кулинарная неделька-10)

всем приветик. вот и пролетела еще одна неделька)

сегодня уже 10 юбилейных недель)спасибо вам многим за признание, за то что готовите.выкладываете фотки. остальным извините, если утомила)

эта неделя была банальная, или повторяющаяся. блюда легкие не выкладывала)

кое-что буду готовить вечерком, потом уже в след.неделю пойдут(если еще будет)

так что ловите, красотульки)

картофель «Анна».нежный, сливочный, тающий) уже есть люди.которые вместе со мной оценили его. фото не очень удачное

кулинарная неделька-10)

печеночный паштет «А-ля Фуагра», но с куриной печени, запекался в духовке с молоком и желтками-нежно, необычно, но забыла полить растопленным маслом

кулинарная неделька-10)


дальше моя прелесть, супер-мега-восторг)))))

Брауни с клюквой! она кисло-горькая, а с шоколадом просто поразила мои вкусовые рецепторы)

Брауни готовлю давно, но именно таким образом первый раз)

кулинарная неделька-10)

кулинарная неделька-10)

и последнее шаурма с сосиской))))класс! мы всегда с мясом готовим.но в таком виде тоже круто! только я первую партию сделала с лавашом 1шт на 4 шаурмы, то его мало было.вторая порция лаваш на 2 шаурмы прикольнее)

кулинарная неделька-10)

кулинарная неделька-10)

кулинарная неделька-10)

всех целую! мира вам и любви!)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таня-Счастливая Мама
Как всегда вкусняшки. Мне так шаурмы захотелось.
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
о люблю шаурму и паштет
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Светлана

тебе на МАСТЕР ШЕФ пора!!!!

Пожаловаться
Людмила
ага)))Лиля отправляет) там фриков и скандалистов очень любят, а я не смогу за кадром гавном так откровенно поливать)
Пожаловаться
Светлана
Да. Я смотрю- этот сезон вообще ужас!!! Все друг другу так и норовят побольше гадостей сделать и обозвать. Те сезоны хоть немного спокойнее были. Чем дальше тем страшнее.....
Пожаловаться
Людмила
зато как весело))))
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Таня Норка

Ну как всегда вкусняшка и нямка! Кстати я никогда Брауни не пробовала(((((Дай рецептик)Пожялуста.....

Пожаловаться
Людмила
лови)))сегодня даже свекровь готовила)

Состав. Мука 120г,

яйца 2 шт,

сахар 100 г,

сливочное масло 100г,

темный шоколад 100,

разрыхлитель (или сода-0,5 ч.л)

, клюква-100г

Масло и шоколад растопить в кастрюльке на небольшом огне.я в микроволновке

Остудить

В массу шоколадную добавить яйца.

Взбить миксером. Сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимальной.

Взбить, чтобы увеличилась масса в два раза

В эту массу добавить сахар, муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой. Тесто должно получиться вязкое.

В Форму выстелить пергамент

Выкладываем тесто в форму. Распределяем.

Сверху выкладываем клюкву. И как бы вдавливаем ее в тесто. И выравниваем рукой. Ставим в духовку 170 гр. на 25-30 минут.

Брауни готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пожаловаться
Таня Норка
А пергамент смазывать маслом?
Пожаловаться
Людмила
я без пергамента, немножко смазываю)
Пожаловаться
Таня Норка
Спасибо большое!
Пожаловаться
Kate Mi
ой, как все вкусно! Рецепты увидела, занесла в закладки
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Валерия
Спасибо! В закладки.как паштет делаешь?
Пожаловаться
Валерия
И брауни рецептик)
Пожаловаться
Людмила
лови брауни Состав. Мука 120г,

яйца 2 шт,

сахар 100 г,

сливочное масло 100г,

темный шоколад 100,

разрыхлитель (или сода-0,5 ч.л)

, клюква-100г

Масло и шоколад растопить в кастрюльке на небольшом огне.я в микроволновке

Остудить

В массу шоколадную добавить яйца.

Взбить миксером. Сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимальной.

Взбить, чтобы увеличилась масса в два раза

В эту массу добавить сахар, муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой. Тесто должно получиться вязкое.

