навело мысль и вот что нашла для тех кто раздумывает есть или не есть мясо

15 СЕРЬЁЗНЫХ ПРИЧИН, ЧТО БЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА:



ну вот, например, еще такая фигня в мясе содержится: трупный яд, бактерии, гормональные препараты, яйца глистов, нитраты, гербициды и инсектициды, красители, холестерин, жир, антибиотики, траснгены.



1. В мясе содержится лишь 35 % питательных веществ. В растениях — 90 %. По сравнению с растительной пищей в нем мало витаминов, углеводов, минеральных веществ (да и те при варке в значительной мере разрушаются, переходят в неусваиваемую форму). На переваривание мяса человеческому организму требуется большое количество времени и, следовательно, энергии. Таким образом, коэффициент полезного действия мясной пищи (отношение энергии, полученной от усвоения мяса, к энергии, затраченной на его переваривание) весьма мал.



2. Мнение, что мясо содержит незаменимые другими продуктами аминокислоты, ошибочно. Все необходимые организму аминокислоты этой группы синтезируются полезной микрофлорой в толстом кишечнике (если, конечно, при этом потребляется достаточное количество пищи для питания этой микрофлоры — сырой клетчатки — и она не погублена дрожжевым хлебом — дисбактериоз).



3. При оправдании потребления мяса ссылаются на то, что в мясе содержится витамин В12, которого лишены растения. Но если ввести в рацион пророщенную пшеницу, в большом количестве содержащую этот витамин, гранат, шпинат, ботву редиса, репы и моркови зеленый салат и зеленый лук, то отпадает потребность в мясе и по этой причине (витамин В12 также может вырабатываться здоровой микрофлорой).



4. Мясо содержит чужеродные нашему организму белки, которые угнетают полезную микрофлору, вызывая дисбактериоз, внося дисгармонию в работу систем организма, его способность к саморегулировке и самовосстановлению, приводя к перенапряжению и истощению адаптационных резервов, способствуя развитию рака.



5. Мясо излишне закисляет внутреннюю среду организма, что подавляет азотофиксирующие бактерии в дыхательных путях, меньше азота усваивается из воздуха, следовательно, увеличивается потребность в пище («жор»).



6. Излишнее количество белков и пуриновых оснований, содержащихся в мясе, образует в организме человека много кислотных остатков — мочевой кислоты, вызывая зашлаковку и отравление организма. Кислотные отбросы мяса (как и сахара, изделий из белой муки, пирожных) соединяются, нейтрализуясь, с органической известью из костей, повышается их хрупкость (остеопороз), возникают болезни суставов (ревматизм, артрит) и зубов.



7. Мясо сильно загрязнено гнилостными бактериями (они появляются сразу после убоя животного, значительная их часть устойчива к температурной обработке), трупным ядом — ведь от бойни до потребления нередко проходят недели (и даже месяцы), яйцами глистов. Продукты некробиоза, содержащиеся в мясе, по своему действию родственны болиголову и стрихнину. Кроме того, мясо убитого животного зашлаковано более чем двумястами вредными гормонами, которые выделяет организм животного от ужаса, когда его ведут на убой.



Часто для ускорения роста животных или для их лечения им вводят препараты, которые обладают канцерогенными свойствами.



А сколько нитратов, гербицидов и инсектицидов попадает в организм животных вместе с кормом, а затем и в наш организм?



8. Мясо содержит много экстрагенных веществ, излишне возбуждая аппетит, что ведет к перееданию.



9. Для переваривания мяса требуется 6-8 часов (овощей — 4, фруктов — 1), так что к следующему приему пищи это мясо не успеет перевариться полностью и частично начнет гнить, а так как нельзя же целый день питаться одной белковой пищей, то в этот следующий прием в организме окажутся бок о бок несовместимые между собой продукты, что еще больше усилит гниение. Гниющее непереваренное мясо (а также яйца, молоко) выделяют метан, разрушающий витамин В3, в результате (без этого витамина) фермент инсулин теряет свою активность и сахар в крови не преобразуется в животный сахар — гликоген. Так возникает сахарный диабет.



