Лимфома Ходжкина (письмо блогера Антона Буслова)

К сожалению, Антона не стало… Мне повезло больше… Мне химиотерапия помогает, осталось совсем немного!

«Уважаемая Ольга!

Меня зовут Антон Буслов. Так вышло, что в 2011 году у меня нашли лимфому Ходжкина. Это такое очень простое онкологическое заболевание, и в большинстве случаев его отлично вылечивают в России. Так что я лечил его в России в РОНЦе, пока в 2012 году мне не сказали, что вылечить меня не удастся. Чуть больше двух лет назад меня перевели на метрономную терапию со сроком дожития полтора-два года и отправили домой умирать. Так вышло, что я все же решил попробовать выжить. Тысячи человек скинулись на это дело небольшими деньгами, пресловутые фонды посоветовали клинику (денег на взрослых пациентов, знаете, у них обычно не очень есть)… ну в общем немного забавная история там вышла, но меня вылечили в США. Я живой, потому и решил вам написать...

Вы считаете, что в РФ оказывается отличная ВМП, на европейском уровне и даже выше. И я, конечно, мог бы просить вас уточнить у того, кто вам такое сказал ответы, на следующие вопросы:

1) Какова обеспеченность аппаратами МРТ (разрешающая способность выше 1,5 Тл, аппаратами ПЭТ (и с какой светочувствительностью), аппаратами КТ (и с каким пространственным разрешением) на душу населения хотя бы в Москве. Сколько в среднем проходит времени от назначения врачом такого исследования, до получения его результатов?.. Но это глупо… я знаю ответы, что называется, наглядно — в сравнении с тем, что есть в Нью-Йорке. То, что занимает в РОНЦе примерно два месяца в Нью-Йорке делается за два часа. ПЭТ в ЦКБ (запись за месяц за свои деньги) выдает пиксельную графику… он даже не объединен с КТ. Его место в Политехническом музее… В Клинике Администрации Президента — ничем не лучше. Когда мне пытались поставить диагноз во Второй инфекционке, запись на КТ была на «через три недели, может быть удастся найти окошко». Кстати, это в Москве. В Самаре вот вообще никакого ПЭТа нет в помине. Но вам, вероятно, не говорили, что перечисленное — основные инструментальные средства диагностики рака, в которой критически важна для успеха лечения скорость и точность постановки диагноза.

2) Как так получилось, что совсем недавно в Москве — городе с самым высоким обеспечением больных наркотическими анальгетиками (составляющим, впрочем что-то около 6% от необходимого), застрелился вице-адмирал, не получивший вовремя обезболивания?.. Это, конечно, не ВМП. У меня тоже были боли… но в соседней с РОНЦем аптеке мне не продали без рецепта даже ни капли не наркотический кеторолак — опасаясь проверок ФСКН. Высокотехнологичный врач в РОНЦе объясняла мне — что кеторолака нет в перечне, и что рецепт не нужен. А я стоял в аптеке, мне было очень больно, а аптекарю было очень страшно. Он меня понимал… а я понимал его. И я обезболивал себя Найзом… альтернативой был парацетамол. Американцы считают, что боль терпеть нельзя — тут я, иностранный гражданин, по русскому паспорту купил оксикодон и пластыри в ближайшей аптеке, по рецепту, подписанному одной лишь старшей медсестрой, за 15 минут от обращения к ней. Пластыри, кстати, сдавать не надо — надо смыть в унитаз. Но американцы, конечно, ошибаются — ведь и я, и тот аптекарь в Москве, и вы — знаем — боль можно терпеть. Да и не о ВМП это все вовсе.