В Форму выстелить пергамент

Выкладываем тесто в форму. Распределяем.

Сверху выкладываем клюкву. И как бы вдавливаем ее в тесто. И выравниваем рукой. Ставим в духовку 170 гр. на 25-30 минут.

Брауни готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пожаловаться
Людмила

да-да-да)))пишу

печень куриная 300г

лук 1 шт

чеснок 2 зуб

молоко 200 мл

желток яичный 5 шт

мука 3 ст.л

соль 1,5 ч.л.

орех мускатный 1/3 ч.л

масло слив 50 г

коньяк 50 мл

Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.

Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.

Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.

Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.

Добавляем муку и доводим до однородного состояния.

Разливаем в формочки. духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.

По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.

Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Пожаловаться
Валерия
Дякую)
Пожаловаться
Полинка

как все вкусненько! Хочу теперь брауни)

Пожаловаться
Людмила
налетай))))))помнишь Саша ела Брауни? этот похож, но без крема
Пожаловаться
Полинка

обязательно сделаю) только ягоды куплю и спеку!!

Пожаловаться
Людмила
ягодки 5 грн 100 гр))))

их щас много

Пожаловаться
Полинка

дык я не спорю, у нас в селе магазинов нет, это только как буду ехать, или муж, но сделаю обязательно)

Пожаловаться
Людмила
аааааааааааа)забыла)
Пожаловаться
Lana

Омномном!!! Я на подобии паштет делаю и малой с силиконовых формочках запекаю, идет на ура!

Пожаловаться
Людмила
круто)))))))
Пожаловаться
Еленочка

От Брауни вообще слюни рекой! Даже вкус представила)))

Пожаловаться
Людмила
пробуйй))))))0легко, и просто)
Пожаловаться
Людмила Милая
На ночь глядя, такое нельзя смотреть))) кушать захотелось)))
Пожаловаться
Людмила
гы)))сори
Пожаловаться
Екатерина

умничка)))))оч хочу брауни сделать)))буду творить по твоему рецептику, пасибки

Пожаловаться
Людмила
урааааааааааааааааа)))))а я у тебя вк рецепты тырю)
Пожаловаться
Екатерина
ух ты)))тырь на здоровье))))
Пожаловаться
Оля

Будем пробовать всё по чуть-чуть

Пожаловаться
Иринка

мой муж шаурму просит уже месяц наверное:))) Ему твой пост показывать нельзя!

Пожаловаться
Светлана

Людочка, пора переделывать посты (сразу писать рецепты)) все равно ведь приходится в комментарии заносить, я к тебе в недельки заглядываю для вдохновения

Пожаловаться
Людмила
попробую))))та я потухла наверное)всего 4 рецептика)
Пожаловаться
Светлана
спады бывают у всех. вот когда спад — поредактируй старые посты :) позаноси туда рецепты. и пары новых проверенных рецептов на неделю достаточно, невозможно каждую неделю 100% обновлять меню, есть же и другие занятия
Пожаловаться
TankV Gorod

брауни супер

Пожаловаться
Людмила
пробуй на здоровье)
Пожаловаться
TankV Gorod
рецептик дай
Пожаловаться
Людмила

Ответить: TankV G

Состав. Мука 120г,

яйца 2 шт,

сахар 100 г,

сливочное масло 100г,

темный шоколад 100,

разрыхлитель (или сода-0,5 ч.л)

, клюква-100г

Масло и шоколад растопить в кастрюльке на небольшом огне.я в микроволновке

Остудить

В массу шоколадную добавить яйца.

Взбить миксером. Сначала на маленькой скорости постепенно увеличивая до максимальной.

Взбить, чтобы увеличилась масса в два раза

В эту массу добавить сахар, муку, разрыхлитель и перемешать лопаткой. Тесто должно получиться вязкое.

В Форму выстелить пергамент

Выкладываем тесто в форму. Распределяем.

Сверху выкладываем клюкву. И как бы вдавливаем ее в тесто. И выравниваем рукой. Ставим в духовку 170 гр. на 25-30 минут.

Брауни готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!orod

Показать ещё