10. Метан разрушает и витамин В6, контролирующий процесс роста клеток, и, становясь канцерогеном, откладывается в зашлакованной подкожной клетчатке в липомах, папилломах, полипах (места будущих раковых опухолей). Признаком наличия этого канцерогена, в будущем провоцирующего возникновение рака, является окрашивание урины в красный цвет после приема свеклы.



11. Не менее вредно и мясо рыбы (тот же трупный яд, кроме того, вся наша речная рыба заражена яйцами глистов). В мясо рыб из окружающей среды попадает много хлорорганических соединений, которые нарушают выработку тестостерона в организме мужчин. При обильном употреблении рыбы мужчины лишаются воспроизводящих функций, становятся женоподобными. Употребление рыбы часто оправдывают необходимостью для организма фосфора. Но фосфор вареной рыбы переходит в неусваиваемую форму. Органический же фосфор в достаточном количестве содержится в грецких орехах (в оптимальном сочетании с необходимым кальцием), гречке (если ее не подвергать длительной тепловой обработке), пшене, яичном желтке, горохе, простокваше. Вместе с тем эти «живые» продукты не обладают всеми перечисленными выше вредными факторами, характерными для мяса.



12. Особенно вреден мясной бульон. «Укрепляющий» мясной бульон фактически состоит из отбросов жизнедеятельности животного. В нем также сильно концентрированы экстрактивные вещества, вызывающие переедание (и способствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний). На переваривание бульона требуется в 30 раз больше энергии, чем на переваривание мяса, поэтому он сильно ослабляет организм (особенно во время болезни).



13. Все сказанное в полной мере относится и к мясопродуктам. Кроме того, колбасы, ветчина, сосиски содержат вредные добавки (красители, синтетические пряности, нитрат натрия, селитру, консерванты, не сочетающийся с белком крахмал), что ведет при систематическом употреблении сначала к несварению, а затем — к психическим заболеваниям, раку.



Пищевой желатин из костных отваров также вреден (сверхконцентрат).



14. После потребления мясной пищи возникает тяжесть, клонит в сон (вся энергия уходит на переваривание), возникает усталость, раздражительность, запоры, а при обильном приеме мясной пищи — отложение солей в ногах (подагра), атеросклероз, холецистит, панкреатит (короче, все следствия зашлакованности организма). Развивается вспыльчивость, агрессивность. У мясоедов часто развивается рассеянный склероз, рак толстой кишки, молочной железы, крови.



15. Вот что заметил писатель и врач В. В. Вересаев о мясной пище («Записи для себя»). Когда в 20-е годы ему был назначен академический паек, то мяса хватало только на половину месяца. И тут он заметил, что в первые две недели в семье было типичное «мясное» настроение — тяжесть в голове, вялость. Когда же мясо кончалось, «появлялось желание работать, настроение делалось легким, тело подвижным».



Мертвые белки мяса целесообразно заменять живыми белками, в первую очередь орехами (но не горьким миндалем, содержащим сильный яд — синильную кислоту), семечками (не жареными). Лучшие орехи — грецкие. Орехи содержат больше белка, чем мясо, а для переваривания требуют гораздо меньше желудочного сока.



Полноценной белковой пищей являются проросшие зерна пшеницы. Реже можно употреблять также сыр, творог (но так как он содержит также животные жиры, «забивающие» протоки печени, следует в творог добавлять растительное масло, простоквашу, орехи или есть вместе с салатом).



Полноценная замена мяса — греча, пророщенные зерна. Максимальное количество живых белков содержится в сое. Полный набор аминокислот, необходимых для синтеза человеческих белков, содержится в сое, горохе, фасоли, бобах.



Не большое видео. Известный доктор О.Г. Торсунов очень кратко вегетарианстве.

Он является врачом и психологом, имеет высшее медицинское образование. Научный исследователь. Специалист в широкой области медицинских наук.







Следущая часть информации взята со страницы — Евгений Ломакин

Первоисточник — Почему нельзя есть мясные, молочные, все продукты с животным белком, а также термически обработанные продукты. Научное объяснение.



Итак, что же такое мясо?



• По определению биологов, «мясо – трудно перевариваемый продукт; химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится очень долго. А написание химических формул расщепления занимает две студенческие доски».

• Быстро загнивающий продукт: слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и этот кусок загнивает.

• Бродильный продукт: необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.

