Такая разная и вкусная тыква

Часто встречаю тут такой вопрос, что приготовить из тыквы или что вы готовите из тыквы.Отвечаю)))

Простые рецепты

Тыква полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и гипертонии.

Свежий сок из тыквы хорошо помогает при хронических запорах, при воспалениях мочевыделительной системы, при почечной недостаточности, при нервных расстройствах и геморрое. Тыква отлично выводит из организма воду и излишние соли и при этом не раздражает почечную ткань.

Тыква нормализует обмен веществ.
Тыква также помогает тем, у кого повышенная кислотность в ЖКТ.

ПЕЧЕНАЯ ТЫКВА
Мытую тыкву укладывают на противень и на средней температуре запекают в духовке. Пропеченную тыкву режут на куски (предварительно удалив все семена), очищают от кожицы, поливают маслом, после подают на стол.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ
Тыква — 500 г
Яблоки — 3 шт.
Мед
Лимонный сок свежевыжатый — 2-3 ст. ложки
Орехи измельченные
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и рыхлой мякоти, тщательно вымыть. Нарезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, нарезать тонкой соломкой.Выдавить лимонный сок, добавить мед. Тщательно перемешать с яблоками и тыквой. Орехи добавлять перед подачей.

ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ «ЩЁТКА»
Берем в равных пропорциях тыкву, морковь и свеклу (все сырое), лук, петрушку, специи по вкусу, масло растительное.
Трём овощи на тёрке.
Добавляем специи и масло. Можно сдобрить лимонным соком.

Суп-пюре из ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ С ТЫКВОЙ
Зеленая гречка — 1 ст.
Тыква — 300 г
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой — 50 г
Лук
Бульон — 400 г
Специи, соль по вкусу

Отварить овощи и гречку (гречку лучше всего использовать пророщенную, не отваривать).
Измельчить овощи и гречку в блендере, Добавить овощной бульон, специи. Подавать с зеленью.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНОЙ ГРЕЧКИ С ТЫКВОЙ
300 г. зелёной гречки
300 г. тыквы
3 ст. л. мёда или виноградный сахар
корица

Приготовление:
Гречку замочить в воде на 3 часа, воду слить.
Тыкву нарезать.
Соединить гречку и тыкву, перемолоть до однородной массы.
Добавить мёд (сахар или сироп) и корицу, перемешать.
Печенье выложить на листы пергамента. Запекать в духовке при небольшой температуре или сушить в дегидраторе.

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ с ЛИМОНОМ
Тыква – 200 гр.
Вода – 1 стакан
Сока лимона или апельсина – с 1 или ½ шт.
Мед – 1 чайная ложка.
Нарезаем кусочками тыкву. Помещаем в кастрюльку и заливаем стаканом воды. Пусть прокипит минут пять или семь пока не станет чуть мягче.
Остывшую тыкву вместе с жидкостью (если осталась) помещаем в чашу блендера и превращаем в пюре.
Добавляем сок лимона или апельсина по столовой ложке и пробуем.

ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ
Тыква – 200 грамм
Яблоко – 100 грамм
Мед – 1 ч. ложка

Очистите яблоко, нарежьте тыкву, измельчите в блендере и добавьте мёд по вкусу.

ТЫКВЕННАЯ КАША «СОЛНЕЧНАЯ»
цедра апельсина,
тыква,
сахар,
соль
пшеничная крупа (цельнозерновая мука)
масло сливочное.

Приготовление каши:
Помойте апельсин, потрите его на мелкой тёрке неочищенным для того, чтобы снять цедру. После этого очищенную тыкву нужно потереть на крупной сторонке тёрки.
После этого в кастрюлю нужно положить цедру и сахар, тыкву и соль. Если тыква не сочная, то можно добавить немножко воды, но если она пускает сок, то это не нужно. Затем варить тыкву, постоянно помешивая, на небольшом огне. Тыква должна стать мягкой.
Если жидкость уже успела немного испариться, то добавьте воды.
Засыпать в кашу немного пшеничной крупки – так каша станет более густой. После того, как каша закипит, перемешайте её, и всё готово. Можно приготовить кашу в духовке.
Если готовить такую кашу полностью в духовке, то сверху на ней образуется легкая корочка, которая очень приятно пахнет ванилью. Такую кашу подают горячей, щедро сдабривая её маслом сливочным.


ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Тыква (мякоть) — 200 г
Пшено (стакан — 200 мл) — 1/3 ст.
Вода (или молоко)— 1,5 ст.
Соль
Сахар коричневый или виноградный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Горсть изюма

Приготовление:
Замочить пшено на час. Натереть тыкву на крупной тёрке.
Залить тыкву водой и варить. Через 10 минут после варки всыпать пшено, добавить соль и сахар. Проварить кашу на огне. Добавить сливочное или топленое масло. Затем в кашу можно добавить изюм< переложить в глиняный горшочек и поставить «томить» в духовку.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ИМБИРЕМ И МЕДОМ

Тыква – 200 г
Имбирь – 15 г
Морковь
Мед – 2 ст. л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Семечки тыквы
Масло тыквенное – 1 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками.
2. Добавить раздавленный чеснок. Всыпать тыквенные семечки. Добавить ломтики имбиря. Посолить и поперчить. Все перемешать.
3. На противень расстелить фольгу и выложить овощи.
4. Завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо полить тыквенным маслом с медом.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ «ОСЕННИЙ»
тыква – 300 г.
яблоко – 1 большое
репа – 1 шт.
морковь
мед жидкий
масло растительное.

Тыкву помыть, очистить от кожицы и семечек, натереть на мелкой терке.
Репу и морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Яблоко очистить только от семечек и натереть на крупной терке.
Все компоненты перемешать, добавить чайную ложку растительного масла холодного отжима. Идеально подойдет любое ореховое масло, например масло кедровых орешков.
Затем полить салат жидким медом, перемешать.
Сверху салат можно посыпать орехами или семечками, дать настояться 10 минут и можно кушать.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

1кг. тыквы;
400 гр. сахара коричневого
200 мл. воды;
Лимон или апельсин;
Корица по вкусу

Приготовление:
1.Тыква нарезается на кубики.
Берется 200 мл воды, в которую кладется 400 грамм сахара. Сироп нужно поставить на огонь.
2.В готовый сироп опускается тыква, а также приготовленные лимон либо апельсин.
3.Тыква должна вариться на медленном огне, пока не станет мягкой. Как правило, варят ещё примерно десять минут, в несколько заходов, поскольку сиропа выходит немного.
4.Отварная тыква кладется на специальную бумагу, предназначенную для выпекания.
5.Цукаты нужно будет около часа просушивать в духовке около часа.
6.Когда цукаты будут готовы, необходимо их остудить.

СУП- ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Тыква — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Лук
Чеснок — 2 зуб.
Чечевица — 100 г
Розмарин
Лавровый лист
Масло растительное — 50 мл
Приготовление:
Тушим лук и чеснок, добавляем к ним нарезанные овощи. Отвариваем предварительно замоченную чечевицу. Готовую чечевицу добавляем к тушенным овощам.
Измельчаем в блендере.


Рубрика Рецепты
Анна
Анна
Дарья
13 лет
Москва
25865

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Алина
Ростов-на-Дону
Ух ты, сколько рецептов из тыквы! частенько готовлю своим пшённую кашу с тыквой. Только я ещё добавляю к тыкве с пшеном курагу, изюм разных сортов, яблочко свежее мелко нарезанное, ванилин. Всё это перемешиваю и запекаю в духовке. Солнечная каша выходит.
Пожаловаться
AlpenKuh
AlpenKuh
ТожеДеловой
7 лет
ох слюююни
Пожаловаться
Анна
Анна
Дарья
13 лет
Москва
Пожаловаться
ПрямикомСГоа
ПрямикомСГоа
Алексей
11 лет
Рыбинск
а я со свининой тушу и кашу рисовую делаю, не только пшенную
Пожаловаться
Алата
Алата
Матвей
11 лет

сок обожаю… только не сырой) раньше его литров по 100 закатыывали