Чистила журнал, поняла, что последнее время я только вопрошаю, решила немного повещать и пока я еще «зрею» на пост про будни Михея в саду, расскажу про наш досуг вне сада)))
У Михея в «развивашке» поменялась преподаватель и новая достаточно часто указывает, что у него неважная моторика, но проблема в том, что сын не любит рисовать… ну вот совсем, поэтому упор делаю на лепку, а тут еще я наконец-то приобрела детский набор для выпечки и теперь мы, так сказать, объединяем приятное с полезным- печем печенье из последнего: пекли просто традиционное печенье и творожное. Процесс забавляет всех, Нина тоже участвует, как умеет и вот что у нас получается
Ну и результат действа
На творожных печеньях мы пошли дальше и решили их покрыть шоколадной глазурью, правда она у меня жидковатая получилась, следующий раз учту, но дети были в восторге
а результат как-то очень быстро исчез и я не успела запечатлеть)))
А это результат свободного творчества Карамельки, семья змей, ну я думаю, как зовут самую толстую из этого семейства, говорить излишне)))
Еще мне как-то надо было было с делами бумажными разобраться, а у детей никак не ладился досуг, пришлось организовать художественную школу
Ватман, пальчиковые краски, все дела переделаны, моторика разработана, Малевич бы умер от завести и самое главное дети счастливы)))
Конечно же погода нас сейчас очень балует и мы принимаем её дары- гуляем при первой же возможности, еще посетили выставку рептилий и животных в ЦУМе, у меня какие-то двойственные, если честно ощущения… а детям понравилось, Михей подружился с черной обезьянкой, а обезьянке понравился Ниночкин шарф))
А еще нашла рецепт вкуснючего торта от Дж. Оливера, вот удивительный вопрос, почему-то рецепты английского повара гораздо доступнее, рецептов отечественных кулинарных див)))
Сам рецепт:
Только у меня была малина
Бисквит:
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г самоподнимающейся муки (если нет такой муки, не беда, обычную муку смешайте с 0,5 ч.л. разрыхлителя)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао-порошка
3 ст.л. воды
горсть лепестков миндаля (можно не добавлять, а можно взять крупно нарубленный миндаль без кожицы)
сливочное масло – для смазывания формы
1 ст.л. муки – для присыпки
Шоколадный соус:
100 г горького шоколада 70%
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 ст.л. молока
Крем:
200 мл сливок не менее 33% жирности
сахар – по вкусу
стручок ванили
Сборка:
любые свежие ягоды
бренди или коньяк
разъемная форма диаметром 26-28 см
Как готовить:
1. Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
2. Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.
3. Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
4. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25-27 минут.
5. Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.
6. Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
7. Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
8. Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.
Ну вот на этой десертной ноте я и закончу выдержку из нашего бытия)))
Вам добра и сладких будней
тортик огонь)))
какие замечательные помощники! как же быстро все таки они растут!
Детки лапочки)
классные дети) хорошая мама)
Замечательные детки!!! помощники твои)))Ты молодец, все успеваешь)))люблю твои посты!
Нее, я много чего не усеваю, но я честно стараюсь))))
Выставка в ЦУМе мне прям очень понравилась, а черная обезьяна в особенности!
Тортик объедение!
Люблю твои посты читать! Такие светлые и добрые! Настроение поднимается! Молодцы! А где ты такой кухонный детский наборчик покупала. Нам тоже пригодится))) Очень хотела печенек испечь. Научи пожалуйста. У меня они деревянные получаются, не раскусишь(( По какому рецепту ты печешь? Может я в духовке их пересушиваю?
Спасибо, набор брала в икеа, скорее всего пересушиваешь,
150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
это вот вариант творожных, в духовке держу «на глаз» как подрумянились вынимаю и еще как полностью остынут, я их храню в закрытой таре или под пищевой пленкой.
И как глазурь делаешь?
Глазурь для чего?
классные такие
Спасибо, мне очень приятно)))
красатулички!
а вот все бобсь краски давать в руки Марго! но наверно стоит попробовать
Это раз.
такие замечательные они у тебя ))
офигенская выпечка, это два!
хочу пост про сад, заранее мотаю на ус, это три )))
По первому вопросу: а как же Нина?)))
Спасибо)
Спасибо)
Я зрею, хочу максимально осмысленно написать
тепло как у вас еще))))) вот завидую тем кто может тортики/печенья печь без вреда для фигуры))) я от таких соблазнов держусь подальше, только подумаю о вкусняшках — уже + на весах(((