• Источник токсинов: непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике (т. к. кишечник очень длинный – в 6 раз длиннее тела), и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки.

• Источник боевых отравляющих веществ: боевые отравляющие вещества, такие, как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.

• Источник запоров — причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (бутерброды).

• Источник каловых камней — запоры ведут к застаиванию гниющих комков.

• Источник болезнетворных микробов в кишечнике — гниющие каловые массы создают щелочную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.

• Источник метана – гниющие животные белки.

• Источник глистов и простейших.

• Источник вирусных заболеваний.

• Источник туберкулёза.

• Источник образования уратного песка, уратных камней в почках.

• Источник заболеваний других органов. Известно, что определённый участок кишечника стимулирует определённые органы.

• Источник трупного яда – он образуется через 2 часа после забоя животного.

• Источник информации об убийстве животного и том стрессе, который испытало животное во время выращивания и забива. Эту информацию несёт каждая клетка животного. Всё это потом отражается на вашем психическом здоровье, эмоциях и поведении.

• Источник выкидышей у беременных: при сильной интоксикации часто бывают выкидыши

• Источник отторжения плода при разных резус-факторах у отца и у матери: если ребёнок наследует резус отца, то мать вырабатывает антитела, но только в том случае, если она потребляет животные белки или трупную пищу. Многочисленные случаи перевода такой женщины на строго вегетариано-сыроедческую диету подтерждают, что дело только в питании чрезвычайно невежественной матери. Об этом в частности рассказывает врач-акушер Малышева.

• Источник рождения детей с психическими, физическими и тонкоматериальными расстойствами. Многие невежи видят, что их ребёнок родился на первый взгляд здоровым и пишут, что это враньё, а потом удивляются откуда у ребёнка пристрастие к наркотикам (это также алкоголь, сигареты, кофе и прочие наркотики) или почему он стал извращенцем или вдруг стал психически больным. Разве таким горе-мамам потом докажешь, что это только вина их полного безграничного невежества во время вынашивания ребёнка? Конечно в большинстве случаев нет — т.к. они и после являются трупоедами-стервятниками! Беременным строго воспрещено питаться мясными продуктами (включая водных животных и яйца птиц), если они хотят родить более-менее здорового ребёнка, а также нельзя во время вскармливания такое употреблять, т.к. это впитается с молоком. Если хотите, чтобы ваши дети были более-менее здоровыми, то никогда не давайте им мясное и все продукты с животными белками. А ещё лучше перейти на вегетарианское сыроедение раздельного питания.

• Источник крови и болей во время менструаьного цикла. Об этом смотрите видео, где Малышева Татьяна Алексеевна — врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, врач-натуропат очень хорошо объясняет про отсутствие крови и болей при месячных у вегетарианских сыроедок.





Кровь и боли при месячных — это следствие большой зашлакованности организма. Самые сильные боли испытывают мясоедки.

И в подтверждение читайте также эти статьи:

Отрывки из книги Виктораса Кулвинскаса «Жить и выживать — пособие для 21-го века»

Глава из эссе Уэнди Харрис и Надин Форрест Мак Дональд «А нужна ли менструация?»





Метан разрушает витамины группы Б, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей – происходит прорыв в системе противораковой защиты. О том как животные белки уничтожают Б12 и прочие витамины смотрите видео с семинара по повышению квалификации врачей:





Для «нагула массы» скот кормят большими дозами химикатов, а потому мясо:

• Источник нитратов.

• Источник вредных медикаментов.

• Может быть источником радиоактивных веществ.

• Источник канцерогенов.



Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей (более 70% от продукта), красителей, ядовитых химикатов и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов.


Рубрика Прикорм
Борджиа
Борджиа
Во́лос
51831532

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Москва
прочитала немного в начале:) и все… не хочу даже думать об этом. Если я захочу мяса, я его съем:) если у меня ребенок его выплюнет, заставлять не буду:)
Пожаловаться
Алина
Алина
Виктор
7 лет
Белгород
Да комментов как всегда много ;) читала их дольше вем статью. Аот наша семья не ест мясо уже 3 месяца :). Пока все отлично.кто то писал, что вегетарианство это верование, по большей части да. Дочку кстати аак и автор ограничивать не побираемся. Пока мала булем кормить так как и сами, потом начнет понимать что есть разная пища — пусть пробует если захочет.