3) Мой тесть пару недель назад с другом выносил на одеяле мужика из другого подъезда дома в автомобиль реанимации. Была середина дня, город Иваново. Так вышло, что человек умирал, а его жена кричала во дворе и просила помочь. Она была в панике. Дело в том, что бригада реанимобиля сказала ей, что «вынос тела» в их обязанности не входит, а потому они тут постоят немного и уедут. Она предлагала дюжему водителю деньги, все что у нее были, но по его мнению было слишком мало, чтобы все делать самому. В итоге больного вынесли и погрузили мой тесть, его друг (как добровольцы) и водитель (деньги он таки взял). У пациента было что-то острое с сердцем… я всегда думал, что в реанимобилях для таких случаев есть какие-то специальные кровати-каталки… ну… что-то есть. Хотя мою бабушку выносили на стуле, тоже мужики с подъезда… Думаю, я плохо понимаю в реанимации. Но это, конечно, никак не касается лечения и реабилитации после ВМП. Это не фактор выживаемости… это вообще ни о чем. Я ведь даже не знаю, сколько времени туда ехала скорая. В США, когда у меня случился септический шок, она приехала практически мгновенно, и моя жена не искала дюжих мужиков по подъезду — у этих реаниматологов все было — включая хитрую каталку, для переноски пациентов в любом состоянии по лестницам. Кстати, это была первая в моей жизни машина скорой помощи, в которой было тепло. Почему-то во всех машинах скорой помощи в России было очень-очень холодно...

4) Я вспомнил палату РОНЦа на двух человек, в которой было постоянно четыре. Три больных — и жена одного пациента — из Рязани, который был совсем не ходячий. Она спала там на стульях. Мы все, ну кроме нее, получали ВМП по квоте. А она готовила еду своему мужу, убирала утки и так далее… Дело в том, что в РОНЦе из еды дают капусту, вареную капусту, и тушеную капусту. А врачи говорят что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО есть мясо. Причем очень хорошее. Так вот эта женщина купила электронную скороварку и готовила это самое мясо. И как то это заметил на обходе завотделением. Он долго кричал на женщину — что «они ее и так терпят», а она тут еще такое устраивает. Что никаких электронных приборов тут быть не может, потому что устроят пожар. Он потребовал от нее немедленно выкинуть прибор. Сказал, что если увидит подобное еще раз — выкинет и ее, и ее мужа. Он, кстати, врач. Высокотехнологичный — он сказал, что нужно мясо. Женщина с дрожащими губами спрашивала у него — что же ей делать — ведь больше негде взять мясо… А он отвечал — «готовьте дома!» Она парировала — что дом — в маленьком городе под Рязанью, что ситуация такая почти у всех, кто лежит в РОНЦе. А доктор в белом халате кричал на нее: «На улице! Где угодно — меня это вообще не волнует!» Вы знаете… в США во всех отделениях есть кухни, открытые для всех пациентов и родственников во все время. А в палатах есть кресла — раскладные, в них любой родственник может спать. Он может туда приходить в любое время, он может там жить постоянно. Так в любой — в том числе многоместной — палате. Но, наверное, это никак не влияет на результаты ВМП?.. Надо просто лучше есть капусту.

5) Вы вспомнили бабушек, дедушек и прочую родню… Я тоже считаю, что это очень важно. Особенно для ребенка — важно их видеть. Знаете… в России их не пускают в больницу. Ну то есть к инкурабельному ребенку, умирающему в реанимации в Железнодорожном (это Московская область), не пускали мать. Считается, что она может занести инфекцию… Такой режим в целом везде. Ну то есть он, как бы вам сказать, сильно ограничен… вы удивитесь, насколько сильно. В США моя жена ночевала в блоке интенсивной терапии рядом с моей кроватью, пока я был в коме. Она могла входить и выходить когда угодно. Два человека — любых — одновременно могут посещать меня в госпитале. В любое время дня и ночи. Никаких заранее заказываемых пропусков. Это просто право любого человека — видеть своих близких, когда они ему нужны. И да, вы правы — это очень очень важно… Правда, вам забыли сказать, что в России этого нет.

Я могу продолжать так очень очень долго… могу спросить об уровне пыли в воздухе городов и как это влияет на вероятность инфекционных осложнений после трансплантации костного мозга… Но это же личное письмо?.. К чему все это здесь?...

Давайте попробую кратко, вот прямо совсем только о ВМП.

