КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ !

1. Салат «Мимоза»

2. Салат «Сирень»

3. Салат «Подсолнух»

4. Салат «Черная роза»

5. Салат «Нежность»

6. Салат «Ананас»

7. Салат «Виноградная гроздь»

8. Салат «Грибная поляна»

9. Салат «Кукуруза»

10. Салат «Морковка»

Надеемся, эти салаты не только украсят ваш праздничный стол, но и создадут весеннее настроение!

❀ 1. Салат «Мимоза»

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ !

Ингредиенты:

● Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка лучше сайры)

● Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины)

● Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки)

● Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы)

● Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта)

● Майонез — 250 Грамм

● Яйца — 4 Штуки

● Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка)

Способ приготовления:

1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца.Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). Всалатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды.Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

2. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазатьмайонезом.

3. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазатьнебольшим слоем майонеза.

4. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться втечении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук- картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

5. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

6. Последний слой — украшение салата натёртыми желтками изеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте втечение 2 часов.

❀ 2. Салат «Сирень»

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ !

Ингредиенты:

● Креветки очищенные — 300-400 Грамм

● Рис вареный — 1 Стакан

● Оливки без косточек — 250 Грамм

● Зеленый лук — По вкусу

● Яйца куриные — 6-8 Штук

● Соль — По вкусу

● Майонез — По вкусу

● Свекла — 1/2 Штуки

● Петрушка — По вкусу

● Чеснок — 4 Зубчика

● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка

● Растительное масло — 3 Ст. ложки

● Куркума — По вкусу

Способ приготовления:

1. Креветки промыть и просушить.

2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острыммолотым перцем (по желанию).

3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать4-5 минут.

4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета вводу при варке риса можно добавить шафран или куркуму.

5. Оливки нарезать тонкими колечками.

6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелконарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.

7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белкинатереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белковоставить белой…

8.… а другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этогонебольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и пополовинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белкине приобретут нужный оттенок.

9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить наблюдо.

10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.

11. Остается украсить салат — десертной ложкой в виде букетавыложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат«Сирень» готов.

❀ 3. Салат «Подсолнух»

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ !

Ингредиенты:

● куриная грудка — 300 Грамм

● шампиньоны — 300 Грамм

● яйца — 7 Штук

● сыр — 150 Грамм

● маслины — 1/2 Штуки (полбанки, без косточек)

● чипсы — 1 Штука (Pringles)

● майонез — 1 Штука

Способ приготовления:

1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом — это будетпервый слой нашего салата.

2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.

3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупнойтеркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.

4. Четвертый слой — тертый на мелкой терке сыр.

5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.

6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей кстолу украсить подсолнух чипсами.

❀ 4. Салат «Черная роза»

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ !

Ингредиенты:

● яйца — 5 Штук

● чернослив — 150 Грамм

● свекла — 2 Штуки

● сельдь — 1 Штука

● луковица — 1 Штука

● шампиньоны — 400 Грамм

● майонез — По вкусу

Способ приготовления:

1. Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.

2. Лук мелко нарезать. Поджарить лук с грибами доготовности.

3. Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.

4. Свёклу отварить — одну натереть на крупной терке, вторуюнарезать полукругами и оставить для украшения салата.

5. Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками.

6. Мелко нарезать чернослив

Салат укладывается слоями в таком порядке:

1 СЛОЙ-сельдь

2 СЛОЙ- шампиньоны с луком

3 СЛОЙ-яйца

4 СЛОЙ-чернослив

5 СЛОЙ-свекла

❀ 5. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

● Лук — 200 Грамм

● Растительное масло — 30 Миллилитров

● Куриное филе — 500 Грамм

● Майонез — 1 По вкусу

● Яйца — 7 Штук

● Соль — По вкусу

Способ приготовления:

1. До готовности отвариваем куриное филе (варимприблизительно минут двадцать после закипания). Затем филе надо остудить инарезать мелкими кусочками.

2. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Кипятком его заливаем иминут на десять оставляем. Затем сливаем воду, и в холодной воде промываем лук(так лук не будет горчить).

3. Взбиваем яйца (каждое в отдельности), немного солим.Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом, вливаем смесь, жарим.Обжариваем блины с обеих сторон.

4. Остудим блинчики и нарезаем их соломкой.

5. В миске смешиваем лук, блинчики и филе. Добавляем майонези все хорошо перемешиваем. Салат готов, теперь украшаем и можно подавать кстолу.

❀ 6. Салат «Ананас»

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ !

Ингредиенты:

● вареного или копченого куриного филе — 300 Грамм

● банка консервированного ананаса кусочками — 1 Штука

● луковица — 1 Штука

● сыра — 200 Грамм

● яйца — 4 Штуки

● половинок грецких орехов — 200 Грамм

● майонез — По вкусу

● зеленый лук для украшения — По вкусу

Способ приготовления:

1. Нарезать луковицу полукольцами и замариновать на 30минут. Чтобы приготовить маринад, смешать 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайнойложки соли, 1 столовую ложку 6%-ного уксуса и 1 стакан кипятка. Через полчасамаринад слить.

2. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать. Измельчить куриноефиле. Мелко натереть сыр. Выложить салат на большом блюде слоями в формеананаса в следующей последовательности: курица, майонез, яйца, лук, кусочкиананаса, сыр, майонез. Повторить слои еще раз. Обильно смазать верхушку салатамайонезом и украсить половинками грецких орехов. Воткнуть пучок зеленого лука –он будет ботвой ананаса.

❀ 7. Салат «Виноградная гроздь»

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ !

Ингредиенты:

● пекинская капуста — 800 Грамм

● фисташки соленые — 150 Грамм

● отварная курица — 200 Грамм

● майонез — — По вкусу

● сыр — 100 Грамм

● виноград без косточек — 400 Грамм

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту мелко шинкуем, несколько листовоставляем для украшения.

2. К нашинкованной капусте добавляем некрупные кусочкикурицы.

3. Туда же добавляем натертный на крупной терке сыр.

4. Фисташки чистим и крупно рубим.

5. Добавляем фисташки в салат, перемешиваем все с майонезом.

6. На салатное блюдо выкладываем несколько листов капусты, на капусту выкладываем наш салат — так, чтобы по форме он напоминал гроздьвинограда.

7. Виноград моем, каждую виноградинку разрезаем пополам.

8. Выкладываем половинки виноградинок на салат. Все, салатготов! :) Даем ему постоять в холодильнике пару часов — и можно кушать.

❀ 8. Салат «Грибная поляна»

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ !

Ингредиенты:

● Грибы маринованные — 500 Грамм

● Куриное мясо отварное — 300 Грамм

● Сыр — 100 Грамм

● Яйца вареные — 3 Штуки

● Картофелина — 1 Штука

● Огурцы соленые — 3 Штуки

● Майонез — 200 Миллилитров

Способ приготовления:

1. Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованныегрибы шляпками вниз.

2. Присыпаем грибочки ветками зелени.

3. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренногокуриного мяса.

4. Далее — слой майонеза.

5. Далее выкладываем слой тертого сыра.

6. На сыр — нарезанные кубиками яйца.

7. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слойкрупно натертого отварного картофеля.

8. И еще немного майонеза.

9. И последний этап — выкладываем кубиками нарезанныесоленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник напару часов.

10. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницуна салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верхунашей грибной поляны.

❀ 9. Салат «Кукуруза»

КОЛЛЕКЦИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ !

Ингредиенты:

● Кукуруза консервированная — 250 Грамм

● Крабовые палочки — 250 Грамм

● Морковь — 1 Штука

● Капуста — 200 Грамм

● Майонез — 200 Грамм

● Соль — 1 Щепотка

Способ приготовления:

1. Отворить яйца вкрутую, нарезать небольшими кусочками.

2. Натереть сыр на терке (крупной).

3. Тщательно промыть чернослив, а затем нарезать нанебольшие кусочки.

4. Выкладываем все ингредиенты в миску, добавляем кукурузу(оставим немного для украшения, давим чеснок, заправляем майонезом ихорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем салат в овальную посуду, украшаем кукурузой.

❀ 10. Салат «Морковка»

Ингредиенты:

● вареного картофеля — 200 Грамм

● вареной моркови — 300 Грамм

● шампиньонов — 200 Грамм

● зеленого лука — 100 Грамм

● пучок укропа — 1 Грамм

● вареных яйца — 3 Штуки

● вареной колбасы или ветчины — 200 Грамм

● растительного масла — 2 Ст. ложки

● майонез — По вкусу

Способ приготовления:

Нарезать грибы и обжарить в растительном масле в течение 5минут. Добавить нарезанный лук и жарить еще 2 минуты. Дать остыть. Выложить наблюдо вареный картофель, придав ему форму морковки. Затем выложить слой грибовс луком и слой нарезанной колбасы. Залить майонезом. Выложить слой нарезанныхяиц и снова смазать майонезом. Посыпать сверху мелко тертой морковью. Накрыть салатс морковью и грибами чистым целлофановым пакетом и придать форму морковки.Украсить салат из моркови укропом и поставить в холодильник на 2 часа передподачей на стол

Читайте далее: виды салатных листьев


Рубрика Рецепты
Олеся
Олеся
Екатеринбург
233618

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Каролина Вележко
Каролина Вележко
Марлен
13 лет
Мия
3 года
Екатеринбург

Пожаловаться
Анна
Анна
Роман
21 год
Золотоноша

Ну почему они все с майонезом!!!

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Василий
9 лет
Бронницы
Бее они все с майонезом! :((((