10 - НОВОГОДНИХ Салатов!!!

10 - НОВОГОДНИХ Салатов!!!


1. Новогодний салат «Шишка»

потребуется:

300 г.- сливочного сыра,

200 г. -ветчины,

100 г. -кедровых орешков,

немного укропа,

печенье- крекер со вкусом бекона,

майонез,

соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока),

миндаль.

Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком,майонезом, и солью.

Ветчину порезать кубиками.

Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровыеорешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.

Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая,или 3 минуты в микроволновке.

Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькимиконцами к себе, украсьте зеленью.

Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер.

2. Салат «Новогодняя ёлка»

В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите,разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть.

В подсоленной воде отварите 3 яйца, а затем остудите подхолодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкуютёрку. Желтки раскрошите.

Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов.

Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Также мелко нарежьте 1 — 2 маринованных огурчика.

На мелкую тёрку натрите половинку моркови.

В сковороде разогрейте немного растительного масла иобжарьте на нём лук, грибы и морковь.

Очистите зубок чеснока и измельчите.

Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте.

Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза.

Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку.

Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к нимнесколько веточек измельчённой зелени.

Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы безжидкости.

Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом счесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности:1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза,желтки.

Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Дляукрашения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек,нарезанные маслины.

3. Салат «Новогодний»

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 гр.

Яйца – 5 шт.

Чернослив – 150 гр.

Орехи (грецкие) – 100 гр.

Сыр – 100 гр.

Майонез, соль (по вкусу)

Способ приготовления:

Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделимбелки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим вблендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко порежем. Сыр натрем на мелкойтерке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложимжелтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немногосмажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сырвыложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салатпо вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

4. Новогодний салат «Адвент»

Ингредиенты:

— картофель – 3 шт.,

— морковь – 2 шт.,

— яйца – 2 шт.,

— брокколи – 500 г,

для соуса:

ветчина – 200 г,

маринованные огурчики – 2 шт.,

лук – 1 шт

майонез,

соль,

перец.

Этот замечательный и оригинальный салатик надеюсь, подойдетк праздничному новогоднему столу, благодаря своему оригинальному украшению.

для украшения:

пластики сыра – 4 шт.,

— майонез,

— тертый белок,

— зерна граната,

— красный болгарский перец,

— зелень укропа.

Рецепт новогоднего салата:

1. Ветчину режем мелкой соломкой, огурчики и лук режеммелко, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем майонез и хорошоперемешиваем.

2. Картофель, морковь, яйца отвариваем и трем на терке.Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.

3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглыхотверстия для «свечей». Каждый слой смазываем соусом, кромепоследнего.

1- картошка, 2- морковь, 3- яйца, 4- брокколи.

Для свечей сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываеммайонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец,вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруграскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салатготов!

Приятного аппетита!

5. Новогодний салат «Венок»

Ингредиенты:

1. Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.

2. Лук репчатый 2 шт.

3. Яйцо 4 шт.

4. Перец болгарский 2 шт.

5. Майонез 250 гр.

6. Растительное масло 2 ст. л.

7. Соль

Для украшения:

1. Петрушка 2 пучка

2. Маслины

3. Красный болгарский перец

4. Морковь отварная

Приготовление:

1. На большое блюдо или тарелку поставьте бортики отразъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкостьдиаметром где-то 8 см.

2. Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут послезакипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо.Смажьте майонезом.

3. Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке набольшом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его иподержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякотьнарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.

4. Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительноммасле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьтемайонезом.

5. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупнойтерке.

6. Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкостьиз середины.

7. Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего«венка».

8. От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно побокам, в серединку и на верх «Венка».

9. Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками иуложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощимайонеза. Ленты можно сделать из тонких ломтей сыра.

10. Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотичновместе с маслинами по венку.

11. Охладите салат в холодильнике и подавайте к Новогоднемуили Рождественскому столу.

6. Салат «Новогодняя маска»

Ингредиенты для салата «Новогодняя маска»:

Куриная грудка весом – 300-350 грамм.

Твердый сыр – 100 грамм.

Одна средняя свекла.

Одна средняя морковь.

Для заправки:

Пакет майонеза (200 мл).

30 грамм порубленных орехов (грецких)

Две дольки чеснока

Перец.

Соль.

Для украшения:

гранат,

укроп,

петрушка.

Способ приготовления салата «Новогодняя маска»:

Курицу нарежьте на средние кусочки и отварите (послеразрежете на более мелкие).

Свеклу и морковь тщательно промойте, закиньте в кастрюльку сподсоленной водой и варите до готовности. После чего пусть остынут до комнатнойтемпературы. Почистите и натрите их на средней терку, чтобы пальцы рук неокрасить помажьте их пере натиранием маслом, тогда сок не сможет впитаться вкожу.

Приготовьте заправку, смешав необходимые ингредиенты, сольможете не добавлять, так как майонез уже имеет достаточно насыщенный вкус.

Возьмите овальную тарелочку, поставьте две рюмки нарасстоянии около пяти сантиметров друг от друга.

Теперь в виде маски начните выкладывать слои изингредиентов:

Первый слой – кусочки куриного мяса.

