Марафон красоты и гармонии. День 14. УХОД ЗА НОГТЯМИ. МАНИКЮР.

Как я рад, как я рад!!!)) Рада читать в ваших отчетиках о хороших уже результатах, об изменении состояния и цвета лица, о серьезном настрое и неугасающем интересе к себе, любимой! :)

Умнички вы, мои королевы!!!

А теперь я предлагаю вам поговорить о наших ноготочках, об уходе за ними, о маникюре.

Марафон красоты и гармонии. День 14. УХОД ЗА НОГТЯМИ. МАНИКЮР.

Ухоженные руки – визитная карточка каждой женщины, они расскажут о ней куда больше, чем яркий макияж или дорогая одежда. Именно поэтому так важно «думать о красе ногтей».

Ногти являются придатками кожи и по их состоянию можно судить о здоровье человека. Их основная функция — защитная. Ногти всегда открыты и подвержены всем внешним влияниям.

Это значит, что состояние ногтей отражает состояние всех тканей тела. Таким образом, здоровые ногти можно иметь только при надлежащем балансе и уходе за всем организмом.

Состояние ногтей:

• Горизонтальные бороздки свидетельствуют о ухудшение пищеварения. Поэтому следует поработать с пищеварением. Лечение расстройств агни вы найдете в разделе «Питание и диета».
• Вертикальные бороздки являются показателем длительного расстройства ваты. Это часто означает ухудшение пищеварения, при котором плохо усваиваются минералы и белки, а также недостаток витамина В12 и железа.
• Белые пятна указывают на недостаток кальция и цинка. Они часто появляются после длительного употребления сладостей, особенно рафинированных Сахаров, которые выводят из организма минералы.
• Искусанные ногти — признак нервозности, недостатка минералов или присутствия кишечных паразитов — состояния высокого уровня ваты.
• Заусенцы указывают на недостаток белков, витамина С и фолиевой кислоты в организме, причиной которого является недостаточное употребление этих веществ или их плохая усвояемость.
Ломкие ногти являются признаком низкого содержания в организме железа или витамина А, плохого функционирования щитовидной железы или почек и плохого кровообращения.
• Расщепленные ногти указывают на низкий уровень пищеварительного огня.
• Красновато-лиловые ногти являются признаком слабости тела и общей усталости.
• Темно-красные ногти указывают на застой крови, вызванный употреблением тяжелой, соленой, жирной пищи.
• Желтоватые ногти — признак дисбаланса печени.
• Синеватые ногти указывают на дисфункцию легких и сердца.
• Бледные ногти — признак плохого состояния крови, анемии и низкой энергии печени и почек.
На состояние ногтей влияет не только качество Крови и других дхату, но и электромагнитная энергия, которая проходит через тело по системе меридианов. Если какой-либо из ногтей не в порядке, ищите причину в дисбалансе того органа, чей меридиан связан с этим пальцем и ногтем.
• Ноготь большого пальца отражает состояние мозга.
• Ноготь указательного пальца отражает состояние легких и толстой кишки.
• Ноготь среднего пальца отражает состояние тонкой кишки.
• Ноготь безымянного пальца указывает на состояние почек.
• Ноготь мизинца указывает на состояние сердца и женских репродуктивных органов.

В рамках косметического ухода необходимо соблюдать:

■ При повреждении ногтевых валиков чаще всего происходит образование заусенцев — это болезненное отслаивание части эпидермиса. Уход в данном случае заключается в аккуратном и осторожном его состригании.Никогда не следует его отрывать.

■ Ногтям и рукам требуется качественный крем, который защитит кожу рук и ногти.

■ При использовании лаков для ногтей нужно следить за их качеством и выбирать только те, которые выпускаются известными фирмами-производителями.Лаки этих фирм, как правило, долго держатся на ногтях, а это ограничивает потребность в частом использовании средств для снятия лака. При этом качественный лак для ногтей с точки зрения дерматологии — эффективное средство защиты ногтя от условий окружающей среды и соответствует современным гигиеническим и эстетическим требованиям.

Что любят ногти?

Витамин А способствует укреплению ногтей и их росту. Содержится в печени, масле, свежей зелени, моркови, помидорах.

ВитаминВ помогает усвоению белка и тем самым способствует росту ногтей. Содержится в проросших зернах пшеницы, пивных дрожжах, яичном желтке, капусте.

