как вы варите мясо ребенку? кипятком заливаете или в холодную воду? сливаете ли первый бульон??

где-то читала чтобы полезные вещества остались в мясе то нужно заливать его кипятком! если мясо для бульона, то ложить в холодную воду и варить.

еще знаю что первый бульон нужно сливать… с ним мы сливаем все плохое с мяса.(гормоныЮлекарстваЮантибиотики и т.д).

так как правильно приготовить мясо??? я его варю для бульона в основном.тюе супчик делаю. Но когда сливаю первый бульон, получается и все полезные вещества сливаю.

в общем как избавиться от плохих веществ и оставить полезные??))

может вымачивать? тогда как это делается?


Рубрика Рецепты
МамаТроих
МамаТроих
Диана
8 лет
Милана
10 лет
Минск
0251471

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина Лемешевская
Алина Лемешевская
Минск

сливала первую воду а второй варила)сейчас мясо варю только фрикадельки в супе)

Пожаловаться
Yasik
Yasik
Тюмень

в холодную, варю 10мин и меняю воду потом во вторую воду овощи ложу и варю

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Размораживаю, кидаю в холодную воду, сразу как закипает сливаю, потом опять заливаю холодной водой, варю, потом туда же кидаю овощи и на блендер. Даже не задумывалась, всегда сливаю первую воду, и себе тоже.



Пожаловаться
Наташа Лукашевич
Наташа Лукашевич
Санкт-Петербург
Всегда на бульон мясо ложить в холодную воду надо и после закипания через 20 мин слить бульон и варить по новой.
Пожаловаться
Александра
Александра
Минск

на втором бульоне варю

Пожаловаться
Маша
Маша
Саки

я баночное мясо даю)

Пожаловаться
Дива
Дива
Тема
8 лет
не сливаю, кролик у нас вообще свойский



Пожаловаться
Анжеличка
Анжеличка
Малышка
3 года
Могилев
У нас своя птица)) так что даже не сливаю, только картошку первый раз сливаю (после 5 минут варки), а потом кидаю мяско))
Пожаловаться
Хохмачек
Хохмачек
Красноярск

Бульен сливается, это трупная вода.там всякая кака

Пожаловаться
АлеCOН
АлеCOН
Лев
8 лет
Чита

Так глобально не думала))) Заливаю холодной водой, сливаю первый бульон и готовлю дальше супец)))))

Пожаловаться
МамаТроих
МамаТроих
Диана
8 лет
Милана
10 лет
Минск
я просто только сенгодня узнала, что мясо залитое холодной водой все полезные вещества уходят в воду! а есликипятком, то в мясе остаются! наверное нужно заливать кипятком.доводить до кипения. проворить минут 10.слить бульон. потом уже залить без разница какой водой… и варить!
Пожаловаться
АлеCOН
АлеCOН
Лев
8 лет
Чита

Как вариант! Надо тоже так делать. Ты права, думаю

Пожаловаться
Блондинка Вдекрете
Блондинка Вдекрете
Харьков

заливаю холодной водой но уже не сливаю первую воду.




Пожаловаться
ЧучелоМяучило
ЧучелоМяучило
Сынок
10 лет
Младшенькая
7 лет
Вологда

варю, как себе

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
ЛЮБИМАЯ
Сочи

Чтобы в бульоне был чистый белок, то варить на второй-третей воде нужно, но я не заморачиваюсь. Я изначально мясо без жира кладу. А на счет гормонов даже не знаю, можно ли их вообще вывести из мяса

Пожаловаться
Дочь ДартаВейдера
Дочь ДартаВейдера
Ростов-на-Дону

никогда не сливаю первую воду, даже и не думала так делать.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Мария
8 лет
Омск

ваще не парюсь, положила в воду, перед закипанием снимаю пенку, потом варится. И не важно куда это мясо идет, на суп или в салат.

Пожаловаться
Катя
Катя
Клин
+1 
Пожаловаться
МамаТроих
МамаТроих
Диана
8 лет
Милана
10 лет
Минск

читала кстати что в пенке как раз таки самое большее количество белка))

для себяя тоже не парилась. а вот ребенку не хочется давать эту гадость, что пичкают в животных! на птицефабриках курица из цыпленка вырастает за 24 дня! а свинья с поросенка за 3 мес!!! это их так специально антибиотиками пичкают, чтоб так быстро выросли

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Мария
8 лет
Омск
а, ну мы мясо домашнее покупаем, так что их точно ничем не пичкают, кроме нужных витаминов в определенные возраста)))
Пожаловаться
МамаТроих
МамаТроих
Диана
8 лет
Милана
10 лет
Минск
ну вот)) а мы в магазине покупаем. мясо с птицефабрик и мясокомбинатов
Показать ещё