Торт бисквитно-воздушный

РЕЦЕПТ

Корж:
1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
1 ч.л. соды (не гасить),
7 ст.л.муки

Все смешать, выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки. Готовый корж разделить вдоль на 2 части.

Крем:
2 пачки сметаны 20% (по 500 гр),
5 ч.л.желатина,
1 ст.сахарного песка,
лимонная кислота по вкусу

Желатин растворить в воде, как указано в инструкции. Остудить. Смешать с остальными ингредиентами крема.

Собираем торт:

В разъемную форму положить 1 часть коржа. Сверху выложить половину крема. Поставить в холодильник. Как только крем «схватится», можно выкладывать фрукты (клубнику, вишни, малину и пр. (кроме киви – не застынет)). Сверху положить 2 корж, остальную часть крема. Повторяем процедуру с холодильником. Сверху выкладываем фрукты и аккуратно заливаем (лучше ложкой) остуженным желе (лимонным или апельсиновым). Желе можно взять магазинное.
Торт оставить для застывания на ночь в холодильнике.
Пы. Сы. Я заливала специальным желе для торта. Очень быстро застывает!
Приятного аппетита!!!
Вкусен с любыми сладкими фруктами, я делала и с персиками (конс.) и с абрикосами и со сладким виноградом, косточки предварительно вынуть! Бисквит перед заливкой сметанного слоя можно пропитать чем-нибудь. Это для тех, кто любит мокрый бисквит


Рубрика Выпечка
☆Жанна★
☆Жанна★
Киев
00341

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества