Девочки вчера варила яблочное повидло. Получилось потрясающе. Спешу с Вами поделиться. Я делала первый раз, поэтому взяла всего 4 средних сладких яблока. Их почистила, вынула семенные коробочки и натёрла на крупной терке. Положила в антипригарную кастрюлю и поставила вариться без воды 15-20 минут, до мягкости. Периодически помешивала, чтоб не пригорели. Затем полученную смесьпорубила блендером до однородной массы. (взбивала в мисочке, чтобы не повредить кастрюльку.) Потом полученное яблочное пюре положила обратно в кастрюльку и насыпала 3 стол. ложки сахара. И на медленном огне помешивая, варила в течении 30 минут. Получается густое яблочное повидло. Получилось мало хватило на 10 слоек))) Да-да я сразу же испекла слойки с повидлом. Муж оценил. Сын не пробовал, не хотел. Решила купить сегодня пару кило яблок и наварить побольше повидла). Оно было очень вкусное, как раз для турецкого завтрака подшло бы, если бы осталось).
Яблочное повидло
Комментарии
Предыдущая статья
3 признака будущего маньяка
Следующая статья
Девочки Турция.
ммм повидло тема, надо будет зделать, спасибки.
молодец какая! всё слойки трескаете?
а я так и не сделала
времени что-то совсем нету, зато курочку на след.ужин приготовила, видела бы ты моего мужа, всю подложку ног съел, а я одну осилила с трудом. пасибо за рецепт, теперь ещё просит, охх
а что за слойки? рецепт пижалустаа)))
Да раза 3-4 делала по рецепту слойки со спрайтом. Этот рецепт по всему интернету гуляет. А вчера просто с повидлом слоёные треугольнички напекла. Ничего особенного)) тесто покупное.
ням-ням, да-да вспомнила. пойдука развлекусь на вечер глядя))