Сегодня у меня было дикое желание вкусно накормить семью. В итоге к ужину у нас была запеченная рыба, домашний сыр и творожная запеканка.
Остановлюсь подробнее, мало ли кто тоже увлекается.
Рыба любая. У меня пикша. И обязательно филе. Ну как кто любит. У меня лично фобия на косточки. Фольгу на противень, рыбу на фольгу, солим перчим майонезим. Сверху лук чуть лимона, укроп и сыр. Накрываем фольгой и на 30 мин. Ммм. К ней отварила рис.
сыр домашний типа сулугуни, адыгейского. Лично я просто называю домашний, так делала еще бабуля и тогда я еще не знала подобного лексикона.
4 л молока довести до кипения, 2 ч.ложки соли, 3 ч ложки сахара, как закипит вливаем кефир, снимаем с огня и быстро мешаем. Откидываем на марлю и подвязываем на кран в раковине. Настоящий сыр.
Запеканка. 500 гр творога смешать с 3 ст. ложками слив.масла, чуть посолить. Взбить с 3 ст.ложками сахара 2 яйца. Добавить в творог. Туда же 2 ст. ложки манки. И горсть помытого изюма. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Разровнять творожную массу и сверху намазать 3 ст.ложки сметаны. Запекать полчаса.
Пальчики чуть не съели сегодня все мои. Паша смотрел и облизывался. Ему досталась ложечка сметаны))). Фото ниже. Сыр не сфоткала, рыба может и не красивая но очень вкусная, на приготовление ушло полчаса)
утащу в закладки — сыр попробую сделать и запеканку
ммммм… сыр интересно… надо попробовать. сколько процент жирности молоко?
ООО!!! Как все замечательно:))) Когда ты всё успеваешь:(((( Мы даже в туалет вместе ходим, не то чтобы готовить:(((((((((((((((((( Молодец:)
я тоже люблю запеканку творожную. А вот рыбу делаю без майонеза.
Ммм вкусняхи!!! Рыбу тоже хочу)))я пока дочь температурила творила медовик, кособокий получился, в первый раз в жизни сделала сама торт своими руками))
я ещё в запеканку тру цедру лимона или сверху чуть корицей притрушываю
Завтра попробую запеканку сделать))), у Аришки День Рождение, а на муку аллергия — торт нельзя((((
очень все вкусно, не сомневаюсь, было бы время на готовку)
Я сегодня тоже творила )))))))))))
а сколько кефиру вливать? хочу попробовать сделать))так люблю этот сыр)
запеканка уж больно сильно запеклась)))))