Девочки соус очень вкусный, ела у подруги, копирую себе, чтобы не потерять! Если кому надо — пользуйтесь на здоровье!
- Необходимые продукты:
- Ряженка
- Сметана
- Майонез
- Лимон
- Чеснок
- Хмели-сунели
- Перец чёрный
- Сахар
- Соль
- Хмели-сунели — это обычная пряная смесь приправ, которую легко можно найти в магазине, либо заменить аналогичной. Рядом наверняка будет продаваться и чёрный молотый перец. Майонеза требуется, конечно же, не такой большой пакет, можно использовать примерно треть, то есть будет достаточно обычной банки.
- Начнём приготовление соуса для шаурмыс того, что смешаем три его основных ингредиента. Выливаем в тарелку поглубже всю ряженку, кладём всю сметану, кладём майонез. Тщательно перемешиваем. Основа готова.
- Теперь приступаем к добавлению остальных ингредиентов соуса. Начнём с одной столовой ложки сахара и такого же количества соли.
- Черёд следующего ингредиента — лимона, его нам потребуется четверть. Разрезаем пополам, одну из половинок ещё раз пополам, одну из четвертинок выдавливаем в наш будущий соус.
- И вот мы добрались до важного момента: нужно определиться с количеством чеснока, которое придётся вам по вкусу в таком количестве соуса. 14 долек чеснока, если мы используем все, то соус получится острым. Если вы этого опасаетесь, рекомендую положить сначала 8-10, а когда закончите приготовление — попробовать, если покажется мало, положить ещё. Для размельчения чеснока используем чеснокодавилку.
- Добавляем половину столовой ложки хмели-сунели и такое же количество чёрного молотого перца.
- отово! Осталось только перемешать! Уже сразу после этого можете попробоватьсоусна вкус, например, намазав его на хлеб. Получилось очень здорово. Но всё же перед использованием рекомендуется дать ему постоять несколько часов (в холодильнике). Приятного аппетита вам и вашим близким :)
А с чем его можно еще подавать?