очень много «местных» мамочек считают, что дав ребенку жизнь, она больше ничего не должна дать ребенку, т.е если ребенок сам захочет получить вышку-то пожалуйста, иди работай-зарабатывай, если захочет квартиру-пусть зарабатывает сам. Почему многие придерживаются такой точки зрения? Опять же, некоторые считают: мол нам не дали этого, то почему мы должны детям своим это давать. Разве это правильно? Помнится крестный сестры сказал: "… наши дети должны жить лучше нас, занимать должность выше, чем мы занимали".
Я наоборот отталкиваюсь от того, что мне родители не дали квартиры и сейчас очень тяжело в этом плане, а вышку оплатили и большое им спасибо за это. Поэтому я хочу своей доченьки самое лучшее-квартиру, образование и т.д. Многие боятся избаловать ребенка, но нужно найти правильный подход, поощрять стремления и т. д
Я согласна, что детям хочется более легкой участи, НО самое лучшее — это очень растяжимое понятие...
Я совсем не согласна с позицией многих детей, которые тянут из родителей соки до 40 лет...
Если есть возможность без больших напрягов помочь ребенку с жильем — я не против ни в коем случае, но не когда родители взваливают на себя ипотеку, работают, когда уже надо бы и отдохнуть, только чтобы чадо тридцатилетнее не нуждалось.
Меня вырастили, выучили, помогли на первый взнос на квартиру частично. Мы поженились в 2008 году, 2 года копили, так же помогли родители, и купили в ипотеку однешку. Налоговый вычет с нее, все декретные отдавали за досрочное гашение. Тяжело было, конечно, мы не голодали, голые не ходили. НО мы расчитались за 4!!! года. Весной вот продали ее, взяли еще ипотеку, и купили бОльшую квартиру.
Родители да, помогают, особенно мои. Где-то купят доче соков, где-то малышу пачку подгузников, это очень выручает. Потому что у мужа моего зарплата более, чем скромная.
Те же мои знакомые, кто был обеспечен жильем с самого начала взрослой жизни (при примерно таком же соц. статусе), почему-то до сих пор не объездили пол-мира, не имеют крутой тачки, или второй квартиры (детям на будущее)… На данный момент они примерно на том же уровне, что и мы.
Я не знаю, почему так получается… Но получается именно так.
У нас есть счет, на котором лежат только деньги на детей, на образование высшее
Также у нас уже куплена квартира старшему сыну и ожидает своего хозяина. Через некоторое время и младшего обеспечим квартирой
Т.е. каждая семья, живя, например, в Москве, должна заработать на отдельную квартиру своему сыну и\или дочери. Ну, это вы круто загнули. Каждый живет по-возможностям. Некоторые семьи живут годами на съемных квартирах, пока не умрет бабуля или кто другой. Но это не значит, что люди в этих семьях необразованные и невоспитанные.
поясню, родители не должны зажимать ребенка, бросая его как котенка на улицу, если есть возможность-надо помогать, стараться к этому.
Очень мало детей, которые согласны жить со своими родителями. Дети сами уходят от родителей, т.к. хотят быть себе хозяевами. Есть такие дети, в которых вкладывают, дают им все, они в какой-то момент свободы и имения всего увлекаются и всё теряют по глупости: квартиру, машину и т.п. прелести.
По-моему, ребенка надо воспитать так, чтобы он стремился к лучшему и это лучшее приводить в пример. Дать образование, одеть, обуть, накормить, культурно развивать. Остальное по материальным возможностям смотреть.
А те, кто даже этого не делают, они не поймут эти наши рассуждения и им всё равно.
полностью поддерживаю Оксану! главное в нашей жизни — хорошее воспитание и образование. если он будет знать 2-3 языка к концу школы, будет иметь хорошие оценки за учебу, то он явно не в ПТУ пойдет, а поедет за границу учиться или в нашей стране в хороший ВУЗ. хотя лично я против ПТУшников ни чего не имею. все профессии нужны… тогда и жизнь его сложится по-другому.
полностью мою позицию отражает девиз нашего садика «хорошее образование — вот лучшее наследство»
Если при этом не вырастут доходы населения, то будет у нас так же, как за границей: колледж — потолок высшего образования, университет — прерогатива богатых. Вот и всё. Так же и с жильем: чем меньше государство дает квартир, тем больше квартиросъемщиков до старости. Доходов у людей нет таких, чтобы купить жилье.
думала, конечно. оно и сейчас платное. поэтому и говорю, что родители должны вложиться в образование ребенка. и не только в высшее. в хороший садик, школу, факультативы всякие… тогда на Мазератти ребенок сам себе спокойно заработает.
это да...
то есть получается, что плох тот родитель который не купил квартиру и не отгрохал чаду свадьбу на миллион?
мои родители зарабатывают тысяч 30 на двоих. живут в маленьком провинциальном городишке. они НЕ могут купить квартиру ни мне, ни брату. квартира в которой живут они досталась им от папиной работы, плюс наследство от прабабушки. к тому же у них еще студент есть, которого надо одевать и кормить. НО! он учится на бюджете в одном из лучших ВУЗов (благодяря маминым пинкам под зад во время учебы в лицее), плюс подрабатывает хотя бы на карманные расходы. он уже планирует свою жизнь после получения диплома. а не сидит и не ждет, что мама с папой купят ему квартиру, устроят на работу и будут до смерти подтирать ему попу, а потом еще и его детям!
вы считаете, что наши родители хуже, чем мать друга моего мужа, которая до сих пор сыну сопли подтирает?
Пример: мама — учитель, папа -военный. Папа получил квартиру от службы. Он ее передаст когда-то по наследству — это понятно. А как они могут обеспечить жильем двоих детей? Или что, они неудачники, пусть не плодятся, или рожают 1 дитятю, который будет ждать их смерти?
Если такая семья начнет копить на квартиру, то детство, отрочество и юность ребенка будет очень грустным, невкусным и в обносках. Ребенок может и не оценить такого жеста родителей.
Это бесполезно обсуждать, если у вас уровень жизни выше среднего. Вам сложно представить жизнь простой семьи, живущей от зарплаты до зарплаты.
те профессии, что вы перечислили неплохо получают. можно и подработку найти, можно где-то сэкономить. в общем, главное желание!
по моему мы тут обсуждаем не то чего хочу или не хочу Я… мы обсуждаем отношение к необходимости обязательно купить детям каждому по квартире.
по моему у нас с вами просто разное представление о таком понятии как помощь. так что разглагольствовать на эту тему можно вечно.
вот научите как сэкономить когда на еду еле хватает? как подрабатывать когда маме и работать-то нельзя с ее инсультом? папе? где? грузчиком? живя в Москве и имея доход явно не в 7 тысяч рублей в месяц (как моя мама) легко рассуждать…
я считаю что главная задача родителей воспитать не быдло и не потребителей. если у детей есть голова на плечах, они сами всего добьются, а не будут сидеть и ждать когда им мама с папой поднесут. еще и родителям старость обеспечат. а сидеть и ждать или приходить на готовенькое — не дело.
у меня папа сутками работал, судокорпусник (понимаете да, что не ложку держал), и еще умудрялся подрабатывать по ночам. эта профессия очень тяжелая, и никогда не говорил: сами себе зарабатывайте на жизнь. а глядя на него, на труженика, мы понимали, что просто так ничего в жизни не достается.
нам тоже никогда так не говорили. но мы сами понимаем, что родители НЕ ОБЯЗАНЫ нас содержать. нам с братом достанется 2 трехкомнатные квартиры. но мы не сидим и не ждем когда умрет бабушка и тем более родители!
мужу, кстати, тоже ни кто не помогал купить квартиру. он сам на нее заработал. отец у него алкаш, с матерью он не общается. после смерти бабушки ему тоже кое-что достанется, но ее в могилу ни кто не гонит. мы сами себя всем обеспечиваем.
кстати, Оксана правильно говорит, что экономить в ущерб хорошей одежде и игрушкам, куску мяса — не правильно. у детей должны быть радостные воспоминания из детства, а не то как они ждали на праздник дорогой подарок, а купили не его или вообще ни чего не купили, потом что на квартиру для ребенка копят. он этого не поймет. разве что только когда вырастет, но ито врят ли оценит.
у меня в детстве было ВСЕ что только можно вообразить! и это при всех прелестях еды по талонам и т.п… одна бабушка работала главным кондитером в магазине, другая зав.складом. в доме была хорошая еда, одежда и игрушки. подруги мамы тоже присылали всякие игрушки из-за границы. я помню мешки платьев, которые надела всего пару раз, мешки игрушек (целых!), из которых я просто выросла… а то, что мне сейчас много лет и мои родители не купили мне квартиру для меня не важно.