Вот из статьи по поводу свеклы заинтересовало… Я когда ее нам то моча окрашивается в розовый увет — это что действительно плохо ?;(

И по поводу месячных интересно. Гле правда кроется. Еще вот кормлю грудью — вроде как многие говорят, что жто блок месячным. Ну и на вегетарианстве 3 месяца. Интересно пойдут ли у меня месячные снова и Когда ?) прокладки пока не выбрасываю ;)

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
у меня пошли месячные ровно через год и три месяца кормления, на вегетарианстве месячные не изчезнут, так как организм зашлаковывается и на вегетарианстве, и есть повод грубо говоря пойти месячным, а вот на строгом сыроедении месячные исчезнут, у меня исчезли через 5 месяцев где-то ..
про свеклу та же фигня была окрашивается моча у всех мне кажется это нормально из-за её ферментов
Пожаловаться
Ксения Love
Ксения Love
Нижний Новгород

я не хочу есть шпинат и ботву редиса.

почему сейчас все сума сходят из-за мяса?

мне по фигу на вегетарианство, ела мясо и буду есть.

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
я давно с ума сошла когда только Гена Малахов в моду входил))
Пожаловаться
Ксения Love
Ксения Love
Нижний Новгород
морковку ко лбу прикладываешь? ))))))))))))))
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
неее я никогда ни в чем не довожу дело до фанатизма )))
всегда беру только то что мне удобно и нужно..))
Пожаловаться
Ксения Love
Ксения Love
Нижний Новгород

мы с мужем читали что надо капустный лист прикладывать к груди чтобы растяжек не было )) для прикола сварили капусту и приложили, вид блин как туалетная бумага, поржали )

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
у меня бабушка лопух прикладывала от головной боли, но сырой )
вы сварили, а надо сырой и видимо сок втирать если на то пошло, так как что от листа толку))
но это всё заморочки, мне проще таблетку от головы, и соки пить свежие проще вместо втирания для кожи)
Пожаловаться
Ксения Love
Ксения Love
Нижний Новгород
лопух к голове — это сильно )))

может вот и пошло выражение — ты такой лопух? (шутить пытаюсь)

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
ну у бабушек свои деревенские заморочки, я помню подорожник приложить к ранке когда детьми гоняли и коленки били в кровь, искали подорожник и прикладывали, даже не знаю его научный эффект, но помогал)
Пожаловаться
Ксения Love
Ксения Love
Нижний Новгород
ой Ир! я так тоже делала )))) это магия! ))))



Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа
ОченьЗлаяФуфа
Екатерина
29 лет
Павел
27 лет
Виктория
12 лет
Киев

Пожаловаться
Angelina
Angelina
Бруклин

ой, какая длинная статья)) мы с мужем как-то постепенно начали меньше есть мясо и уже года два его едим крайне редко, причем мы к мясу хорошо относимся, просто организм перестал требовать, хз… Раньше была жуткой мясоедкой, а во время Б вообще на него смотреть не могла. Кушаем белое мясо и рыбу

Пожаловаться
МамкОбезьянко
МамкОбезьянко
Кирь
8 лет
Москва
1. я с этим полностью не согласна. Пищевой желатин из хрящей и костей нужно есть каждому человеку в наше время, потому что это здоровье суставов и костей.
2. мясо дает больше энергии и сил чем овощи
3. где растут овощи? они прям без пестицидов и прочей твари? да там ужас что содержится, растут фрукты и овощи на трупах, на гнилье, на том же мясе
4. перед тем как продать мясо его проверяет санэпид станция, а чтобы не купить *овно, надо одевать очки..
5. чтобы мясо попало в колбасу, его трижды так же проверяют, это точно знаю, потому что с этим работаю (ну если конечно покупать колбасу от 400-500 р за кг)
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
))))))))))))))
Пожаловаться
Ксения Love
Ксения Love
Нижний Новгород

проще покупать свинину или говядину чтобы не думать из чего же сделана колбаса )

Пожаловаться
МамкОбезьянко
МамкОбезьянко
Кирь
8 лет
Москва

не совсем)

