Про будни моего броуновского движения))))

Чистила журнал, поняла, что последнее время я только вопрошаю, решила немного повещать и пока я еще «зрею» на пост про будни Михея в саду, расскажу про наш досуг вне сада)))

У Михея в «развивашке» поменялась преподаватель и новая достаточно часто указывает, что у него неважная моторика, но проблема в том, что сын не любит рисовать… ну вот совсем, поэтому упор делаю на лепку, а тут еще я наконец-то приобрела детский набор для выпечки и теперь мы, так сказать, объединяем приятное с полезным- печем печенье из последнего: пекли просто традиционное печенье и творожное. Процесс забавляет всех, Нина тоже участвует, как умеет и вот что у нас получается

Про будни моего броуновского движения))))


Про будни моего броуновского движения))))

Ну и результат действа

Про будни моего броуновского движения))))

На творожных печеньях мы пошли дальше и решили их покрыть шоколадной глазурью, правда она у меня жидковатая получилась, следующий раз учту, но дети были в восторге

Про будни моего броуновского движения))))


Про будни моего броуновского движения))))

а результат как-то очень быстро исчез и я не успела запечатлеть)))

А это результат свободного творчества Карамельки, семья змей, ну я думаю, как зовут самую толстую из этого семейства, говорить излишне)))

Про будни моего броуновского движения))))


Еще мне как-то надо было было с делами бумажными разобраться, а у детей никак не ладился досуг, пришлось организовать художественную школу

Про будни моего броуновского движения))))


Ватман, пальчиковые краски, все дела переделаны, моторика разработана, Малевич бы умер от завести и самое главное дети счастливы)))

Конечно же погода нас сейчас очень балует и мы принимаем её дары- гуляем при первой же возможности, еще посетили выставку рептилий и животных в ЦУМе, у меня какие-то двойственные, если честно ощущения… а детям понравилось, Михей подружился с черной обезьянкой, а обезьянке понравился Ниночкин шарф))

Про будни моего броуновского движения))))

Про будни моего броуновского движения))))

Про будни моего броуновского движения))))

Про будни моего броуновского движения))))

Про будни моего броуновского движения))))


Про будни моего броуновского движения))))


А еще нашла рецепт вкуснючего торта от Дж. Оливера, вот удивительный вопрос, почему-то рецепты английского повара гораздо доступнее, рецептов отечественных кулинарных див)))

Про будни моего броуновского движения))))

Сам рецепт:

Только у меня была малина

Бисквит:
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г самоподнимающейся муки (если нет такой муки, не беда, обычную муку смешайте с 0,5 ч.л. разрыхлителя)
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао-порошка
3 ст.л. воды
горсть лепестков миндаля (можно не добавлять, а можно взять крупно нарубленный миндаль без кожицы)
сливочное масло – для смазывания формы
1 ст.л. муки – для присыпки

Шоколадный соус:
100 г горького шоколада 70%
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 ст.л. молока

Крем:
200 мл сливок не менее 33% жирности
сахар – по вкусу
стручок ванили
Сборка:
любые свежие ягоды
бренди или коньяк
разъемная форма диаметром 26-28 см
Как готовить:
1. Для бисквита размягченное сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку, добавить яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
2. Смешать какао с водой, чтобы не было комочков. Влить в тесто. Перемешать с помощью венчика. Добавить хлопья миндаля.
3. Смазать форму сливочным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки. Для подстраховки смазать сливочным маслом и бумагу. Присыпать форму 1 ст.л. муки, равномерно распределив ее по всей поверхности, избавившись от излишков.
4. Выпекать бисквит при температуре 180°С в течение 25-27 минут.
5. Для шоколадного соуса шоколад нарезать небольшими кусочками, сливочное масло – кубиками. Сложить сливочное масло, шоколад, сахар и молоко в сотейник и поставить на водяную баню на минимальный огонь. Растопить.
6. Вынуть корж из духовки, освободить от формы и остудить на решетке. Аккуратно разрезать пополам.
7. Для крема взбить сливки с сахаром и семенами из стручка ванили до крепких пиков.
8. Сборка торта: нижнюю часть бисквита сбрызнуть бренди или коньяком, выложить взбитые сливки и ягоды. Верхнюю часть бисквита так же слегка сбрызнуть бренди и накрыть нижний слой. Сверху обильно полить шоколадным соусом и украсить ягодами. Поставить в холодильник на несколько часов.

