Практически каждая девочка уже в самом раннем возрасте создает себе образ прекрасного принца, который станет второй половинкой и составит ее женское счастье. Обычно в воображении материальный аспект не особо тщательно рассматривается, но по умолчанию принц обладает достаточными средствами, чтобы содержать свою возлюбленную если не в роскоши, то в хорошем достатке. Ну а мамы с бабушками тоже помогают созданию этого образа и не устают наставлять: «Вот найдешь себе богатого мужа, который обеспечит безбедное существование тебе и твоим детям…»
В Древней Руси понимали, что союз двух людей (мужчины и женщины) помогает грамотно распределить обязанности.Муж выполнял функции защитника и добытчика, а жена – хранительницы домашнего очага. Муж приносил в дом добычу, а жена рационально ее распределяла. Идеальный вариант – «от хозяина чтоб пахло ветром, а от хозяйки – дымом».Современная действительность диктует свои правила. Зачастую женщины, которые привыкли надеяться на состоятельность мужчин, оказываются у разбитого корыта. Случаи бывают разные. Конечно, хорошо, если все сложилось идеально, и ваш благоверный полностью обеспечивает вас, считая это нормальным положением вещей. Однако не всегда все так гладко.
Мужчина – глава семьиУ многих мужчин сегодня атрофировался инстинкт добытчика, но инстинкт главы семьи почему-то остался. Работают в паре оба, но мужчина контролирует все доходы и расходы, требует от женщины отчета обо всех ее тратах. Каждую покупку, которая не отвечает его интересам (например, вторая пара модных сапожек), он громко и яростно критикует. Если же женщина вынуждена на какое-то время оставить работу – например, по причине беременности – муж получает над ней полную власть. Он порционно выдает деньги на покупки, попрекает всеми непредвиденными тратами, просит предоставлять чеки и возвращать сдачу.
Что делать в такой ситуации? Во-первых, смириться с тем, что надежной материальной опоры из вашего избранника не слепишь. Во-вторых, сразу занять сильную позицию и, как минимум, не давать покушаться на свои собственные деньги. Ну и, в-третьих, позаботиться о стратегическом запасе, чтобы и в случае, если придется не работать, всегда имелись свои средства (с)