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Сотирис
8 месяцев
Ла́риса

Я считаю, кушать надо все, конечно зная меру. А лучше придерживаться пирамиды питания))) я не любитель мяса, но и совсем отказаться от него не могу)))

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
люди меры не знают в питании особенно когда доступно, и мне кажется человек не все яден… конечно это выбор каждого в отдельности… но мы знаем что МЫ-это то что МЫ едим))



Пожаловаться
Нюта
Нюта
Донецк
А муж и ребёнок тоже мясо не едят? Что касается статьи, то я в это верю, но совсем отказаться не могу. Люблю только курицу, хотя у родственников хозяйство и у нас всегда много свинины и говядины.
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос

не не едят мужу баранина воняет, курицу только грудинку ел и то только пару надкусов через час он её больше не ест… с мной совсем отказался....

дочке готовили предлагала, она отказывается, самое большее пару надкусов дальше дело не шло...

но моя малая любит йогурт с чесноком она его ест сыры овечий и то есть я не запрещаю ей молочное в молочном плохого нет если оно кисломолочное, и ваш организм может его усвоить, и вы знаете что там ничего нет лишнего мы только местную продукцию берем

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Донецк
Если бы муж не был мясоедом, я бы тоже отказалась)) может со временем это ко мне придёт))
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос

понимаю, ведь сложно когда супруг имеет предпочтения в мясе и вдруг другой отказывается… ведь еда должна отъединять людей, тем более семью… пока муж не решит, придется мирится ..))))

Пожаловаться
Нюта
Нюта
Донецк
Тогда свекровь меня точно прибьет Зато сынок мясо не любит, может неделями не есть, а потом опять начинает. Видимо, организм сам регулирует потребности.
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
100% ребенок сам лучше знает что ему кушать и в каких порциях… у нас запретов малой нету потому видимо и не ест много даже сладкого… так как ни разу не сказали нет..
а свекруха понимаю тебя, дело горячее..
если бы мама мужа была жива, то она бы не дала добро ему женится на мне никогда… особенно зная какая я привереда в еде и псих к чистоте...))
Пожаловаться
Лена
Лена
Харьков

согласна со всем!!!!

но шашлыки люблю )))))))))))))

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
Лен, ты поняла мой ход мыслей, слава богу, мы рассуждаем, а не вешаем мясоедов… или выискиваем огурцепоклоников ))
Пожаловаться
Лена
Лена
Харьков
я бы мясо рыбой заменила, очень люблю все слизкое, скольско и с ножками )))))))))) прям кот в душе ))))))))))
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
ой брррррррррр хотя нет кальмары и осьминог я сама ем и мне нравится на гриле супееер))
Пожаловаться
Лена
Лена
Харьков
угорь вкусный в грушовом соусе )))))))))))))))
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
уоу, грушевый соус!!! он сладкий?
я только угря на сушах ела в Таиланде тоже было оочень вкусно
Пожаловаться
Лена
Лена
Харьков
вот, я тоже ела его как на суши,, олько отдельно приготовленный! очень вкусный!!!
Пожаловаться
Каролина Вележко
Каролина Вележко
Марлен
13 лет
Мия
4 года
Екатеринбург

даже читать не буде, знаю, что всё-равно не откажусь))

Пожаловаться
Зайка
Зайка
Зайченок
6 лет
Ульяновск

не прочитала, но скажу «да ладно фигня это все!» есть такая же статья про то как важно есть мясо) найти?

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
найди, интересно будет сравнить))
Пожаловаться
Зайка
Зайка
Зайченок
6 лет
Ульяновск
обязательно поищу на досуге))))) еще коменты интересные почитаю)))))
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
Пожаловаться
Семейство Бобовые
Семейство Бобовые
Брянск
вот сразу по первой ссылке.

Вред вегетарианства

Какие доводы пользы своего питания приводят вегетарианцы?

«Животные – живые существа. Их убийство сродни убийству человека…»

На самом деле, растения, грибы, микроорганизмы – тоже живые, поскольку у них есть жизненный цикл, они рождаются, размножаются, умирают. Поэтому с точки зрения морали, резать сельдерей на салат так же аморально, как и забивать кроликов на скотобойне. Кроме того, любое, даже самое малейшее действие человека (например, мытьё рук) может привести к гибели сотен тысяч микроорганизмов, которые обитают на коже или в окружающей среде. Одна таблетка любого антибиотика совершает настоящий геноцид микрофлоры кишечника, но это ведь не значит, что антибиотики нужно запретить по идеологическим причинам?