Считаю, что родители должны дать образование и воспитание, уверенность в себе и своих силах, что даст возможность ребенку зарабатывать и жить достойно. А квартиры и машины пусть сами покупают, может им и не нужно будет — времена меняются.
Я считаю, родители должны дать детям минимум — образование и стартовый капитал в виде недвижимости.
да, сказал он правильные вещи, но это не значит, что родители должны предоставить все блага своему ребенку на блюдечке с голубой каемочкой! родители должны дать хорошее образование. а вот квартиры-машины-должности пусть ребенок уже сам себе зарабатывает. если у меня будет возможность купить квартиру для каждого ребенка, то я это сделаю. но! квартира будет оформлена на мое имя! чтобы зять или сноха не отжали это как-нибудь при случае у моих детей…
Я вот не представляю, ГДЕ должен работать 22-летний человек, чтобы хотя бы за пару лет заработать себе на квартиру!
у меня подруга есть. ей 26 лет. она уже давно живет отдельно от родителей. деньги берет только в долг. я не знаю сколько она зарабатывает, но она уже сменила не одну машину (правда новая только в этом году появилась), построила дом за городом (типа дачи), купили с мужем квартиру (свадьба тоже недавно была), ждут ребенка. и помощи они не просят ни у кого! и это правильно! ее мужа правильно воспитали просто. вот и все. да и сама она до замужества многое сделала. так что ее тоже воспитали не плохо. ИМХО.
а сидеть свесив ножки с маминой шеи в 22-25 лет может только тряпка безвольная! которая не хочет оторвать попу от дивана и пойти работать, учиться, повышать квалификацию. это же удобно! мама поможет! у мужа есть такой друг. ему уже 37 скоро, а ему все мама делает. квартиру — мама, машину — мама, гараж — мама, даже на ЭКО мама деньги дает! и не потому что он кривой-хромой или дурачек, а потому что ему так удобно! получать свои 3 копейки, лежать на диване вечерами и жаловаться как он плохо живет!
а про образование речь не идет. образование — это святое. при чем не абы какая школа и садик! ВУЗ пусть сам выбирает какой понравится. но поступает туда пусть сам. я не поеду давать взятку декану чтобы туда мое чадо приняли!
а сопли в 25-30 лет я подтирать не собираюсь. да. посидеть с внуками — пожалуйста, но не воспитывать их! одолжить денег — тоже можно, но не содержать годами! мы не росли в нищите. мои дети тоже ни в чем не нуждаются. но это не значит, что я потакаю всем их прихотям. они должны уметь получать отказ.
и вообще. думайте что хотите. если вам легче жить от осознания того, что я тварь последняя раз не покупаю квартиру на имя ребенка — ради Бога! пусть будет так. если я для вас плохая мать. да, я плохая мать.
только потом не жалуйтесь под старую ж.о.п.у, что дети из вас все соки вытянули! мы живем не ради детей и не для них! мы должны воспитать хорошего человека, а не тупо купить квартиру. экономить на хорошем садике, школе, репетиторах только для того чтобы купить квартиру ребенка я точно не буду. у меня другие приоритеты в жизни. и вообще мне надоело с вами разговаривать…
так радуйтесь, что я не с вами живу.
а злобные посты я не пишу. матом ни кого не крою. а если я не выкладываю фото своих детей, не пишу мимимишные посты, то это еще ни чего не значит. мое отношение к близким им известно. а кто и что про меня думает мне глубоко плевать.
кстати, да, я злая. а еще могу в лоб сказать кому угодно, что я о нем думаю.
целовать всех подряд в попу или подлизываться не собираюсь.
работать на 3х работах пока ребенок маленький? вариант. возможно даже хороший. но! мама с папой пашут как проклятые чтобы выплатить свою ипотеку и еще успеть скопить денег на квартиру для ребенка. и в итоге им тупо некогда заниматься его воспитанием! дежурные вопросы по вечерам «как дела в школе? ты уроки сделал?» и все! как реально дела у ребенка и с кем он дружит, не с наркоманами ли полностью на совести ребенка.
Старт нужно дать детям обязательно
Нас строже воспитывали и информации по твоему было меньше, инета не было вообще.
не все так считают. я считаю должны дать и образование и квартиру
конечно.Нарожать кучу детей и не дать ничего-это глупо.
ни мне ни мужу ни чего не дали! всего добились сами, а если б в свое время помогли, то мы бы встали на ноги лет на 5-7 раньше.
Поэтому своим детям буду помогать!