И так во вторник моему солнышку будет уже целых 7 месяцев, с удовольствием кушает овощное пюре, кашу ест не всегда и не всякую. В понедельник приходила к нам медсестра, сказали что пора вводить творожок и мяско.
С мясом проще, дядя притащил кролика и кусок индейки домашней, потихоньку начали добавлять мяско к овощам и кушать.
Вопрос по поводу творога… Какой творожок даете деткам? Как считаете, что лучше для прикорма покупной творог или домашний?
А, да, чтоб потом не создавать еще один пост с какого желтка начинали прикорм, с куриного или перепелиного?.. А то доктора на прошлом приеме спрашивала, она сказала что без разницы чьи яйца, главное ровно в 7 мес с восьмой части желточка начинать.....
Ну и мое солнышко любимое))
спасибочки)
мы покушали 4 дня Яготинский творожок, а сегодня уже проплатили мол. кухню, завтра будем пробовать)
в 6-7 мес творожок, с 8 еще кефирчик добавляется. Творожок так себе на вкус, пришлось еще блендером взбивать, иначе кушать не хотел
у себя в поликлинике нужно взять направление, потом поехать на Козицкого заплатить (можно по несколько дней платить, можно на месяц вперед, кому как удобно), и уже там расскажут где можно забирать и в какое время (их машина по всему городу развозит), если не успеваешь забрать в назначенное время то можно до 15:00 подъехать к ним на Козицкого и забрать там.
Наша педиатр тоже не знала что и где, но муж сказал мол главное направление мн напишите, а дальше разберусь сам))) Сегодня были у нее так она меня все подробно расспрашивала и где забирать и стоимость, и как платить и даже какой на вкус творожок, сказала в 8 мес приходить за направлением на кефирчик)
Малыш чудесный ))) а мы молочку и мясо после 9 начали
спасибки, я тоже думала чуть позже пробовать, но говорят что можно пробовать, знач попробуем :)
я брала только Яготинское… есть только в Сильпо
базарному молоку я не доверяю… да и помню что в своем интервью Маурицио говорил, что тем способом что мы делаем творог, то можно только отравиться… с молочной кухни нам творожок не понравился…
базарному молоку я тож не доверяю, думала с магазинного молока в йогуртнице делать, но прочитала что с литра молока получается максимум 300гр. творога, а играться с ним пол дня нужно, вот и решила спросить совета у народа)
на мол. кухню вам педиатр направление сама предложила, или вы просили?
Да и Яготинский вкуснее гораздо
ну на Козицкого заехать нашему папе по пути на роботу или с работы не проблема, но я не уверена что мне хочется по такой погоде утром бегать за молочкой))) с яготинским проще, можно купить неск. баночек и не ходить каждый день))
понятно, спасибо
Желток давала только куриный, и то редко, и никогда четко не дробила его. Зачем такие сложности? Творог на молочной кухне брали. Потом на магазинный (домашний) перешли.
во-во из-за вставания по будильнику я и не уверена хочу я мол. кухню или нет)
ясненько, будем в поликлинике, спрошу доктора по поводу направления, попробуем и посмотрим как получаться будет у нас и у папы нашего ходить забирать)
Моему очень нравилось все: кефир, молоко, творог. Мы все брали. Я даже сама иногда ела )) Но потом ему резко разонравилось одно и то же каждый день. Мы отдых сделали, а потом снова брали. Только это, конечно, как на работу, каждый день ходить нужно. Там очень много пап и дедушек провизию забирает, кстати. В официальные выходные развозки нет — нужно ехать на козицкого забирать.
вы такие уже большие! славнючие!
спасибки)
мы кушаем творог и кефир Яготинский. а желток не давала пока))
а где яготинский покупаешь? а то муж сегодня обошел по маршруту атб-дастор-корона и не нашел там яготинского))
о, спасибки, теперь я знаю куда завтра утром мужа послать можно будет))
мы покупаем там на неделю всех приколов...
творожок с 8-ми мес покупной давала, но второго малыша собираюсь домашним пробовать кормить, но жизнь покажет)желток давала куриный, но говорят, что в перепелиные лучше.
спасибо за ответ)
покупной творог, яйца перепелинные.начинали вроде с половинки
творог покупной детский, или обычный?
Творог начинали в 8месяцев, с детского покупного. Потом из заквасок сама начала делать творожок. Покупной взрослый творог до 1,6 года не давала. Хотя сейчас появился Молокия творог, у которого срок 3дня, очень неплохой, и самое главное реально свежий и без добавок.
Желток давала куриный, были свои домашние яйца, свекровь привозила.
спасибо)
Послушаю.