Вакцина полиомиелита

Вакцина полиомиелита


Джонас Солк, американский врач и медицинский исследователь, который разработал первый безопасной и эффективной вакцины против полиомиелита.

Родился в Нью-Йорке 28 октября 1914 года, Джонас Солк был одним из ведущих ученых ХХ века и создатель первой вакцины против полиомиелита. Он вырос в бедности в Нью-Йорке, где его отец работал в швейной района., Образование большим приоритетом для его родителей, которые поддержали его продолжать свою учебу

Вакцина полиомиелита

В 1947 году, Солка занял позицию в Университете Питтсбурга, где он начал проведение исследований по полиомиелита, также известный как детский паралич. К 1951 году, Солком было установлено, что существует три различных типа вирусов полиомиелита и смог разработать вакцину «убитый вирус» для болезни. Вакцина синтезируется из вирусов полиомиелита, которые были выращены в лаборатории, а затем уничтожены.

Предварительные испытания вакцины против полиомиелита началась в 1952 году тестирование расширенной в течение ближайших двух лет, что делает его одним из крупнейших клинических испытаний в истории медицины. Примерно 2 миллиона детей получили вакцину во время проверки. Усилия Солка были поддержнны Национальным фондом детского паралича и ее президента Василия О'Коннор. Когда вакцина была одобрена для общего пользования в 1955 году, Солка стал национальным героем. Президент Дуайт Эйзенхауэр дал ему особое цитату на церемонии, состоявшейся в Розовом саду у Белого дома.


более 57000 случаев в Соединенных Штатах в 1952 году а после прививки через 10 лет уже нет

Несмотря на Огромное открытие и огромных прибылей, которые можно было бы получить за счет разработка этой вакцины, Солка отказался запатентовать изобретение на свое имя в 1955 году, записи, и его желание иметь вакцину доступной для всех. Когда его спросили о причине, просто ответил: «Там не запатентовано, вы можете зарегистрировать солнце как запатентованную?»…


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества