Вчера вечером сидела в интернете и читала кулинарный словарь… и дошла до буквы«Ю» и увидела название этого блюда:«Юаса»...
Загуглила и это оказалось башкирской сладостью) Готовится быстро, по вкусу напоминает соломку)
Башкирское национальное блюдо: «жареное тесто».
3 яйца
250 муки (у меня ушло больше)
1 ст.л. сахара
соль
соды чуть (погасить)
Все для теста смешать, дать отдохнуть полчасика.
Затем тесто раскатываем в жгутики с карандаш, я между ладошками катала где-то по 5-6см и сразу в разогретое масло.
Затем выкладывать на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Подаем к чаю.
спасибо
в закладки, попробую!
Спасибо за рецептик! обязательно попробую!))
на хворост похоже))
надо попробовать)
Просто то как!
Попробую обязательно
хочу
Они получаются не хрустящие, а мягкие внутри)
О, спасибо, что-то новенькое)))
Утащила к себе в сундучек рецептов