Второй слой – одну половинку заправки распределитеравномерно по мясу.

Третий слой – тертый сыр.

Четвертый слой – остатки заправки.

Пятый слой – наполовину тертая свекла и вторую половинувыложите тертой морковью.

Перед подачей украсьте зернами граната и зеленью, незабудьте вынуть рюмки.

Приятного аппетита.

7. Новогодний салат «Снегурочка»

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата«Снегурочка»:

2-3 картофелины.

Селёдка – 1 штука.

Большое кислое яблоко – 1 штука.

Яйца – 3 штуки.

Ялтинский лук – 1 штука.

Твердый сыр – 150 грамм.

Майонез.

Для украшения потребуются:

Несколько зерен граната и кукурузы.

Маленькая морковь.

Небольшой помидор.

Маслины.

Способ приготовления новогоднего салата «Снегурочка»:

Отварите картофель, морковь и яйца. Пусть продукты остынут,после чего вам будет необходимо их почистить. Натрите картофель на мелкойтерке. Теперь возьмите тарелку побольше, также она должна быть плоской.

Выложите картофель в форме снегурки, затем селёдку ипокройте все майонезом, но не очень обильно.

Лук нарежьте помельче, он будет служить следующим слоем.Также покройте рыбой.

Хорошенько помойте, очистите и натрите яблоко и такжеотправьте на тарелку, промажьте яблоки майонезом.

А на майонез потрите сыр и желтки.

Как ни странно снова майонез.

Теперь займитесь презентацией: для этого окрасьте маленькиекусочки белка в синий цвет. Из окрашенного белка сделайте шубку и шапку.Кукурузу разожите в форме косички, зерна граната вместо пуговок, глазки –маслины, руки и ноги – кусочки помидора, а улыбка и бантики – из моркови.

Салат готов. Приятного аппетита!

8. Новогодний салат «Дед Мороз»

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «ДедМороз»:

Крабовые палочки – одна упаковка или 200 грамм.

Красная рыба – 200 грамм.

150 грамм риса.

100 грамм твердого сыра.

Большой красный болгарский перец.

Небольшой помидор.

Майонез.

Способ приготовления новогоднего салата «Дед Мороз»:

Отварите рис в подсоленной воде. После того как риссварится, слейте воду и дайте остудиться.

Из болгарского перца вырежьте пояс, рукавички и шапку ДедаМороза.

Мелко нарежьте крабовые палочки, остатки перца, помидор и150 грамм рыбы.

Теперь начнем выкладывать салат на плоскую тарелочку. Первымслоем будет служить рис, после него крабовые палочки, перемешанный с помидоромкрасный болгарский перец, последним слоем послужит красная раба.

Теперь приступите к оформлению салатика. Лицо символа Новогогода сделайте из сыра, шубу – из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глазаиз черного горошка перца, нос – из крупинки перца, теперь положите рукавички,шапку и пояс.

Салат готов, мы уверены, что он украсит любой стол, а вкуспоразит своим многообразием.

9. Салат «Новогодний шар»

Ингредиенты для приготовления салата «Новогодний шар»:

200 грамм филе селедки.

120 г лука.

200 г картофеля.

200 г яблок.

200 г моркови.

200 г свеклы.

Майонез.

Оливки и красный перец для украшения.

Рецепт приготовления салата «Новогодний шар»:

Хорошо промойте картофель, а также свеклу с морковью, апотом отправьте в кастрюлю с подсоленной водой. Данные овощи варятся напротяжении разного времени, поэтому проверяйте их на мягкость вилкой.

Лук необходимо мелко нарезать. Филе селёдки тщательно очиститьот косточек, можете воспользоваться для этих целей пинцетом. После чегонарежьте его на мелкие части.

Свёклу натрите на мелкой тёрке, чтобы пальцы не окрасилисьпомажьте их маслом. С морковью и картофелем поступите также.

Теперь возьмите яблоко, помойте его, очистите от кожицы инатрите на средней терке.

Салат почти готов, осталось только заняться егопрезентацией. Возьмите среднюю тарелку и с помощью столовой ложки выложите нанеё картофель, селёдку, лук, морковь, яблоко и свеклу, не забудьте каждый слойпромазывать майонезом.

Нарежьте оливки и перец и разложив их в интересном порядкеполучится очень аппетитный и оригинальный салат.

10. Салат «Новогодняя елочка»

Таким оригинальным образом, используя зернышки граната,свежий укроп и вареную морковь, любимый салат можно превратить в по-настоящемуновогодний!


Рубрика Рецепты
Олеся
Олеся
Екатеринбург
28627

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ludmila
Ludmila
Екатеринбург

ух ты! в закладки! спасибо

Пожаловаться
Александровна
Александровна
Вячеслав
11 лет
Витебск

ой спасибки огромное… в закладки

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Минск
класс! забираю в закладки. спасибо



Пожаловаться
надюша
надюша
Александр
7 лет
Саратов

Пожаловаться
Ленок
Ленок
Софья
10 лет
Москва
СПС в закладки )
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Тверь

пасибо, на заметку..

Пожаловаться
Людмила Ефремова
Людмила Ефремова
Викуля
5 лет
Самара

в закладочки