В августе 2011 мне в РОНЦе начали вторую линию химиотерапии. Это ВМП. Только эта ВМП заканчивается еще одной ВМП — трансплантацией костного мозга от самого себя. Квоту на первую ВМП получить легко. Вторая должна начаться в чистом боксе в срок не более недели после завершения первой. Так вот получить вторую — очень сложно. Во-первых, таких много меньше, во-вторых, они глупо распределены по регионам, в-третьих, там мало квоты — нужен еще чистый бокс больницы… Люди ездят делать ТКМ из Москвы в Питер, из Самары в Екатеринбург и так далее — просто чтобы поймать квоту и бокс (!). Мне вот первую ВМП сделали в РОНЦе, после чего, я в состоянии оставляющем желать лучшего, вынужден был прописаться у бывшей тещи в Самаре, чтобы умудриться «схватить» там вторую ВМП и чистый бокс (мне очень повезло с бывшей тещей, как вы можете догадаться). И мне сделали там трансплантацию! В тысяче километров от места, где к ней готовили. Как вы догадываетесь, без бабушек и дедушек.

Но интересней было дальше. Через месяц — как только я чуть восстановился — меня выписали. В Самаре наблюдать меня некому — естественно. И жить негде. И я следующим же днем полетел в Москву. Прилетел я уже с лихорадкой. И на утро вызвал участкового, при температуре 39 С, кашле и куче иных признаков, требующих госпитализации. Участковый, на сообщение что я после трансплантации, сказал так: «Я не знаю, что с вами делать. Могу выписать больничный». Я позвонил в РОНЦ на личный сотовый врача, и спросил могут ли они меня госпитализировать. Не могут — потому что лечение в РОНЦе проводится только по квотам, которые надо еще получить. Я спросил — кто меня может госпитализировать. Мне сказали — надо в онкогематологическое отделение городской больницы. Для этого надо закрепиться за поликлиникой, пройти прием участковых, местного гематолога, он должен дать направление, после чего, если будут места, меня положат. Я описал врачу свое состояние и спросил, можно ли это сделать по скорой. Врач РОНЦа сказал мне, что ни в коем случае — потому что скорая отвезет меня в ближайшую инфекционку и там я точно умру, учитывая состояние после трансплантации. Я спросил — что мне сделать чтобы выжить. Высокотехнологичный доктор ответил — срочно как угодно сделай гематологический анализ крови и перезвони мне. Я срочно сделал его как угодно за деньги и перезвонил. Назвал параметры. Когда дошел до тромбоцитов на уровне 10 единиц, врач сказал мне: «Ты в состоянии, угрожающем жизни, тебе срочно нужны переливания крови, внутривенные дозы антибиотиков и противогрибкового, тебе нельзя вставать с кровати. Мы не можем тебя госпитализировать, скорая не может, в больницу нормальную ты не попадешь… У тебя есть кто-то, кто сможет колоть в вену?» И я сказал, что уже все умею сам, и что буду колоть сам. Мы согласовали список лекарств, договорились о частоте созвонов. Моя жена носилась после работы по всей Москве, скупая дорогой (а главное по паре пузырей на аптеку) максипим, а я собирал себе капельницы. Месяц я высокотехнологично и доступно лечил двухстороннюю пневмонию на фоне состояния после ауто-ТКМ на съемной квартире в Бирюлево, лично своими руками. Вылечил. Этот факт много удивительней в моей биографии, чем то, что я выжил после септического шока в США, или что тысячи людей скинулись для моего лечения деньгами, или даже того, что мне вылечили инкурабельную лимфому… Кстати, это все про ВМП. В США врачи, увидев, что я между второй линией и ауто-ТКМ сменил город и клинику, удивились: «Зачем?! Это же очень опасно — вас не устроил РОНЦ?» Я тогда просто отшутился: «Это просто российская бюрократия». Я им не рассказывал про последующие события — они бы в жизни не поверили что так бывает. Но вам — в личном письме могу...

