В лесу гигантов.
Спускались мы с горы минут двадцать, мы преодолевали перевал за перевалом. По дороге стараясь тормошить Анечку, петь веселые песенки и разговаривать, чтобы она не уснула, ведь она так хотела увидеть эвкалипт-гигант. Наконец Джаолин остановил машину на очередной парковке возле леса. Таблички расставленные вокруг, свидетельствовали, что мы прибыли на место. Выйдя из машины и перейдя дорогу, мы вошли в лес и пошли по тропинке. В отличае от папаротникового леса, здесь не было асфальтированных дорожек, под ногами была обычная, сырая земля. Периодически нам приходилось обходить лужи, которые остались после дождя.
На лес начали опускаться сумерки и мы укорили темп, желая как можно скорее добраться до дерева и получить возможность сделать хоть несколько снимков. Вокруг нас возвышались деревья небывалой высоты, с толстенными стволами. Я не могла представить какой же будет по размеру эвкалипт-гигант.
Пройдя метров триста тропинка повернула направо и мы увидели смотровую площадку сделанную из дерева. На краю площадки стояло странное приспособление напоминающее телескоп и два стенда с описанием. Изучив информацию на стенде, все встало на свои места. Этот прибор позволяет определить высоту дерева измерив угол. Мы тут же воспользовались моментом, чтобы измерить дерево. Оказалось, что стоящее перед нами дерево высотой 87,5 метров. Сделав несколько снимков мы двинулись по лесной тропинке дальше. Еще через 100 метров мы стояли возле того самого дерева, которое мы измеряли до этого. Вот так гигант! Ствол этого дерева казался толще по сравнению с другими деревьями, а верхушка, казалось доставала до облаков. Мы радостно кинулись к этому самому дереву, думая, что это и есть самое высокое дерево. Анечка все время задирала голову и разглядывала эти величественные деревья. Проведя около гиганта минут 10 и сделав фотографии мы двинулись дальше. Тропинка вновь повернула направо и мы снова вышли на мощенную деревом площадку. И с нескрываемым удивлением обнаружили еще одну табличку. На ней говорилось, что рядом с нами находилось второе по высоте дерево в мире. Эвкалипт под названием Центурион достигает высоты 99,6 метров и 4,06 метров в диаметре ствола. Такого поворота событий мы явно не ожидали! Метров в 20 от нас стоял вековой исполин. Ствол его был покрыт мхом и лианами. Подойти к нему вплотную по тропинке не представлялось возможным, поэтому Саша желая сфотографироваться с гигантом поближе полез сквозь заросли. Оставив Анютку на Джаолина и Синди я пыталась сфотографировать мужа, задача была совсем не из простых. В кадр так и наровила залезть какая нибудь торчащая ветка или коряга. В лесу стало уже совсем темно и поэтому снимать на телефон совершенно не представлялось возможным. Но фотоаппарат справлялся со своей задачей отлично.
Поснимав немного отдала фотоаппарат мужу. Анечка совсем раскапризничалась, ведь она не спала днем. Саша остался снимать дерево на видеокамеру, а я взяв Анютку зашагала по лесной тропинке, догоняя Синди и Джаолина.
Над нашими головами был слышен крик попугаев, лес наполнялся лесными звуками, запахами и шорохами. Вскоре Саша догнал нас и мы все вместе вышли к парковке, на которой стояла машина.
Мы выехали из леса, оказалось, что на открытой местности только начинало смеркаться, тогда как в лесу уже практически наступила ночь. Добирались до дома мы больше часа, за это время Анечка успела поспать в машине. Приехали мы очень уставшие от приключений, но очень довольные. Вот такую поездку мы совершили в национальный Mount Field park.
Аня возле дерева. как пупсик
Ого, ни чего себе!
Какая красота!!!!!!!!!!!!!
обалденно!
ого! вот это да
красота!!!
здорово! эвкалипты такие большие ни разу не видела. в сша мы были в sequoia national park, там тоже гиганты.
даже представить не могу таких гигантов! Это нужно видеть своими глазами))
Запятую не поставила 4,06 метра в диаметре