мое меню на НГ

Картофель, запеченный в горчице

Ингредиенты:

1/2 стакана зерновой дижонской горчицы
Показать полностью..
2 столовых ложки обычной дижонской горчицы
2 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки растопленного сливочного масла
2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока
4 зубчика чеснока, выдавить
1 столовая ложка сухого орегано
1 чайная ложка цедры лимона
1 чайная ложка крупной соли
1,1 кг картофеля, нарезать дольками

Приготовление:
Подготовьте противень для картофеля, застелив его фольгой и смазав маслом. Духовку нагрейте до 220 градусов. Все ингредиенты для маринада смешайте и взбейте венчиком до однородной массы. В эту же миску выложите нарезанный картофель. Поперчите и посолите дополнительно. Перемешайте и выложите картофель одним слоем на противень. Выпекайте 20 минут. Затем переверните противень другой стороной и выпекайте еще 25 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте картофель теплым.

Острая свинина с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

— свинина
Показать полностью..
— помидор
— шампиньоны
— свежий острый перец
— чеснок
— сыр
— смесь перцев, соль
— растительное масло
— майонез

Приготовление:

Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Натереть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезанный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже.

Жульен

Ингредиенты и приготовление:

Вообще жульен — это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане.
Показать полностью..
Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих «какбэ жульенов» и сегодня один из вариантов.

Итак, берём шампиньоны, покрупнее

Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем.
Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой

Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна.
У меня в этот раз была из:
— ножки шампиньонов
— красный лук
— болгарский красный перец
— ветчина

Измельчаем лук

Режем кубиками ветчину

И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2

Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут

Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу.
Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины

Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру

Минут через 10-15 наши жульены готовы.
Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.

Сельдь под шубой

Крабовый

Салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

— креветки — 500 г
Показать полностью..
— авокадо — 2 шт.
— свежие огурцы — 2 шт.
— яйца — 3-4 шт.
— майонез
— соль — по вкусу

Приготовление:

1. Креветки отварить и очистить от панциря. Главное, не переварить, 1-2 минуты покипят — и выключать.
2. Авокадо очистить от кожицы, удалить сердевинку и нарезать соломкой.
3. Яйца отварить, очистить и нарезать соломкой.
4. Огурцы — тоже соломкой.
5. Смешать все ингредиенты, слегка посолить и заправить майонезом.
Выложить в тарелку и подавать к столу, украсив зеленью.

РЫБНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
Показать полностью..
Яйца варёные — 4 шт.,
Рис отварной — 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр «Филадельфия» — 100 г.,
Сметана — 4 ст. л.,
Майонез — 4 ст. л.,
Желатин — 8 г..

Для украшения: Зелень и Красная икра

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаемзеленью и красной икрой.

Фрукты

Нарезка: бекон колбаса

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
035758

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Алена
Кемерово

не рано уже меню думать?))))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
не в самый раз, я вообще все заранее планирую)) это мой не достаток по мнению мужа
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Челябинск

Мне салат с креветками понравился, сделаю на выходных)

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
Пожаловаться
Tina
Tina
Москва

Классно!ты уже меню составляешь! Молодец! А я ещё даже и не думала как справлять НГ. Всё всегда спонтанно получается...

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
да))) это один из вариантов, первый к свекрови поехать, второй в карелию муж предлагает, а это как запасной)))
Пожаловаться
Tina
Tina
Москва
А мне второй больше нравится)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
а я вот сомниваюсь насчет карелии поедим с сыном а он вредный на счет еды
Пожаловаться
Tina
Tina
Москва
Ну время ещё есть. Решите и выберете то, что всем подходит)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
эх на мужа решение сброшу пусть у него мозг кипит
Пожаловаться
Tina
Tina
Москва
Тоже можно))))



Пожаловаться
SvetLana
SvetLana
Андрюха
6 лет
Санкт-Петербург

Мммммм, вот бы я так могла!)))))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
все в ваших руках
Пожаловаться
Nadushka
Nadushka
Москва
Здорово) уже целое меню! А я не планирую пока) а то если мы родимся по сроку то думаю либо мамы приедут и будут помогать либо вообще скромно) так как думаю будет не до большой готовки, а то на 26 неделях мне вообще прогнозировали 29 декабря рожать) а так пдр на 17…
Пожаловаться
жемчужинка
жемчужинка
Снежана
9 лет
Марик
7 лет
Звенигород
Ого жаль без фоток,,
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
с фотками пишит слишком много инфы(((
Пожаловаться
Тамара
Тамара
Машенька
2 года
Петродворец
У нас будет первый нг вдвоем, тоже думаю над меню, не привыкла на праздники мало готовить. Но мне тоже кажется что у вас многовато на двоих)))

И первый мой нг безалкогольный))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
у нас соседи наши друзья они обязательно завалятся поздравить так что ничего не останится, да и 10 дней надо же чтото есть)))



Пожаловаться
Анна
Анна
Запорожье

я бы порекомендовала с салат с авокадо чуть изменить. И вкуснее и полезнее! Майонез и авокадо это ужас ужас ужас!

Авокадо, креветки, грейфрут (мякоть очистить от пленок). Заправить лимонным соком. Заправить лимонным соком. Соль, перец. И картошку я бы сделала «по селянски» — порезать дольками, смазать маслом + травы. Намного проще рецепт и вкуснее. Ну, как по мне. Темболее у вас столько блюд, тяжко будет с каждым возится…

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
спасибо попробую
Пожаловаться
ТусЯ
ТусЯ
Доченька
6 лет
Орск

В закладки ))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
Пожаловаться
Марина
Марина
Екатеринбург
А у меня — запеченная семга, греческий салат и на десерт фруктовый салат. Без нарезки колбас- мы этот бутер не едим
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
семгу запеченую люблю вкусноо, насчет нарезки еще не точно
Пожаловаться
Света Контуш
Света Контуш
Донецк

звучит вкусно ))))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
у салаты все испытанные, новое только горячее и жульен
Пожаловаться
Наталка
Наталка
Давид
11 лет
Симферополь
На сколько человек?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
я планирую на 2-х
Пожаловаться
Наталка
Наталка
Давид
11 лет
Симферополь
Не многовато?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург
нет порции буду делать маленькие, плюс у нас друзья наши соседи и они обязательно в гости завалятся)))
Пожаловаться
Nadin
Nadin
Лиана
5 лет
Шымкент
Вкусно)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Иван
9 лет
Санкт-Петербург

салаты буду делать вот такими порциями