Юаса

Вчера вечером сидела в интернете и читала кулинарный словарь… и дошла до буквы«Ю» и увидела название этого блюда:«Юаса»...

Загуглила и это оказалось башкирской сладостью) Готовится быстро, по вкусу напоминает соломку)

Башкирское национальное блюдо: «жареное тесто».

3 яйца
250 муки (у меня ушло больше)
1 ст.л. сахара
соль
соды чуть (погасить)

Все для теста смешать, дать отдохнуть полчасика.
Затем тесто раскатываем в жгутики с карандаш, я между ладошками катала где-то по 5-6см и сразу в разогретое масло.
Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю.

Юаса



Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
класс!
спасибо
Пожаловаться
Александра
я сначала подумала, что это хворост
Пожаловаться
Мария

Пожаловаться
Марина

в закладки, попробую!

Пожаловаться
Людмила
в закладки
Пожаловаться
Юлия

Спасибо за рецептик! обязательно попробую!))

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

на хворост похоже))

Пожаловаться
ирина

надо попробовать)

Пожаловаться
Лилия

Просто то как!Попробую обязательно

Пожаловаться
Леди Файер

хочу

Пожаловаться
МамаБубоськиВоваськи
Можно попробовать!
Пожаловаться
Катерина Федотова
Классно!) Спасибо)
Пожаловаться
Виктория
я тоже самое делаю, только это всегда хрустиками называлось)
Пожаловаться

Они получаются не хрустящие, а мягкие внутри)

Пожаловаться
Анастасия Кульчак

О, спасибо, что-то новенькое)))

Пожаловаться
Татьяна

Утащила к себе в сундучек рецептов

Показать ещё