вторую часть я посвящаю праздничному столу. с рецептами. некоторые фото будут моими некоторые с инета
закуски
Закуска «Мухомор»
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.
Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
«Грибная полянка» вкусная и красивая закуска!
Ингредиенты:
-огурец
-грибочки маринованные
-чыр
-крабовые палочки
-яйцо
-майонез
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — всё это проткнуть шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска
Канапе с семгой и Фетаксой
Процесс приготовления
1. Фетаксу, семгу и хлеб нарежьте небольшими квадратиками.
2. Намажьте хлеб маслом, сверху положите семгу и Фетаксу.
3. Украсьте оливкой и скрепите все вместе шпажкой.
<o:p>
салаты
нарезка сёмги или форели – 200 граммов или красная и белая рыба – по граммов
красная икра 5о гр (я вместо красной икры использовала икру щуки)
лосось в собственном соку – 1 банка
варёный картофель – 5-6 штук
сладкая луковица
варёные яйца – 4-5 штук
варёная морковь – 1 штука
сыр (можно плавленый) — 200 граммов
майонез
Способ приготовления
Порежьте все варёные овощи на мелкие кубики и выложите их слоями:
1-ый слой: картофель;
2 – ой слой: размятый вилкой лосось;
3 – ий слой: лук, тщательно смазанный майонезом;
4 – ый слой: сыр;
5 – ый слой: морковь, смазанная майонезом;
6 – ой слой: яйца;
7 – ой слой: картофель.
Сверху плотно «застелите» салат рыбной нарезкой.
Перед подачей салата к столу намажьте рыбу икрой и украсьте её с помощью веточки укропа. (фото из инета)
Салат Рафаэлло
Ингредиенты:
Филе куриное(вареное)—300 грамм
Грибы(шампиньоны, обжарить с луком)—300 грамм
Морковь(корейская)—150 грамм
Яйцо куриное(вареное)—3 шт.
Сыр полутвердый(на ваш вкус, у меня был Ольттермани)—150 грамм
Лук репчатый(средний)—1 шт.
Майонез
Приготовление:
1.Заранее подготавливаем ингредиенты.
Вареное филе курицы (порвать на волокна), грибы шампиньоны обжаренные с репчатым луком, корейская морковь, яйца (порезать крупно), сыр (натереть на крупной терке), и майонез.
2.Далее берем большое глубокое блюдо и выкладываем салат слоями. Каждый слой, смазывая майонезом.
Сначала выкладываем вареное филе. Майонез.
3.Далее обжаренные грибы с луком. Майонез.
4.Корейская морковь. Майонез.
5.Яйца. Майонез.
6.И сверху тёртый сыр!
Приятного аппетита!
Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
грибы — 1 банка
лук зеленый и укроп
вареное мясо
морковь по-корейски — 200 г
твердый сыр — 200 г
картофель вареный- 3 шт.
огурцы маринованные — 3 шт.
майонез
Приготовление:
1. Главное взять подходящую посуду… наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
и еще один салат был оливье. сделали т.к. в нашей семье все его любят. рецепт не пишу т.к. думаю все его знают))))
на горячее у нас была картошка и мясо по-французски.
делаю его так
режу мясо на стейки, немного отбиваю, соль/перец
кладу на мясо колечки маринованных огурчиков
на огурчики лук полукольцами
сверху майозез либо сметану (кто что предпочитает) я смешиваю.
и поверх тертый сыр.
ну и естественно были нарезки из колбас/сыров
фрукты
овощи отдельно нарезанные.
общей фото стола нету.
что-то я закрутилась и забыла сфоткать
ну и самое главное блюдо на столе ТОРТ!
был очень вкусный. мастика сладкая и мягкая
понравилась запись? жмем «мне нравится»
всем спасибо
Также интересно почитать: стихи про близнецов
Христос воскресе! Танюша, спасибо за рецепты! Вот сегодня воспользовалась, сделала салат «Грибная поляна», понравился всем)).
спасибо))) да ты знаешь по разному бывает. то много чего успеть могу а то совсем ничего
Супер!!! Умничка!!!
всё здорово!!! и вкусно!!! на заметку
Такие вкусняхи))) в закладочки....
вкусняшки какие!салатик у вас позаимствую нам на др))))
просто супер))))когда ты всё это успела приготовить?))))
а я на работу вышла, хоть и на пл ставки но всё равно)))
и мне бы)))но мама выручает)))деньги нужны)
Умничка! Ты прям супер-мама))) Рецепты добавила в закладки)))
в закладки!!! скоро НГ возьму рецептики на заметку)))
молодец, Тань, посты твои очень полезны. Нам правда до года далеко))), но уже с интересом присматриваюсь к рецептам, оформлению и тортам. Ещё раз поздравляем!!!