Ну вот на этой десертной ноте я и закончу выдержку из нашего бытия)))

Вам добра и сладких будней


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тatiana

тортик огонь)))

Пожаловаться
Тамара
Пожаловаться
Iris

какие замечательные помощники! как же быстро все таки они растут!

Пожаловаться
Тамара
И не говори, прямо стремительно…
Пожаловаться
НаденькаЯ
Позитиииив)))) приятно читать)))

Детки лапочки)

Пожаловаться
Мардж Симпсон

классные дети) хорошая мама)

Пожаловаться
Белка

Замечательные детки!!! помощники твои)))Ты молодец, все успеваешь)))люблю твои посты!

Пожаловаться
Тамара
Спасибо за теплые слова)))

Нее, я много чего не усеваю, но я честно стараюсь))))

Пожаловаться
Олька
Как вы здорово время дома проводите, молодцы!

Выставка в ЦУМе мне прям очень понравилась, а черная обезьяна в особенности!

Тортик объедение!

Пожаловаться
Тамара
Да, но вот условия содержания мне не очень, животные откровенно голодные и серая обезьянка затравленная…
Пожаловаться
Олька
Ну да, не очень… Но гораздо лучше чем в зоопарке который в трешнике был, вот после его посещения у меня прям слезы на глаза накатывались…
Пожаловаться
Олюшка

Люблю твои посты читать! Такие светлые и добрые! Настроение поднимается! Молодцы! А где ты такой кухонный детский наборчик покупала. Нам тоже пригодится))) Очень хотела печенек испечь. Научи пожалуйста. У меня они деревянные получаются, не раскусишь(( По какому рецепту ты печешь? Может я в духовке их пересушиваю?

Пожаловаться
Тамара

Спасибо, набор брала в икеа, скорее всего пересушиваешь,

150 г. сливочного масла,
200 г. творога,
250 г. пшеничной муки,
100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

это вот вариант творожных, в духовке держу «на глаз» как подрумянились вынимаю и еще как полностью остынут, я их храню в закрытой таре или под пищевой пленкой.

Пожаловаться
Олюшка
Спасибо большое!
Пожаловаться
НаденькаЯ
Тамара 
Тамара, а бумагу надо смазывать?

И как глазурь делаешь?

Пожаловаться
Тамара
НаденькаЯ 
Нет, пекарскую бумагу не надо ни чем смазывать.

Глазурь для чего?

Пожаловаться
НаденькаЯ
Тамара 
Для украшения печенек)
Пожаловаться
Тамара
НаденькаЯ 
Ну можно айсингом- как на пряники, можно шоколад на водяной бане растопить и в него окунуть, а можно 150г. сахарной пудры смешать с 1 ст.л кипятка и 3 ст.л лимонного сока- они тогда глянцевыми получатся)
Пожаловаться
НаденькаЯ
Тамара 
Пожаловаться
Мария

классные такие

Пожаловаться
Тамара
Пожаловаться
Manon

Пожаловаться
˙·•●♥Floret♥●•·˙

Пожаловаться
Любовь Илюхина
Пожаловаться
ОльКа
Мне таааак нравится как ты пишешь))))) пиши почаще))) детишки прелесть, молодец мамка, всё успевает)
Пожаловаться
Тамара
я стараюсь)))

Спасибо, мне очень приятно)))

Пожаловаться
Мария

красатулички!

а вот все бобсь краски давать в руки Марго! но наверно стоит попробовать

Пожаловаться
Тамара
это пальчиковые- они моются хорошо)
Пожаловаться
Наталия
Тамара, почему твои дети похожи на тебя, а не на мужа?))

Это раз.

такие замечательные они у тебя ))

офигенская выпечка, это два!

хочу пост про сад, заранее мотаю на ус, это три )))

Пожаловаться
Тамара

По первому вопросу: а как же Нина?)))

Спасибо)

Спасибо)

Я зрею, хочу максимально осмысленно написать

Пожаловаться
Наталия
И Нина тоже вся твоя-твоя прямо таки!!!
Пожаловаться
Тамара
Нина у нас- папа Ваня))) и свекровь
Пожаловаться
Инна

тепло как у вас еще))))) вот завидую тем кто может тортики/печенья печь без вреда для фигуры))) я от таких соблазнов держусь подальше, только подумаю о вкусняшках — уже + на весах(((

Пожаловаться
Тамара
Ну я их до 12 дня ем, как Золушка)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Мембранная обувь Котофей и Капика?
Следующая статья
Детская энциклопедия "Что такое? Кто такой?" Куплю