пирожки не удались

делала сегодня пирожки вот по такому рецепту

"Ингредиенты (на 25 пирожков):

  • 500мл кефира
  • 2яйца
  • 2ст. ложки сметаны
  • 2ст. ложки растительного масла
  • 1ч. ложка соды
  • 1ч. ложка соли
  • 1ст. ложка сахара
  • Мука — по консистенции теста

Гасим соду в кефире, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в теплом месте минут на 30.

Разогреваем духовку до 180С. Делаем из теста пирожки с любой начинкой. Я делала с мясом. Кладем на лист, смазанный маслом и ставим в духовку на 30 минут."

тесто получилось вкусным, делала с картошкой и с яблоками. Сами пирожки тоже на вкус очень даже неплохо получились. НО… они получились совершенно бледными, т.е. дно у них поджарилось, а макушка белая, как будто не допеклись. хотя не сырые. Выглядят не аппетитно((

Подскажите пжл, почему так вышло?? почему пирожки вышли не румяные, что для этого нужно??


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
an
Либо яйцо либо накрыть бумажкой немного мокрой))
Пожаловаться
ЯлисаПриБеседеКраса

у меня бабушка за минут 10-15 дог конца накрывает пирожки в духовке газеткой. румянятся и все прекрасно

Пожаловаться
Счастливая
возможно и так. Бабушка пергаментом накрывала помнится, но никогда не думала что секрет в нем
Пожаловаться
Евгения Рыжая

сверху яичком можно было помазать уже полуготовые

Пожаловаться
BatGirl

а вы их яйцом смазывали?

Пожаловаться
Счастливая
вот мне тоже так подсказали. просто у бабушки как-то видела, она яйцом никогда не пользовалась. Вот решила рискнуть. В след раз попробую