Ладно. Я отвлекаю вас, а у вас и правда куча работы и еще странные советники. В целом вы, конечно, правы. В России можно получить очень приличные объемы ВМП. Я с грустью смотрю на очень многие ситуации, когда люди пытаются собрать на лечение в Израиле, при том, что совершенно не понимают, во что ввязываются. Есть куча посредников, организующих медтуризм и по сути убиващих людей. Людям навешали лапши, что у нас все заведомо плохо, а там все заведомо отлично. Родители собирают деньги, продают квартиры — едут на ТКМ в Израиль, не понимая, что есть Горбачовка, даже не воспринимая ее всерьез — при том, что она ЛУЧШЕ. Люди получают первый эстимэйт из клиники с суммой лечения и не понимают, что это рекламная цена, что приедут, и их оберут до нитки — а не заплатят, их выкинут на улицу. Я говорил в Горбачовке о таких случаях с врачами, когда к ним приезжают с лечения в Израиле недолеченные, не наблюдавшиеся в РФ дети, у родителей которых вытрясли за рубежом все деньги: «Иногда нам даже удается их спасти...» Полный абсурд ехать за рубеж делать первую линию ПХТ — капельница в России и в Израиле отличаются лишь ценой, а препараты абсолютно идентичны. Но причем тут фонды?! Они то, как раз, занимаются тем просветительством, о котором вы говорите, и не отправляют за рубеж тех, кого можно лечить у нас! Именно потому люди часто игнорируют фонды. Именно потому они устраивают сборы наобум в соцсетях, просто руководствуясь мыслью: «В России все плохо, а сволочи-фонды рекомендуют Горбачовку». Я писал таким людям письма — они просто игнорируют… вот такая проблема есть. Но кто вам фонды подсунул, как проблемный вопрос?..

В общем я к тому, Ольга, что вас пытаются выставить в очень глупом свете ваши же люди. Спросите лучше, что сделать, чтобы облегчить тем самым фондам жизнь, например, в части ввоза в РФ не сертифицированных у нас современных медпрепаратов. Медпрепараты в мире есть, они апробированы в тех же США, и, уж поверьте, тут контроль на уровне. А в РФ надо полтора месяца (в лучшем случае) на разрешение Минздрава на его ввоз для конкретного пациента (это если какой-то фонд умудрился наладить схему поставки), причем на препарат наша страна не забудет еще взять НДСы и прочие чудные налоги. Не говоря уже о таможне, через которую эти, как правило, термозависимые препараты надо быстро провезти. Вот это как раз реальные проблемы… И знаете, мне кажется, что круглых столов и совещаний по ним уже проведено примерно миллион. Вы знаете… не помогает. Может, надо сменить тактику лечения?..

Ольга, мы давно взрослые и вполне адекватные люди. Я думаю, что если вдруг (понимаю, что шансов почти нет) и правда прочитаете это письмо — то кое-что вам будет кристально ясно, без всяких совещаний и экспертных оценок. Если потребуется — уверен, вы мой адрес найдете. А я просто буду надеяться на лучшее. Извините, что забрал столько времени.

С уважением, Буслов Антон»


Noita
0524463

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия
:((((

Прав он...

Не прав только в одном. Нет лечения детской онкологии. Ни тут, ни там. Приговор это...

Пожаловаться
Noita
да уж…
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Какой бред… Детская онкология лечится еще лучше взрослой
Пожаловаться
Лилия
Откуда вы это знаете?
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Мы проходили лечение в детской онкогематологи, плюс следила и слежу за многими онкодетками, так что из личного горького опыта…
Пожаловаться
Noita
ну у детей смотря какая онкология. И рецидивы у них чаще. Но зато и молодой организм борется лучше
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
И у взрослых же смотря какая… Дети легче переносят химию, организм быстрее востанавливается
Пожаловаться
Noita
вот и я об этом. Я и говорю: смотря какая. Лимфома хорошо лечится, но у тех, кто лечился в 8, к 30-40 годам она снова настигает. Не всех, но многих.
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Я думаю это совпадение, если 20 лет человек в ремиссии был он считается здоровым.....

А вы уже болели когда дочку рожали?

