и всем известная аскорбиновая кислота. Свойства имбиря для похудения также заключается в его небольшом слабительном эффекте, так же он выводит токсины, холестерин и воду из организма.

Как употреблять имбирь для похудения

Есть несколько вариантов, как употреблять имбирь для похудения. Его можно добавлять в блюда, как приправу. Но это будет не столь эффективно, как готовить на основе имбиря особый чай для похудения, где его концентрация очень высока, а, значит, и эффект имбиря для похудения ярко выражен. Такие напитки обладают бодрящим тонизирующим действием. Пить имбирный напиток нужно три раза в день или минимум по утрам и вечерам. Регулярность питья запустит процессы очищения в организме.

Чай с имбирем можно пить постоянно, можно добавлять в него мед и лимон для усиления эффекта. Но мед лучше добавлять когда напиток стал комнатной температуры, иначе он теряет свои полезные свойства. Важное правило — не пейте чай с имбирем для похудения за три часа до сна, так как он оказывает бодрящее тонизирующее действие. В течение дня старайтесь выпивать 2л чая. Так же имбирь можно добавлять и в обычные травяные чаи. Самым эффективным рецептом является имбирный чай с чесноком, так как чеснок тоже запускает процессы похудения в организме. Кроме того, весьма популярен имбирный коктейль для похудения.

Простые рекомендации, как употреблять чай с имбирем для похудения:

Пейте чай за 30 минут до еды, тогда вы съедите меньше, так как аппетит будет утолен, а также процессы метаболизма ускорятся, и еда будет лучше перевариваться, и жир сжигаться будет лучше;

не рекомендуется пить больше 2л имбирного чая в день, и пить его за 3-4 часа до сна;

процедите имбирный чай перед употреблением, тогда он будет более приятным на вкус;

для чай выбирайте свежий корень имбиря;

не рекомендуется чай с имбирем людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью

Корень имбиря давно уже не в диковинку на нашей кухне. Особенно часто его используют в маринованном виде для приготовления японских блюд. Специфический вкус нравится многим. Но сегодня будем говорить не о кухни, а о полезных свойствах маринованного имбиря. В частности, о его роли в похудении.

Полезные свойства маринованного имбиря:

  1. Эфирные масла, которые содержатся в нем, увеличивают уровень выносливости организма и усиливают обаяние;
  2. В составе маринованного имбиря также находятся витамины и аминокислоты, которые полезны для организма;
  3. С помощью маринованного имбиря можно избавиться от простуды и болезней желудочно-кишечного тракта;
  4. В Японии такой имбирь используют, как средство против старения организма;
  5. Маринованный имбирь способствует разжижению крови и таким образом улучшается снабжение кислородом мозга;
  6. Имбирь в маринованном виде – отличное средство для похудения.

О последнем пункте расскажем более детально. В маринованном имбире содержится совсем мало калорий. Всего 15 ккал на 100 грамм продукта. Это и делает его чрезвычайно эффективным продуктом для похудения. Кроме того, вещества, которые содержатся в имбирном корне, улучшают кровоснабжение и греют изнутри. Они как будто «разгоняют» все внутренние процессы. Соответственно, повышается обмен веществ, и это способствует ускорению сбрасывания лишнего веса.

Почему именно маринованный имбирь? Корень имбиря можно найти в 3 вариациях: Свежий (сырой) имбирь Сухой порошок из имбиря Маринованный имбирь. «И в каком виде его лучше употреблять: свежем, сухом, маринованном?» – спросите вы. Для ответа на этот вопрос попробуйте съесть корень в сыром виде. Ну как? Один, два кусочка – а от остального вы, скорее всего, откажетесь. Ведь сильное чувство жжения непременно остановит вас, не доставляя никакого удовольствия. В сухом же виде корень попадает в различные напитки, кондитерские изделия и, хотя придает им пряный аромат, но для нашей цели – борьбы с лишним весом – малоэффективен, ведь в высушенном виде корень теряет свои целебные свойства. И только в маринованном виде имбирь становится мощнейшим оружием в борьбе за нашу стройность и красоту. Не случайно сегодня употребление маринованного имбиря – это целое модное течение. Так будем же следовать этой давней и мудрой традиции, вновь обретшей популярность. Эффект уменьшения веса придет быстрее, если диету дополнить, например, обертыванием парафанго в домашних условиях или в кабинете у косметолога..

p/s так же можно делать различного вида салаты, разные чай(рецепты можно найти легко в инете)… сегодня один из салатиков сама пробовала сама, вполне неплохо на вкус))


Рубрика Выпечка
Наталья Лысенко
Наталья Лысенко
Комсомольск-на-Амуре
114906

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Александра
Ирина
10 лет
Киев

оо я обожаю чай с имбирем лимоном медом и мятой)))) мой самый любимый чай но его не везде готовят хорошо и вкусно))) я научилась сама дома готовить))

Пожаловаться
Лилу
Лилу
Майя
11 лет
Комсомольск-на-Амуре
Рецептыш! В Студию!
Пожаловаться
Александра
Александра
Ирина
10 лет
Киев
)))все не так сложно) кусочек свежего имбиря примерно 2-3 мм толщиной 1-2 ч.л. меда(сахара), зеленый чай, 1-2 листка мяты… чай залить кипятком кинуть имбирь и мяяту 5 минут настоять а потом кинуть мед
Пожаловаться
Наталья Лысенко
Наталья Лысенко
Комсомольск-на-Амуре
надо будет попробовать тоже такой сделать)
Пожаловаться
Александра
Александра
Ирина
10 лет
Киев
попробуй))) очень успокаивает и расслабляет)))
Пожаловаться
Александра
Александра
Ирина
10 лет
Киев
забыла еще лимон!!!
Пожаловаться
Александра
Александра
Ирина
10 лет
Киев
лимончик не забудь)))я забыла написать)
Пожаловаться
Наталья Лысенко
Наталья Лысенко
Комсомольск-на-Амуре
окей))
Пожаловаться
Лилу
Лилу
Майя
11 лет
Комсомольск-на-Амуре
Спасибо! Попробую обязательно!
Пожаловаться
Натуся
Натуся
Ногинск

люблю чай с имбирем, да и так люблю тот, что с роллами продается)

Пожаловаться
Ольга Женькина
Ольга Женькина
Комсомольск-на-Амуре
Да, он правда помогает, но для меня это такоооое г… Некоторые его нормально переносят, а меня прям тошнило. Но свекровь мне не чай советовала, а суп… Типа имбирь, капуста, помидорки может, не помню. Короче, я итак-то особо такие супы не ем, только бульончики, а тут без соли… Вот эта вонючка имбирная… короче на пол дня меня хватило((( теперь даже смотреть на него не могу
Пожаловаться
Катрин Исмагулова
Катрин Исмагулова
Ксенечка
4 года
Комсомольск-на-Амуре
Супчик хорошо с сельдереем!)
Пожаловаться
Лилу
Лилу
Майя
11 лет
Комсомольск-на-Амуре
… да кухня ЮВА не для вас!
Пожаловаться
Ольга Женькина
Ольга Женькина
Комсомольск-на-Амуре
Для меня тоже гадость кошмарная))) я чего только не пробовала из таких вещей-овощей есть… беееее)))