Картофель, запеченный в горчице
Ингредиенты:
1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
Показать полностью..
2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка сухого орегано
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка крупной соли
1,1 кг картофеля, нарезать дольками
Приготовление:
Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Подавайте картофель теплым.
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Ингредиенты:
— свинина
Показать полностью..
— помидор
— шампиньоны
— свежий острый перец
— чеснок
— сыр
— смесь перцев, соль
— растительное масло
— майонез
Приготовление:
Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.
Жульен
Ингредиенты и приготовление:
Вообще жульен — это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане.
Показать полностью..
Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих «какбэ жульенов» и сегодня один из вариантов.
Итак, берём шампиньоны, покрупнее
Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем.
Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой
Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна.
У меня в этот раз была из:
— ножки шампиньонов
— красный лук
— болгарский красный перец
— ветчина
Измельчаем лук
Режем кубиками ветчину
И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2
Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут
Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины
Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру
Минут через 10-15 наши жульены готовы.
Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.
Сельдь под шубой
Крабовый
Салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
— креветки — 500 г
Показать полностью..
— авокадо — 2 шт.
— свежие огурцы — 2 шт.
— яйца — 3-4 шт.
— майонез
— соль — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить и очистить от панциря. Главное, не переварить, 1-2 минуты покипят — и выключать.
2. Авокадо очистить от кожицы, удалить сердевинку и нарезать соломкой.
3. Яйца отварить, очистить и нарезать соломкой.
4. Огурцы — тоже соломкой.
5. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.
Выложить в тарелку и подавать к столу, украсив зеленью.
РЫБНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
Показать полностью..
Яйца варёные — 4 шт.,
Рис отварной — 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема: Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
Сметана — 4 ст. л.,
Майонез — 4 ст. л.,
Желатин — 8 г..
Для украшения: Зелень и Красная икра
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаемзеленью и красной икрой.
Фрукты
Нарезка: бекон колбаса
не рано уже меню думать?))))
Мне салат с креветками понравился, сделаю на выходных)
Классно!ты уже меню составляешь! Молодец! А я ещё даже и не думала как справлять НГ. Всё всегда спонтанно получается...
Мммммм, вот бы я так могла!)))))
И первый мой нг безалкогольный))
я бы порекомендовала с салат с авокадо чуть изменить. И вкуснее и полезнее! Майонез и авокадо это ужас ужас ужас!
Авокадо, креветки, грейфрут (мякоть очистить от пленок). Заправить лимонным соком. Заправить лимонным соком. Соль, перец. И картошку я бы сделала «по селянски» — порезать дольками, смазать маслом + травы. Намного проще рецепт и вкуснее. Ну, как по мне. Темболее у вас столько блюд, тяжко будет с каждым возится…
В закладки ))
звучит вкусно ))))
салаты буду делать вот такими порциями