Чем вы кормите свои болезни? ( я про питание)

Началось все с того, что Демьян не ест мяса. (По собственному желанию.)

Я начала рыть информационное пространство для понимания что же на самом деле представляет нынешнее питание Человечества.
Так же, я пообщалась со своим учителем йоги, и несколькими известными бизнесменами, которые предпочитают жить без мяса и есть сырые овощи как минимум.
Да, у меня сложилось определенное мнение на сей счет.
Сейчас я читаю несколько интересных книг, возможно, и вам, девочки, будет интересно!


выборочные цитаты:

«Организм человека не безразличен к действию возбудителя инфекции. Он использует все свои природные возможности, чтобы уничтожить его, нейтрализовать ядовитые продукты его жизнедеятельности… Инфекционное заболевание — это результат выраженных антагонистических взаимоотношений паразита и пораженного им организма. В процессе болезни организм либо сам побеждает возбудителя, либо становится его жертвой и гибнет».

Однако это именно такой случай, когда, в соответствии с формулой юмориста Л. Леонидова, все не только не так просто, но и просто не так…

Инфицированный организм «радостно» принимает микробов, скармливая им всякий белковый мусор: остатки погибших клеток, белковую массу, которыми захламлены межклеточные пространства, буквально нафаршированы иной раз лимфатические сосуды. При переохлаждении, переутомлении происходит сужение мелких кровеносных сосудов, нарушается питание тканей, появляется много мертвых клеток, которые могут быть удалены только таким путем: выражаясь популярно, должны прийти микробы, вирусы, «съесть» эти клетки и превратить их в жидкие отходы, которые могут быть удалены из организма током крови через почки и другие пути выделения отходов и ядов.

***

Итак, натуропатия в вопросе об инфекционных заболеваниях давно стоит на той позиции, которая была высказана в виде гипотезы Русаковым: организм, перекормленный неподходящей пищей, с плохо работающей «системой канализации» (не успевающий полностью выводить свои отходы) — прекрасный пиршественный стол для разного рода бактерий и вирусов. И все, что предлагает сделать в случае микробного заболевания натуропат — это прекратить принимать пищу. Остальное организм (будьте спокойненьки!) сделает сам.

В книге английского натуропата Харри Бенджамина приводится случай, взятый им из книги майора Остина, армейского врача, ставшего натуропатом: Остин за шесть недель голоданием и диетой, безо всяких лекарств, вылечил больного в третьей стадии сифилиса, покрытого язвами, которого не удавалось излечить ртутью и сальварсаном. Почему Бенджамин не привел случаев подобного рода из собственной практики? Лишь потому, что закон в Великобритании запрещает натуропатам лечить эту болезнь, хотя натуропатическими мерами она излечивается полностью и без побочных эффектов от антибиотиков. Ортодоксальные медики, которые везде «у власти», провели такой закон. Бенджамин приводит далее интересную цитату из книги Остина: «Лечение сифилиса с помощью поста никоим образом не новое. Я его перенял из книги доктора Оствальда „Пост, гидротерапия и упражнения“, в которой он говорит: „такая опасная инфекционная болезнь, как сифилис, которую долго считали слишком упорной, чтобы ее можно было лечить какими бы то ни было методами, кроме паллиативных (с помощью ртути и т. д.), радикально излечивалась с помощью поста, который предписывался в арабских больницах в Египте во время французской оккупации“. Может быть, натуристам страшен хоть СПИД?

Да нет, не очень. Отвечу цитатой из книги кандидата медицинских наук Г. А. Войтовича с прекрасным названием „Исцели себя самого“ (о лечебном голодании в вопросах и ответах), хотя это будет не ссылка на авторитет, потому что все натуристы знают, что голоданием безо всяких лекарств можно справиться с любой инфекцией (в книге голодание называется РДТ, т. е. разгрузочно-диетическая терапия):

»В своих лекциях врачам-курсантам еще более пяти лет назад автор предвосхищал успешное применение дозированного голодания при радиационном поражении населения на случай атомной войны. Катастрофа в Чернобыле подтвердила эти гипотезы. Гипотеза превращается в теорию и практику в данном случае. Однако в последнее время появилась не менее грозная опасность для человечества — СПИД. Если учесть тот факт, что лечебное голодание восстанавливает иммунный барьер, то есть, проще говоря, ликвидирует иммунодефицитное состояние организма, то и это вирусное заболевание целесообразно попытаться лечить РДТ. Автор надеется на успешное применение этого природного метода лечения среди пораженных и больных СПИДом".