Пожаловаться
Noita
заболела во время беременности. Я считаю, мне повезло во всем: шея болела так, что невозможно боль было игнорировать, узлы воспалились ТОЛЬКО на шее (во всем теле нет), тоже нельзя было игнорировать внезапно увеличившуюся в 2 раза шею… Мне позволили доносить ребенка и на ПЭТ 27го апреля мое тело показало, что опухоли нет нигде!
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Здорово я вас поздравляю))))) пусть так всегда ваше обсл. Показывает, что не чего нет-)))--
Пожаловаться
Noita
Спасибо Вам большое! Я Вам и Вашей семье тоже желаю никогда-никогда ни с какими болячками не сталкиваться!
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Пожаловаться
Лилия
Какая у вас история! Желаю вам, чтоб болячка осталась позади навсегда!))))
Пожаловаться
Лилия
Проходили лечение кто? Ваши дети? Вы? И полностью поправились?
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Старшая дочка, на счет полностью или нет говорить очень рано на обследования ездим, но с момента как закончилось лечение прошло 4 года.

плюс много ж детей знали и знаем с отделения

Пожаловаться
Лилия
А если не секрет, что у нее?
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Нефробластома
Пожаловаться
Лилия
И 4 года она не получает никакое лечение? Все обследования и анализы впорядке?
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Нет конечно не получает ттттттт. Кт без отриц.динамики, что вас так удивляет? Вы думали люди всю жизнь потом химичатся?

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Ну явно что анализов здорового ребенка нет и не будет тк почка

удалена, вторая тк как 1 немного увеличилась.В остальном обычный ребенок, с некоторыми ограничениями

Пожаловаться
Лилия
Нет, я так не думаю.

Просто не видела ни одного случая вылечившегося от онкологии ребенка.

К сожалению, видела тощих лысых обессилевших деток, месяцами и даже годами лечащимися и всё равно умирающих. Бесконечные лечения и мучения и если есть прогресс, то за ним все рано рецидив и всё… Не знаю ни одного случая, чтоб какой-то человек сказал, что у него в детстве была онкология и он вылечился и живет дальше. Не видела ни одного письма врачам с благодарностью, что в детстве болел, а сейчас уже своя семья, но видела море палат имени Васи Мороза и тд.

Врачи говорят, что у деток лечится лучше, а на вопрос — покажите изленившегося пожимают плечами и… Нет. На пару лет жизнь продлим и привет.

У взрослых говорят обменные процессы происходят медленнее и поэтому у них шанс выздоровления выше.

А еще, говорят, и здоровых деток лечат в таком отделении, тк за них деньги бешеные получают.

Желаю вам и вашим детишкам здоровья, а вам еще и внуков понянчить)))))

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Даже читать не стала нафига вы мне это пишите

не знаете Гугл вам в помощь

Пожаловаться
Лилия
Знаю без Гугла
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Ну и знайте себе не стану вас разубеждать
Пожаловаться
Noita
Спасибо большое!
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Легко писать про приговор, когда по ту сторону не твой ребенок, сомневаюсь бы что вы так легко о нем писали коснись это вас… Вы жестокая
Пожаловаться
Лилия
Откуда вы знаете, что не мой ребенок! Много прошли и много видели. И я не жестокая. А не те ли жестокие, кто обрекает ребенка на бесполезные мучения, когда сам ребенок уже молится — мама хватит??
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Потому что если бы ваш, вы бы верили и надеялись, почитай и записки журналистки о детской онкологии, она писала через что прошла она… Как иногда и умирающ.выздоравливали, как умирала девочка ее уже не брали в реанимац. и искуствен.дыхание делала мама, девочка просила отпустить а мама не могла, и она справилась, она выздоров.

если лечится у взрослых то почему нет у детей?

Что у вас было?

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад

Многое зависит и от стадии ведь и от диагноза, я знаю много мам с которыми мы лечились, дружили, кто потерял детей с нейробластомой с лейкозом с опухолью мозга, их много, но знаю и тех которые смогли победить… их меньше но они есть, у них есть семьи, есть дети....

тут на сайте тоже есть девчонки ...