Другое дело, что выжить без употребления растений и мяса невозможно, поэтому приходится их «убивать» для пропитания. Например, в дикой природе убийство хищниками травоядных животных вполне закономерное явление и необходимо для регуляции численности того или иного животного вида.

«Человек – не хищник. Его зубы и пищеварительная система не предназначена для переваривания мяса...»

Не хищник, но и не травоядный. Человек всеядный. Его пищеварительная система и зубы отличаются от оных как травоядных, так и плотоядных животных. Если бы желудок не мог переваривать мясо, он возвращал бы его обратно через полчаса после съедения, совместно с жутким приступом рвоты.

«Мясо гниёт в желудке от 6 до 36 часов, забирая множество энергии на свою переработку!»

Похоже, этот псевдонаучный миф вытекает из предыдущего. Концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нём попростуневозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде – Helicobacter pylori. За гниение она «не отвечает»…

«Растительный белок не уступает животному. Кроме того, в фруктах и овощах есть много витаминов…»

Витамина B12 в растениях нет вообще, а то, что растительный белок плохо усваивается и обладает неполноценным аминокислотным составом, написано даже в школьных учебниках биологии. Основной вред вегетарианства состоит как раз в недостатке витаминов растительного рациона. Как правило, вегетарианцы приводят аргументы, что соя и бобы содержат белок, максимально приближённый по аминокислотному составу к мясу. (Если учесть, что сейчас большая часть производимой сои является генно-модифиированной, то о какой пользе может идти речь? – Авт.) Соя также содержит фитоэстрогены, которые плохо влияют на гормональный обмен мужчин. А толстые целлюлозные оболочки бобовых вызывают повышенное газообразование в кишечнике при попытках усвоить белок из них.

В организмах вегетарианцев также часто не хватает железа, кальция, цинка, поскольку эти микроэлементы сложно получить в необходимом количестве из продуктов растительного происхождения. И если кальция в молочных продуктах предостаточно, то с веганами ситуация намного печальнее.

«Вегетарианцы живут дольше и болеют реже, чем мясоеды...»

Никто не собирал подробную статистику о продолжительности жизни вегетарианцев или их идеологических противников. Зато достоверно известно, что недостаток железа, кальция и витамина В12 способен вызвать анемию у детей, тяжёлые отставания в росте и развитии. Если взрослый человек, придерживаясь классической вегетарианской диеты, может худо-бедно обходиться «обеднённым» рационом, то детям вегетарианство строго запрещено!

Кстати, о статистике. Индия, в которой количество вегетарианцев среди жителей самое высокое в мире (при этом она является одной из беднейших стран. – Авт.), отличается не очень высокой продолжительностью жизни населения – в среднем 62-63 года. Для сравнения, в странах Скандинавии, где традиционно в рационе преобладают жирная рыба и мясные продукты, – 70-75 лет. США, где вегетарианство стремительно набирает популярность, – самая толстая нация в мире.

«Вегетарианство отлично подходит для сброса избыточного веса...»

Классическое вегетарианство с натяжкой можно приспособить для диеты, а вот веганство не только не поможет сбросить лишний вес, но и запросто приведёт к проблемам со здоровьем. Овощи и фрукты отличаются высоким содержанием углеводов и содержат очень мало белка. Диета на углеводах – явление из области (не) научной фантастики.

«Гориллы травоядные и при этом отлично себя чувствуют!»

Ну и что? Человек не горилла. В качестве обратного примера можно сказать, что волк ест только мясо и вегетарианство ему не нужно. Кстати, гориллы, живущие в неволе, за милую душу едят мясо, если им его дают. И проблем с пищеварением у них не возникает. Кроме того, они живут дольше своих диких собратьев.

«Вегетарианство намного дешевле производства мяса…»

Наоборот. Для того, чтобы прокормить человека и попытаться обеспечить его нужными аминокислотами и витаминами, нужно ежедневно съедать большое количество разнообразных фруктов и овощей (например, Поль Брегг, известный поклонник голодания, упоминает диету из 50 свежих овощей и фруктов). Можете посчитать, сколько финансов будет уходить в день на полноценную вегетарианскую диету. Вдобавок, просто не хватит площади полей, чтобы прокормить всё человечество растениями.

