Манго при беременности!! Манго содержит: вит. В1, В2, В3, В5,В5, В9, а также вит. С, А, Е, микроэлементы - калий и магний, кальций и фосфор, железо и цинк

Будущим мамочкам очень часто хочется чего-то экзотичного, вкусного и необычного. Одних тянет на гранаты, других на красную икру, третьих на манго. А полезен ли последний фрукт при беременности? Какие вещества входят в его состав? Есть ли противопоказания к его употреблению во время вынашивания малыша? Давайте поинтересуемся у специалистов.

Коротко о манго Манго принадлежит к семейству сумаховых. Плод манго имеет сладкий вкус, мякоть желтого или оранжевого цвета, богатую волокнами. Фрукт может достигать 2 килограмм веса. Выращиваются эти фрукты в зонах тропического климата. Калорийность манго — 68 килокалорий на 100 грамм. Экзотический фрукт употребляют в сыром виде, консервированном, в составе блюд, в частности фруктовых салатов, мороженого. Его используют как ингредиент рыбных блюд, овощных салатов. Полезен и сок манго.

Полезные свойства плода манго Полезные свойства этого экзотического фрукта — это его богатый витаминами, микроэлементами, волокнами состав. Есть в манго глюкоза, фруктоза и сахароза, кислоты щавелевая и лимонная, яблочная и янтарная. В мякоти плода присутствуют витамины группы В: В1, В2, В3, В5, В5, В9, а также С, А, Е. Микроэлементы манго — это калий и магний, кальций и фосфор, железо и цинк.

Поскольку фрукт низкокалорийный, то диетологи рекомендуют включать в его в ежедневный рацион всем людям для обогащения витаминами и минералами. Советуют устраивать и разгрузочные дни, употребляя фрукт в количестве 1-1,5 кг. Как свидетельствуют диетологи, только 2 фрукта в день защитят организм от анемии и геморроя, диареи и запора, повысят эластичность сосудов.

Польза манго при беременности Огромная польза экзотического плода для организма будущей мамы состоит в его насыщенности витаминами. Так, например, витамин В9, фолиевая кислота, убережет будущего малыша от пороков развития. Витамин А важен для беременных, поскольку поддерживает развитие плаценты и плода. Кроме этого, витамин А уберегает сердце и сосуды будущей мамы, благотворно влияет на рост плода, на обмен веществ и состояние кожи. В манго есть и фенолы, имеющие свойства антиоксидантов.

Манго обладает свойствами нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, а поскольку сбои в этой системе у беременных возникают нередко, то профилактика не помешает. Систематическое употребление плода помогает тем беременным, у которых есть проблемы с почками, нервной системой. Манго обеззараживает кишечник и способствует его легкому очищению. Фрукт содержит очень много железа в своем составе. Это означает, что включение его в ежедневный рацион будет благотворно влиять на кроветворную систему беременной женщины, уберегать от гипоксии ее, будущего малыша. Поможет усвоению железа и витамина А витамин С в его же составе.

Манго является хорошей составляющей народных рецептов красоты, поскольку его компоненты благотворно влияют на кожу. По этой причине беременные женщины могут использовать плоды как ингредиенты увлажняющих, витаминных масок для лица.

Некоторые диетологи считают, что мы должны питаться только теми фруктами, которые выращиваются в нашей климатической зоне. И если, например, региону не характерны киви, манго, хурма, то и употреблять их не следует, а тем более беременным женщинам. Но это не значит, что экзотические фрукты могут принести вред будущим мамам.

Если вы до беременности не употребляли манго и решили «познакомиться» с ним в это время, то следует быть осторожными. Очень редко фрукт вызывает аллергию в организме беременной. Поэтому нужно начать с небольшого кусочка плода. Подождать час-два. Если нет «протестов» организма в форме диареи, аллергии, болей в животе, то можно съесть 150-200 грамм плода в первый день.

Ни в коем случае не употребляйте в пищу незрелые плоды манго, поскольку они могут вызвать колики в желудке. Слишком большая доза фрукта в течение дня (больше килограмма) может вызвать аллергию и диарею.

Умеренность, приём фруктов небольшими порциями принесут пользу будущей маме и малышу.

Источник: https://beremennost.net/mango-pri-beremennosti 2014 © beremennost.net


Olga Kaczmarczyk
Olga Kaczmarczyk
Катовице
1182948

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MakPolNat
MakPolNat
Москва
О… как сложно в России найти спелый вкусный манго! Блин, он такой вкусный!
Пожаловаться
Olga Kaczmarczyk
Olga Kaczmarczyk
Катовице
в Польше и в Украине такая же ситуация… обычно зелёные, только в некоторых супермаркетах есть спелые и не сморщенные.
Пожаловаться
ВарвараКраса
ВарвараКраса
Марья
9 лет
Лондон
Один из моих самых любимых соков — манговый, но вот сам фрукт не очень люблю, а жаль, ведь какой полезный, оказывается!!!
Пожаловаться
Olga Kaczmarczyk
Olga Kaczmarczyk
Катовице
так сок тоже полезный, но фреш из фрукта. не из паков (
Пожаловаться
ВарвараКраса
ВарвараКраса
Марья
9 лет
Лондон
Это да! Про пакетированные даже говорить не стоит!)))
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва

Самый полезный фрукт для беременных — это гуава

Пожаловаться
Olga Kaczmarczyk
Olga Kaczmarczyk
Катовице
Нашла… Состав и калорийность гуавы В 100 г гуавы содержится: 81 г воды, 12,5 г углеводов, 5,4 г клетчатки, 2,5 г белков, 1,4 г золы, 0,9 г жиров; витамины: А, В1, В2, РР, В5, В6, В9, С (до 240 г!), Е; макроэлементы: фосфор, натрий, магний, кальций, калий; микроэлементы: цинк, селен, медь, марганец, железо

Источник:

Очень даже НЕ слабо!!! надо будет попробовать добавить в рацион, я её раньше не ела. Все фрукты добавить в рацион по чуть-чуть, думаю будет хорошо Спасибо

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Пожалуйста)

Там кальция много — как раз для тех, кого достало кушать килограммами творог.

Пожаловаться
Olga Kaczmarczyk
Olga Kaczmarczyk
Катовице
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Молодая Мамочка
Екатерина
6 лет
Анастасия
3 года
Омск
Он же не вкусныйкак морковка… иль мне такой попадался
Пожаловаться
Alina
Alina
Alice
9 лет
Белвью
вам явно попадался неспелый манго… ))
Пожаловаться
Olga Kaczmarczyk
Olga Kaczmarczyk
Катовице
наверно был не зрелый… Он должен быть сладким, сочным и мягким с лёгкой кислинкой, лёгкий аромат хвои присутствует. Специфический конечно же вкус) и конечно же на любителя), но морковку мне только по цвету напоминает… и кстати морковку вообще не люблю и не ем в сыром виде, могу иногда в фреш добавить в смеси с другими фруктами.

Сейчас просто захотелось сильно манго, скушала кусочек, а потом задумалась над вреден или полезен и сразу в гугл))))

Пожаловаться
Молодая Мамочка
Молодая Мамочка
Екатерина
6 лет
Анастасия
3 года
Омск
Молодец ещё и нас просвещаешь

попробую найти спелый

Пожаловаться
Olga Kaczmarczyk
Olga Kaczmarczyk
Катовице
Спелый это тёмно красный. В идеале, на нём не должно быть зелёного цвета вообще!, но если остался совсем маленький зелёный бочок, т.е. иногда могу такой взять, если очень сильно хочется.

Но чаще всего в супермаркетах лежат манго зелёного цвета или на половину зелёные и на половину красные. :((

Пожаловаться
Молодая Мамочка
Молодая Мамочка
Екатерина
6 лет
Анастасия
3 года
Омск
А если он полежит спелее не станет?
Пожаловаться
Olga Kaczmarczyk
Olga Kaczmarczyk
Катовице
не экспериментировала… может загуглить?
Пожаловаться
Молодая Мамочка
Молодая Мамочка
Екатерина
6 лет
Анастасия
3 года
Омск
у нас они твердые и зеленые с желтым пятнышком… блин(((Сибирь мать её… у кого то фейхуа есть у нас нифига
Пожаловаться
Olga Kaczmarczyk
Olga Kaczmarczyk
Катовице
Да, это совсем зелёныеи не вкусные