Йодспособствует росту ногтя. Содержится в морской капусте, шпинате.

Кальцийнеобходим для крепости ногтей. Больше всего его в молочных продуктах.

Кремнийспособствует твердости и эластичности ногтей. Содержится в различных овощах.

Железоочень важно для структуры и формы ногтя.

Серанеобходима для образования ногтя, тормозит воспалительные процессы. Содержится в капусте, луке, огурцах.

А ещё ногти любят, когда мы стучим по клавиатуре и играем на пианино!

Марафон красоты и гармонии. День 14. УХОД ЗА НОГТЯМИ. МАНИКЮР.

Ванночки для ногтей:

Ванночка с морской солью – 20 мин
Морская соль — 1 ст. ложка
Теплая вода — 1 стакан
Можно добавить эфирное масло

Ванночка с мыльным раствором – 20 мин
Морская соль — 1 ст. ложка
Теплая вода — 1 стакан
Гель для душа или жидкое мыло

Ванночка с оливковым маслом – 15 мин
Оливковое масло — 0,5 стакана
Разогрейте масло на водяной бане.

Ванночка с витамином A – 20 мин
Масло подсолнечное — 0,25 стакана
Витамин A — 5 капель
Настойка йода — 3 капли

Ванночка с лимонным соком –15 мин
Масло растительное
Лимонный сок
Разогрейте масло до теплого состояния, добавьте несколько капель лимонного сока.

А теперь поговорим, собственно, о маникюре!)

Чуточку из истории маникюра:

Маникюр в привычном для нас виде появился во Франции. Это произошло благодаря случаю с королем Луи Филлипом. У него на ногте воспалился крохотный заусенец, король приказал придворному врачу удалить неприятность.

Доктор справился с операцией на славу, и для пользы дела разработал специальный наборчик по уходу за руками. Этим набором и стали пользоваться сначала придворные, а потом и весь мир.

В первый маникюрный набор входили: пудра, замшевая пилка, мазь для рук и апельсиновая палочка.

Первый современный лак для ногтей появился в США в 1917 году, он был ярко-розового цвета. Уже спустя три года в аптеках можно было купить лаки гораздо больших оттенков. Те лаки держались на ногтях очень недолго – один-два дня. В 30-х годах изобрели и покрытия, которые позволяли лаку быть более прочным и держаться дольше.

Кстати, французский маникюр изобретен не во Франции, а в Голливуде. Просто, по мнению изобретателя Джеффа Пинка, в таком названии есть особый шик.

Марафон красоты и гармонии. День 14. УХОД ЗА НОГТЯМИ. МАНИКЮР.

Итак, маникюр.


1. Удаляем старый лак жидкостью для снятия лака без ацетона.


2. Кто бы что ни говорил, сначала мы придаём форму ногтям, а потом отмачиваем лапки в ванночке! А то некоторые делают наоборот- сначала распетрушат ногти в горячей воде, а потом давай кромсать. Не буду учить какую форму- на вкус и цвет фломастеры разные. Я люблю и лопаточкой, и овальные, и острые. Если хотите лопаточкой, то для идеально- ровной формы нужно воспользоваться вот такими кусачками:

Марафон красоты и гармонии. День 14. УХОД ЗА НОГТЯМИ. МАНИКЮР.

Слишком коротко срезать ногти не стоит, так как пальцы будут выглядеть утолщенными. При укорачивании нельзя тянуть ногти щипцами при зажиме.

3. Затем подпиливаем ногти (лучше стеклянной пилочкой) от краёв к центру только в одном направлении, а не «туда- сюда»- так ногти пилить нельзя.

Марафон красоты и гармонии. День 14. УХОД ЗА НОГТЯМИ. МАНИКЮР.


4. Дальше ногти мы шлифуем шершавой стороной бафика (делать это можно раза 3-4 в год)- это своеобразный пилинг для ногтей. Бафик может быть такой

Марафон красоты и гармонии. День 14. УХОД ЗА НОГТЯМИ. МАНИКЮР.

5. Теперь нужно нанести специальный гель для размягчения кутикулы (в нём содержатся АНА кислоты высокого %) и опускаем руки на 3 минуты в мыльную воду. т.к. гель для кутикул нельзя держать долго- можно сжечь кутикулу и кожу вокруг ногтя.