Вывод

Любой постулат вегетарианцев разбивается вдребезги элементарной логикой и минимальными знаниями биологии/биохимии. Вегетарианство – это идеология, которая основана на слепой вере в своё учение, но отнюдь не на науке. И, если для обычного взрослого человека вред вегетарианства может быть нивелирован до минимума, то беременным и детям оно строго-настрого запрещено, как потенциально нездоровый способ питания.

Пожаловаться
Зайка
Зайка
Зайченок
6 лет
Ульяновск
спасибо, что помогли)))))
Пожаловаться
Семейство Бобовые
Семейство Бобовые
Брянск
да просто самой интересно стало.)
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
я вам так скажу кто писал статью уже по свои примерам доводам понятно что он профан в смысле что такое питание сравнивать Индию где условия жизни страшны и кастовая система разрушает нормальную жизнь человека в сравнении с Норвегией где социальная жизнь в миллион раз выше на 4миллиона человек с миллиардом индийцев..!!! Конечно дураком надо быть чтоб не выжить до 75 лет в Норвегии… идиотский пример у вашего автора и по американцев
они жиреют не от вегетарианства от фастфуда и сидячего образа жизни горональных скачков при употреблении ГМО продукции..
да и прочее я вам скажу без доказательно я на своем примере вижу состояние всех своих анализов и мне достаточно ясно что при хорошем овоще-фруктовом питании все витамины и минералы в норме..
вам скажу кушайте мясо на здоровье, напишите мне когда вам будет за 45 50 лет расскажите как самочувствие и ваши анализы))
Пожаловаться
Семейство Бобовые
Семейство Бобовые
Брянск
Обязательно) Не злитесь Вы) Ну не кушаете мясо — на здоровье! Просто не проявляйте агрессию в сторону тех, кто мясо ест. Это все дело вкуса.
Пожаловаться
Зайка
Зайка
Зайченок
6 лет
Ульяновск
таких статей море, это как девушка написала первая попавшаяся. Это знаешь можно как и про прививки тут спорят — одни одного начитались, другие другого. и этих «ученых» полно!

как говорится «что русскому хорошо, то немцу смерть». и так же у разных людей — кому то хорошо без мяса, а кому то без него может стать плохо. Просто реально как выше написали, почему то мясоеды не пишут и не выкладывают такие статьи, а веги прям чего то кому то доказать хотят.

я например согласна со многими пунктами этой вот статьи. что мясо нужно беременным и детям например.

и вообще вот вы молодцы у вас вон и огород и какие то куры без петухов (о которых я вообще сейчас узнала первый раз в жизни!!). а у многих нет такой возможности. и уж точно поглощать в средней полосе России овощи-фрукты-траву магазинную круглосуточно может быть куда вреднее чем съесть всеми любимый борщ на мясном бульоне и с мясом!

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
У меня нет агрессии даже и намека, м ы все здесь высказываем свое мнение… диспут это не проявление агрессии или нервов это приятное для меня времяпровождение ))
Пожаловаться
Семейство Бобовые
Семейство Бобовые
Брянск
Зайка, точно. Про кур) Просто куры и без петуха несутся. Петух просто оплодотворяет и организовывает кур) Он следит за порядком в курятнике)))) Куры же такие куры))

А так действительно все дело вкуса. Кто-то может с легкостью прожить без сладкого, а мне плохо становится без него: руки трусятся, в глазах темнеет. Каждый волен выбирать как жить и что кушать.

