Решила я усовершенствовать свое питание.
А то как-то не совсем полезно получается питаться. Тем более, что прошлый визит к гинекологу показал, что у меня есть лишний вес (на 1200 г больше прибавила, чем должна была), крупный плод (матка на 2 см больше нормы), вес малыша тоже вот-вот перепрыгнет через верхний показатель нормы…
Посмотрела детские журналы и нашла простой рецепт блюда, которое, по мнению журнала, деткам можно давать с 1 года жизни – Суп-пюре из цветной капусты.
Но рецептик пришлось разнообразить, что бы было чуточку вкуснее. Идею, не зная того, подала моя мама.
И получилось действительно вкусно! Пальчики оближешь. :)
Рецепт для малышей выглядит так:
– 50г цветной капусты
– 50г кабачка
– 1/2 яичного желтка
– 1/3 ложка сливочного масла
– соль по вкусу
Притоготовление:
Цветную капусту и кабачок очистите и нарежьте кубиками.
Поместите овощи в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте соль и тушите на медленном огне до готовности.
Затем слейте отвар в отдельную емкость, измельчите вареные овощи в блендере, добавив в пюре отвар. Размешайте и доведите до кипения.
Готовый суп-пюре заправьте сливочным маслом, растертым с желтком, сваренного вкрутую яйца.
Что я еще добавила для себя:
После того, как бульон с уже измельченными в блендере овощами закипел, я добавила около 1-2 ст.ложек молока (по вкусу), затем убавила огонь и добавила около 1-2 ст.ложек тертого сыра (мягкий сорт). Далее также, как и в рецепте добавила сливочного масла. Желток отправился в суп-пюре целиком.
Надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита! :)
А то как-то не совсем полезно получается питаться. Тем более, что прошлый визит к гинекологу показал, что у меня есть лишний вес (на 1200 г больше прибавила, чем должна была), крупный плод (матка на 2 см больше нормы), вес малыша тоже вот-вот перепрыгнет через верхний показатель нормы…
Посмотрела детские журналы и нашла простой рецепт блюда, которое, по мнению журнала, деткам можно давать с 1 года жизни – Суп-пюре из цветной капусты.
Но рецептик пришлось разнообразить, что бы было чуточку вкуснее. Идею, не зная того, подала моя мама.
И получилось действительно вкусно! Пальчики оближешь. :)
Рецепт для малышей выглядит так:
– 50г цветной капусты
– 50г кабачка
– 1/2 яичного желтка
– 1/3 ложка сливочного масла
– соль по вкусу
Притоготовление:
Цветную капусту и кабачок очистите и нарежьте кубиками.
Поместите овощи в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте соль и тушите на медленном огне до готовности.
Затем слейте отвар в отдельную емкость, измельчите вареные овощи в блендере, добавив в пюре отвар. Размешайте и доведите до кипения.
Готовый суп-пюре заправьте сливочным маслом, растертым с желтком, сваренного вкрутую яйца.
Что я еще добавила для себя:
После того, как бульон с уже измельченными в блендере овощами закипел, я добавила около 1-2 ст.ложек молока (по вкусу), затем убавила огонь и добавила около 1-2 ст.ложек тертого сыра (мягкий сорт). Далее также, как и в рецепте добавила сливочного масла. Желток отправился в суп-пюре целиком.
Надеюсь, вам понравится!
Приятного аппетита! :)
Спасибо! :)