Мамы погодок, детей с маленькой разницей и небезразличные подруги! Нужен совет, а ситуация такая.
Имеются два малыша, дочке почти два года, сыну 7 месяцев. Мы прошли через жуткую ревность и сейчас воцарилась взаимная любовь между детьми. Но я опять недовольна. Недовольна тем, что эта банда — совершенно неуемная преступная группировка. Банальный пример: я у раковины мою посуду, дети играют. Ползают друг за другом, хохочут, играют за занавеской в прятки. А я мою посуду, а сама слежу. И как человек-паук ловлю младшего от опасного падения головой.
Да и жизнь напоминает игру «Как достать соседа», а моём случае меня))
Таких ситуаций, требующих от меня неимоверного внимания и выдержки — миллион. Таком образом к концу дня моё эмоциональное напряжение достигает критических отметок. Меня в прямом смысле трясёт. Как справится с нервами? Или как исключить ситуации? Вообще, что думаете на этот счёт?
Дополнение. Многие подумали, что я имею а виду проблему того, что ребёнок падает. Это не так, видимо, пример неудачный. Проблема в том, что в день возникает огромное количество стрессовых ситуаций — старшая несёт стул и чуть не задевает младшего, поднимает его на руки и он падает, младший проливает горшок, тормошат мусорку, да масса ситуаций. И нервничаю я от них и они меня волнуют, а не падения)
а у меня всё то же самое. Вопрос в том, как относиться. Можно просто взять и — раз — и не нервничать. Исключить (соответственно, всего не предусмотришь) по мере возможности сверхопасные затеи, углы, в моём случае торчащую батарейную трубу. Следить одним глазом. Ругать старшую, если намеренно толкает/задевает/отнимает. Младшего, если лезет за лего (в моём случае). Просто не нервничать))) Это нормально.
Пока младший спит, то полегче. А у нас как Костя начал проявлять интерес у Эмилии, стал ползать за ней, так вообще труба) Вот понимаешь, ни секунды на вздохнуть и дух перевести. Только расслабишься, сразу какая нибудь фигня
Я наверное, не так отношения построила, но у нас папа только работает
Я пью валерьянку но меня не берет — сейчас на более сильные табы перешла. Оч трудно что то делать в доме и следить за ними.
Я вас поняла))) А прикиньте какая у меня жесть творится… Меня к вечеру просто трясет от нервного напряжения. Соседи смеются и умиляются — за то мол не скучно им. Не скучно — а мне и подавно. Такое вытворяют — бывает захожу в комнату и волосы на голове шевелятся
Из последнего — пока я давала игрушки младшему, старшая вылила четверть бутылки масла растительного в тесто для Драников.
А вообще, я удивляюсь тишине и молниеносности выполнения хулиганств.
А за собой заметила странную вещь — если вдруг случается куда то выйти без детей, я начинаю следить за чужими.
А вообще тренажеры — первая цель))
На площадке) У школы)
Я ДАВАЛА ПАДАТЬ
Вроде все и хорошо, но эмоционально слишком сложно
времени- спокойное и не особо) так вот стараюсь делами заниматься в спокойные моменты, пока рисует, читает, на горшке в конце концов сидит. Я думаю и к двоим можно применить подобный метод.
А в целом, эти периоды безумства просто пережить нужно. Мне помогает мятный чай с шиповника))))
А как ползая можно «опасно упасть головой»??
Видео отправить?
Это естественные вещи, если вы его каждый раз будете ловить, как он научится двигаться так чтобы не ударяться???
Татьяна, у вас детки есть?
Своих пока нет, регулярно нянчу детей родственницы, их сейчас трое. Не кидаться каждый раз в таких стуациях — требование их мамы и действительно где-то за неделю малой научился не заваливаться и обходить ножки столов-стульев.
Я спросила про своих детей вот к чему: не каждый ребёнок развивается по шаблону. Если мозг малыша ещё не созрел, то хоть миллион раз он упадёт, но не отложит и не обработает цепочку — «не удержался — упал-больно». Такое понимание приходит постепенно и находясь с ребёнком мама это видит.
К тому же в моей ситуации проблема не в том, чтоия нервничаю, что ребёнок падает.
У тому же забить на ситуацию «старшая сбила с ног», пока малыш стоял у опоры, я не могу. И старшую не научить не сбивать, она это делает не специально, а от большой и радостной игры