Пожаловаться
Лилия
Просто я убедилась в том, что все это чёрная дыра, когда спрашивала врачей наших. Врачей за границей. Мне говорили — вылечим! Я спрашивала, а много вылечили? Ну, некоторых. Я спрашивала совсем-совсем? Ну как совсем, до первого рецидива! А много рецидивов? Да, у всех. И что потом? А потом всё. Чаще это пару лет на лекарствах и привет. Иногда несколько лет ничего — а потом раз и по новой. Но рецидив у абсолютно всех и это конец.

У нас в спб, где хваленое отделение, где люди живут семьями, где деньги несут пачками (всегда на что-то), где все живут надеждой и уже реально там живут, тк если не умер сразу, то обследуется и итог один через несколько лет… Где всех лечат и никого не вылечили!

Тогда обратились за границу. И даже там было сказано: Детская онкология не лечится, клетки делятся слишком быстро, обменные процессы слишком быстрые. И даже если ребенок выдерживает лечение, выписывается, всё равно через несколько лет он возвращается с этим же диагнозом и всё...

У меня нет ни одного примера благоприятного исхода таких болезней.

Да и все эти ПОМОЖЕМ ВСЕМ МИРОМ, а через 2 года читаешь- все хорошо, выписали, потом все опять и всё...

Поэтому обидеть никого не хочу. Все в дела своими глазами. И тут и за границей.

Пожаловаться
Noita
ну вы меня обнадежили ))
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Всех(
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Так что было то?
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
За границей лечат, может у вас было что то совсем сложное?
Пожаловаться
Noita
у меня лимфома ходжкина, на ПЭТ 27-го апреля все чисто было. У меня со смерти папы во время беременности вылезло. Пока здорова ))
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Нее я Лизавету спрашиваю…
Пожаловаться
Noita
а ) не поняла
Пожаловаться
Noita
Просто если жить и ни на что не надеяться, зачем вообще жить
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Тоже так думаю
Пожаловаться
Лилия
Не, ну жизнь без надежды — действительно не жизнь!

Раньше я верила, что надо думать о хорошем, что надо верить и надеяться. И этим жила. Но мне насильно открыли глаза! Мне их открыли и все показали — весь этот ад!!! Я видела все это изнутри, изучала, мы путешествовали, собирали информацию, профессоры, профессоры, профессоры, клиники, клиники. Этот долбанный винкристин, ему миллион лет, он никому так и не помог, а сколько жизней погубил! И ничего не изменилось. Все дети умирают, если диагноз подтверждается.

Пожаловаться
Noita
Мне его не вливали. Я тоже наглядно все это видела, когда папа умирал.
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Не все, ну если вам так легче думайте так
Пожаловаться
Лилия
Это всё так страшно(((
Пожаловаться
Лилия
Не видела НИ ОДНОГО кто б выжил ни в жизни, ни в интернете.

Но вы с вашей дочкой, разжигаете во мне огонек потухшей надежды! Здоровья вам!!! И возможно, чудеса существуют..

Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Конечно существуют главное в них верить
Пожаловаться
маруся
простите, но вы очень не тактичный человек, даже если вы не знаете, нафига вы пишите такое матери у которой ребенок болел, ну зачем????? У меня соседка в детствве болела онкологией, лейкоз был, сейчас ей 25 и у нее ребенок 2х летний, это я так к слову
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Спасибо, я знаю, главное что лечиться)
Пожаловаться
маруся
в интернете полно примеров, даже здесь на бэби есть люди, которые живут и 5 и 10 лет уже после исцеления, и все это ерунда, а если об этом думать, о боже мы все умрем, может кирпич на голову упасть. у меня есть личные примеры, все лечится главное в это верить
Пожаловаться
ЁшкинаМышь Вернулась
Извините, но я ничего не поняла(
Пожаловаться
Noita
Я больше для себя. А так — Антон рассказывал о своем лечении, мое заболевание тоже — Лимфома Ходжкина. К сожалению, не знаю версию лимфомы Антона, но мне лечение помогает, ему — не помогло