Тефтели «Ежики в тумане»
Предлагаю вам сегодня рецепт блюда из моего детства. Такие тефтельки готовила моя любимая бабушка и я могла их съесть целую кастрюлю за раз. Естественно я предлагаю вам адаптированный рецепт.
Этот рецепт подходит для людей с непереносимостью: глютена, яиц и коровьего молока.
Возможные аллергены: мясо, рис, подсолнечное масло.
Основные компоненты:
Рис 40 грамм
Фарш свиной (можно заменить на любой другой) 200 грамм
Молоко соевое, рисовое, козье (любое, которое переносит ребенок)
Масло подсолнечное или любое другое
Соль
Порядок приготовления:
1. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, рис остудить.
2. На огонь поставить кастрюлю наполовину наполненную водой.
3. Остуженный рис смешать с фаршем, посолить.
3. Сформировать тефтельки и опустить их в кипящую воду.
4. Варить 20 минут, затем влить 1,5-2 стакана молока и добавить ложку подсолнечного или любого другого масла.
5. Варить еще 7-10 минут, убирая пену.
6. Снять с огня и подать к столу.
Приятного аппетита!
В следующий раз я поделюсь с вами рецептом приготовления яблочных печенек!
спасибо!!! в молоке никогда не пробовала так делать
Вот сегодня Кате такие же делала в молочном соусе, она поплевалась, порылась и есть не стала. Я уже всю голову сломала как ее накормить(((
Спасибо за чудесный рецепт! Попробуем!
На здоровье!
Даже вымоченную? Что едите?
Да, деревенская картоха, вымоченная в течении суток… Есть из овощей только цв капусту, брокколи, кабачок, из фруктов только яблоко, из каш только овсянку и гречку, мясо — кролик, на пшеницу нет аллергии(да лааадно))), можно хлеб и макароны.И все
Желаю вам поскорее перерасти аллергию!