ОБЕД:
Сырный суп с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриное филе – 400г
- вода – 2л
- свежие шампиньоны – 400г
- 2-3 плавленых сырка
- по 1 луковке и морковке
- 4-5 средних картофелин
- соль
- пучок свежего укропа
- душистый перец горошком
Сварить куриное филе. Пока оно готовится, пожарить на сковороде нашинкованный лук, добавить к нему измельченную на терке морковь, затем порезанные грибы и жарить, пока не выкипит лишняя жидкость из грибов. Мясо извлечь из кастрюли и нарезать кубиками или соломкой, а в бульон положить очищенный и порезанный картофель. Закипевшую воду посолить.
Как только картошка сварится, добавить обжаренные лук, морковь и грибы, отварное и нарезанное филе, натертые плавленые сырки, душистый перец и дать покипеть десять минут, чтобы растворился сыр. Для ускорения процесса, массу можно периодически мешать. В конце варки суп посыпать рубленым укропом.
Подавать с сухариками. Можно купить готовые или сделать самостоятельно – нарезанный мелкими брусочками хлеб подсушить в духовке или на сковородке, помешивая.
Гранатовый салат
(Картошка Морковка Яйца Гранат Грецкие орехи Свекла Майонез)
Овощи отварить, грецкий орех порубить.
Отваренные овощи натереть на терке, салат выкладывать слоями
1. слой картошка (1 шт.)
2. морковка (1 шт.)
3. орехи (50 гр.)
4. свекла (1 шт.)
5. яйца (3 шт)
6. гранат ( 1 шт.)
Каждый слой мажем майонезом и посыпаем солью.
Если честно, то яйца только сейчас увидела. Делала все по рецепту, только вместо яиц было куриное мясо отварное (филе). Всем понравилось. Форму делала как «гранатовый браслет» (на блюдо ставила стакан, а слои вокруг.
Котлетки с овсяными хлопьями
на 1 кг мясного фарша потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 0,5 стакана молока
- 2 яйца
- Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. Затем овсяную массу добавить к фаршу с мелко нарезанным луком, солим, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты). Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились). А можно потушить котлетки в каком-нибудь соусе (в рецепте дается сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного»
Делала из куриного филе, получились суховатыми, в следующий раз сделаю с мясом из бедрышек. Обжарила, а потом на лист, залила соусом и в духовку. Понравилось: не распадаются.