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
ну хоть по дискутировали у меня даже рука занемела писать)))
дела по дому забросила… пошла гречку хрумкать)))приятного и вам аппетита
Пожаловаться
Зайка
Зайка
Зайченок
6 лет
Ульяновск
а у нас мамины голубцы)))) ням ням)))
Пожаловаться
Семейство Бобовые
Семейство Бобовые
Брянск
а у нас ничеговсе на диете)



Пожаловаться
Оксана
Оксана
А́ттика

а я 3 месяца не ем мяса. А ведь мясоедка была ужасная. У нас принято- мясо 3 раза в день есть… и у меня в семье и у мужа. И тут я отказалась от мяса. Муж все пытается меня образумить. Каждые выходные жарит шашлыки. Заставляет хоть кусочес съесть. Никакие доводы не помогают ((( Я пока держусь. Реально чувствую себя хорошо!!! Сил больше. Только вот готовить иногда некогда (( Сначала готовлю мужу что-нибудь мясное. Потом дочке мясное. А потом уж себе. И бывает себе приготовить и не успеваю (. Ирина, а с сыром как? Вы знаете, что не весь сыр можно вегетарианцам? — это часть желудка жвачных животных. У маленьких телят в нем вырабатывается сычужный фермент ренин, который и используется в производстве сыров. Однако, чтобы этот фермент добыть, телята в месячном возрасте забиваются, поэтому вегетарианцы, естественно, не употребляют продукты, в которые входит этот фермент.
Источник: я никак в Афинах не могу найти нормальный выбор сыров для вегетарианцев. Только чеддер нашла в Василополусе. я и раньше его ела, а теперь заметила, что он для вегетарианцев подходит. А вот гуда любимая, фета… никак найти не могу ((

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
я об этом не знала… про сыры и фермент… мой муж ест фету он от неё не откажется никогда, и гуду тоже и дочка ест сыры и дзадзики, но я не ем из -за своей непереносимости молочного, хотя люблю сыры… правда молоко ещё с детсада не пила...
я почитала про фермент, его используют в Италии и Швейцарии при производстве сыров из коровьего молока,.)ужас телята 10 дней от роду((
кстати при производстве овечего сыра фета не используют этого фермента, кроме соли ничего нету))
Пожаловаться
Оксана
Оксана
А́ттика

а я как узнала про сыры, перестала их есть. Потом ввела свой чедер. А что делать с фетой — не знала. Во всяких био-магазинах есть фета для вегетарианцев. Вот я теперь задумалась, раз для феты этот сычуг не используют, значит фета для вегетарианцев — это хороший рекламый ход. Ведь такая фета дороже стоит обычной.

Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
обычную фету варелисио бери… Каракана, или Трикалон..
а вот Додони,,, читала в листе Гринпис., берут молоко из Израиля и оно ГМО!!
в Греции столько фирм маленьких из провинции что дает нам большой выбор хорошей и здоровой продукции… смело бери мизифру, фету, анфотиро…
Пожаловаться
Оксана
Оксана
А́ттика
))) Я тоже список от Гринпис читаю. И многие фирмы стараюсь исключать после прочтения. У нас тут Стаму фирма недалеко магазинчик имеет. У них мне и молоко нравится и сейчас они гравьеру делать стали с фетой. У них частенько беру.
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос
в этом я рада что в Греции все таки есть ещё здоровая еда и для тех кто смотрит что у него в тарелке… мой когда поехал в Англию был в шоке, кричал мне что ему кушать там)))))
Пожаловаться
Λυзα
Λυзα
Сыночек
9 лет
Сало́ники
я сама уже 17 лет не ем мясо)) все хотела спросить- дочке даете или нет все таки?
Пожаловаться
Борджиа
Борджиа
Во́лос

иногда если родственники готовят, то даем, но дочка укусит и бросит..

я не против если у неё желание есть попробовать или она хочет сьесть, но дальше одной кефтедаки дело не пошло у неё

Пожаловаться
ОльГа
ОльГа
Котенок
10 лет
Москва
А ребенок у Вас тоже не ест мясо совсем..? Думаю, тут все индивидуально. Есть ведь даже диеты по группе крови) меня в детстве практически заставляли есть мясо, кровь была плохая, не хватало белка (причем именно животного!). Потом все наладилось. Сейчас я точно знаю — что могу отказаться от чего угодно, но только не от мяса, мне реал но становится плохо… Так что спорный вопрос по поводу вреда мяса.
Пожаловаться
КлавдияИвановна
КлавдияИвановна
Воронеж

«где Малышева Татьяна Алексеевна — врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, » — эту горе-врача вообще надо гнать ссаными тряпками, надеюсь, она уже не работает по профессии, только толкает свои лекции о гомеопатии, натуропатии и памяти воды, ога)

Показать ещё