Марафон красоты и гармонии. День 14. УХОД ЗА НОГТЯМИ. МАНИКЮР.

6. После ванночки промокаем полотенцем и отодвигаем деревянной палочкой кутикулу

Марафон красоты и гармонии. День 14. УХОД ЗА НОГТЯМИ. МАНИКЮР.

7. Отслоенную ногтевую кожицу можно срезать с помощью закругленных маникюрных ножниц. Или можно использовать специальную жидкость или карандаш для удаления ногтевой кожицы. Острой стороной палочки чистим под ногтями.

8. Обязательно смазать кутикулу маслом (для питания и увлажнения). И вообще это можно делать несколько раз в неделю (хоть ежедневно)

Марафон красоты и гармонии. День 14. УХОД ЗА НОГТЯМИ. МАНИКЮР.

9. Гладкой стороной Бафика полируем поверхность ноготочков- они сразу становятся розовенькими и блестящими!

10. Теперь обильно смазываем руки кремом и делаем массажик (просто втираем крем).

11. Перед нанесением лака для ногтей ногти надо обезжиривать, чтобы лак не ложился пузырями. Обезжириваем с помощью ватной палочки, смоченной в жидкость для снятия лака.

12. Сначала наносим базовое покрытие (чтобы ногти не желтели и лак ровнее ложился), затем сам лак в 2 слоя и, когда обо слоя высохнут, суперблестящее покрытие с эффектом глянца или защитное покрытие. Базовое покрытие есть как выравниватель для ногтей. Он такой белый, матовый. Если ногти не ровные (бугристые), то лучше не наносить перламутровый лак. Очень элегантно смотрятся лаки благородных винных оттенков на коротких узких ногтях лопаточкой. Если ногти короткие и широкие, то лучше пользуйтесь бежевыми, розовыми оттенками. Ну, а французский маникюр- и в пир, и в мир! Это вы и сами знаете.

Марафон красоты и гармонии. День 14. УХОД ЗА НОГТЯМИ. МАНИКЮР.

Не буду описывать наращивание ногтей, шеллаки и гель-лаки, которые сейчас набирают все большую популярность)

Что касается меня, я предпочитаю шеллак) причем делаю его сама!

ИТАК, ЗАДАНИЕ:

1. Продолжаем следовать своему водному режиму, хвалить себя и быть красивыми дома (запишите количество выпитой воды и комплиментов себе).

2. Выполняем наши ежедневные ритуалы красоты:

Утро:

* умываемся
* чистим зубки
* нежно массируем зубной щёткой губы
* тонизируем кожу кубиком льда с зелёным чаем
* восстанавливаем PH тоником или лосьоном
* увлажняем лицо и шею кремом (по массажным линиям)
* проверяем форму бровей и при необходимости корректируем
* наносим крем/гель/мусс (у кого что) на кожу век лёгкими похлопывающими движениями, не растягивая кожу, безымянными пальцами по массажным линиям!
* интимная гигиена
* наносим крем для рук

Вечер:

* демакияж (очищаем кожу от косметики и пыли за день) — по массажным линиям!
* чистим зубки
* принимаем душ (скраб для тела, эпиляция)
* делаем маску для волос
* восстанавливаем PH тоником или лосьоном (не забываем про шею!)
* наносим на лицо и шею питательный крем (по массажным линиям)
КРЕМ ДЛЯ ВЕК НЕ НАДО!
Не забудьте повязку на голову одеть, чтобы защитить волосы.
* наносим на губы бальзам
* увлажняем кожу молочком для тела (или у кого что — крем/ лосьон/ масло)
* делаем упражнения на шею (минут 10-15 в день)
* наносим питательный крем для рук

3. ДЕЛАЕМ МАНИКЮР!

Целую вас, богини!!!


Надежда
Надежда
Валерия
8 лет
Ставрополь
022206

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Девочка-Припевочка
Девочка-Припевочка
Нина
22 года
Назар
8 лет
Краснодар

я мастер маникюра и педикюра, по этому как правило, маникюр обновляю раз в неделю

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Красноярск

ногти-моя вечная проблема.лаком не пользуюсь совсем, а то потом ногти совсем плохие становятся.про подпиливание ногтей в одну сторону слышала, но не всегда получается вспоминать.а задание как раз в пору:)маникюр пора обновить:)