ЗАТВЕРДЕВАЮЩАЯ МАССА ДЛЯ ЛЕПКИ

Нам понадобятся:
1 стакан пищевой соды
1/2 стакана кукурузного крахмала
3/4 стакана холодной воды

Приготовление массы:
В кастрюльку высыпаем крахмал и соду
Выливаем воду и хорошо перемешиваем смесь
Ставим смесь на средний огонь и непрерывно помешивая, варим нашу смесь до тех пор, пока она не станет похожа на картофельное пюре. Здесь важно не переварить крахмал, а то получится тягучая липкая масса!
Выкладываем смесь на стол, чтобы она остыла. Когда она остынет, вымешиваем ее до тех пор, пока она не превратиться в мягкую, эластичную, нелипкую массу.

Готовые поделки оставляем высыхать на несколько часов. После высыхания фигурки становятся очень твердыми, так что можно смастерить что-то для украшения дома или вещицы на память — кулоны, брошки и пр. Белые фигурки можно раскрашивать, чем угодно — на эту массу хорошо ложится все!
Также массу можно окрасить пищевыми красителями и тогда можно лепить фигурки без раскрашивания!

Хранить массу нужно в закрытой таре и в холодильнике


Λυзα
4191210

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MotherOfAchilles
Крахмал как тут называется?
Пожаловаться
Λυзα
άμυλο вроде
Пожаловаться
MotherOfAchilles
Спасибо!
Пожаловаться
Дарюша
Поздравляю с линеечкой!
Пожаловаться
Λυзα
спасибо!
Пожаловаться
Da10

ты сама такое делала?

Пожаловаться
Λυзα
неа. но поделки такие видела. надо до магазина дойти купить крахмал, но я такая разбитая последнее время((
Пожаловаться
Da10
ясно… ладно, надо попробовать. но тоже крахмал надо купить сначала :)
Пожаловаться
Рikku Кauhistus

интересный рецепт, из соленого теста лепила, а о такой массе впервые слышу. а поделки хрупкие получаются?

Пожаловаться
Λυзα
вроде нет
Пожаловаться
Борджиа
интересно, а без холодильника расползется фигурка?
Пожаловаться
Λυзα
не знаю
Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Лилит

Пожаловаться
Пожаловаться
алина Himmelreych

kala einai alla vre esi polli vavoura egw pernw pilo kai teliwse to pragma

Пожаловаться
НаталиНКа

кукурузного крахмала нет, картофельный подойдет?

,

Пожаловаться
Виктория
тоже такой же вопрос)
Пожаловаться
Λυзα
я не знаю