Что к этому прибавить? Как сказал Кеннет Джеффри, нет неизлечимых болезней — есть неизлечимые люди, те у кого отсутствует разум для осознания законов природы, у которых отсутствует сила воли для самодисциплинирования, чтобы воспользоваться всеми преимуществами естественных сил.

 (С)


Ян☼чка
Ян☼чка
Москва
19698

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Даниэль
9 лет
Реховот
все верно  меня мама никогда ничего не заставляла есть и при этом объясняла другим «если ребенок это есть не хочет, значит организму это не нужно!». мама проф. медицины (инфекционные болезни). своего будущего сыночка я не буду заставлять, предложу все дары природы и он пусть сам выберет
Пожаловаться
яТриждыМаМа
яТриждыМаМа
Дарья
16 лет
Ванюша
14 лет
Армавир
Яна, мой сын тоже мясо не ест. Совсем. Вот только начал рыбу чуть-чуть. А чем Вы белок заменяете?
Статья очень интересная, но ребенка на диету не посадишь, расти ему надо, а не чистить организм.
Пожаловаться
Ян☼чка
Ян☼чка
Москва
А про диету никто и не говорит. Мои мысли на этот счет – что проще предотвратить загрязнение организма, нежели его потом получить полным букетом детских болезней.
Всего то взять за правило 50% еды- свежие овощи и фрукты.
Ну, и конечно не только от еды все, но и от психологической атмосферы, и тд тд тд!!! :)))))
одним словом – все оччень интересно!
Пожаловаться
яТриждыМаМа
яТриждыМаМа
Дарья
16 лет
Ванюша
14 лет
Армавир
Я согласна полностью.
 Но опять же. это сейчас овощи, фрукты, тем более все свое-не с магазина, и сынок еще на груди, но зима на носу, свежего не будет, от груди отлучу. Или не париться? не хочет, значит так ему надо? Но он плохо в весе набирает.
Пожаловаться
Ян☼чка
Ян☼чка
Москва
Ну, не всем суждено быть полными в этой жизни, да.
нужно смотреть по ситуации- по чьему мнению плохо?
я всегда сердцем чую – что и как, но конечно, без помощи мудрого малыша не обошлась бы. Они же в таком нежном возрасте как никто другой близки к естественности и природе – беру пример с него, одним словом :)
еще как вариант- максимально запастись своим, хватит на пол зимы, а далее нитратомер в руки и вперед на рынок! ведь все выращивают и зимой! ( у нас так например)

и перестать париться. ВСЕЦЕЛО И НАВСЕГДА!
быть чувствующей и думающей мамой да, но париться лучше только в бане!!
Пожаловаться
яТриждыМаМа
яТриждыМаМа
Дарья
16 лет
Ванюша
14 лет
Армавир
Спасибо, Яна. Вы извините, что я допарилась)) но кого ни спрошу, все глаза таращат, ой, не знаем, у нас все ест. Видимо у меня врожденный вегетарианец) Или из молока все получает. Посмотрим, что будет, когда отлучу..
Пожаловаться
Ян☼чка
Ян☼чка
Москва
Ребенок все сам почувствует.
Не знаю как у вас, но он нашего не скрыть ни один продукт. Все ему нужно пробовать, узнавать. Мы уже дошли до того, что пьем вино с мужем… отдельно:))))))ибо ему тоже нужно все все что едим мы! а шампанское за версту чует:))) и не подменить водой в бокале...
так что у меня даже мнение складывается, что НЕ ТА еда им отвергается уже совершенно сознательно.
Пожаловаться
Анна В-Ж
Анна В-Ж
Москва

скажите. а ребенок у Вас не ест мясо из-за Ваших убеждений или оно ему просто не нравится?

Пожаловаться
Ян☼чка
Ян☼чка
Москва
У него начинают рвотные позывы только от запаха мяса. Не важно какого. Он индюшатины до ягнятины. суфле, котлетки на пару, жареное отварное- не важно.

К тому же, я написала что ОН НЕ ЕСТ, а не я ему его не даю.

да и убеждений как таковых у меня нет, просто все интереснее становится разбираться в причинах явлений :)