делала сегодня пирожки вот по такому рецепту
"Ингредиенты (на 25 пирожков):
- 500мл кефира
- 2яйца
- 2ст. ложки сметаны
- 2ст. ложки растительного масла
- 1ч. ложка соды
- 1ч. ложка соли
- 1ст. ложка сахара
- Мука — по консистенции теста
Гасим соду в кефире, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в теплом месте минут на 30.
Разогреваем духовку до 180С. Делаем из теста пирожки с любой начинкой. Я делала с мясом. Кладем на лист, смазанный маслом и ставим в духовку на 30 минут."
тесто получилось вкусным, делала с картошкой и с яблоками. Сами пирожки тоже на вкус очень даже неплохо получились. НО… они получились совершенно бледными, т.е. дно у них поджарилось, а макушка белая, как будто не допеклись. хотя не сырые. Выглядят не аппетитно((
Подскажите пжл, почему так вышло?? почему пирожки вышли не румяные, что для этого нужно??
у меня бабушка за минут 10-15 дог конца накрывает пирожки в духовке газеткой. румянятся и все прекрасно
сверху яичком можно было помазать уже полуготовые
а вы их яйцом смазывали?