Музей шоколада . Магазин шоколада (дорогой), а при нем музей. Где показывают производство шоколадных конфет, а потом ими же угощают зрителей. Познавательно). Для ребенка это было что то подобно волшебству. Работает только в будни, до 19 ч
Королевство железных дорог– это экспозиция километров железной дороги. Великолепные макеты!Со сменой времени суток,двигающимися машинками-паровозиками среди дорог,эстакад,лесов,гор,городов,разныхситуацийот курорта до ЧП типа пожаров. Там же макеты железных дорог разных производителей. С интерактивными моментами: скажем на одном макете было десятки паровозов, и при нажатии определенной клавиши двигался один из них. Надо ли говорить, что не только дети с энтузиазом бегали вокруг и нажимали кнопки, но и их родители? Отдельная экспозиция паровозика Томас и Чагинтон, наши любимые герои. Так же есть кабина машиниста, где можно все потрогать, пощупать.
Есть игровая комната, правда немного заброшенная, нам было не до нее.
Поющие фонтаны. это огромный бассейн с несколькими фонтанами, и со сценой для красочного шоу посредине. Водяные струи, подсвеченные и переливающиеся всеми цветами радуги в такт звучащей классической или современной музыке, меняют высоту, напор, ошеломляют и поражают. А на водяной экран проецируются красочные кадры.Нам очень понравилось! Шоу шло полчаса.
Пражский океанариум. Кормление рыб в большом аквариуме-главный аттракцион этого океанариума.(можно купить корм).При входе вы сразу попадаете в зал,где в центре будет большой открытый аквариум с рыбами и черепахами. Есть акулы, но маленькие-1метр,примерно.Есть также мечехвосты,морскиеежи, рыба-зебра, рыба-шаридр. Мурены есть,но маленькие.Ещё есть проектор с«бегающимирыбками». Это очень нравится детям— можно побегать по полу за рыбками. Другой забавный аттракцион-возможность сделать снимок, будто бы вы в аквариуме.
Луна-парк. Очень примитивный, совершенно не понравился. Это типа выездных парков, кот частенько приезжают к нам в Пермь к Цирку. Специально туда ехать не стоит.
Фонтаны, океанариум и лунапарк находятся на одной остановке, т. е. их можно объединить, только учесть, что фонтаны с 20 ч рабатают.
Поездка на историческом туристическом трамвае № 91. Трамвай внутри весь деревянный. 18 сидячих мест.Всего в составе два вагона и они немного разные. Первый вагон электрический. Второй прицеплен к нему и питания не имеет. Останавливается трамвайчик на каждой остановке, а билеты в нем продает, как и сто лет назад, кондуктор в форме: в белой рубашке со специальным значком и с кожаной сумочкой на боку. Маршрут его составлен так,чтобы показать туристам самые популярные и известные достопримечательности Праги.
Музей городского транспорта в Праге выставлено более 40 единиц всяческой техники,на которой перевозили людей по Праге и Чехии.Больше всего там конечно трамваев.Есть и очень старые, сделанные из дерева трамваи,им уже по 100 лет. Это очень необычно выглядит. Особенно когда привык видеть трамвай как большую металлическую грохочущую коробку. К сожалению,не во все экспонаты можно зайти,зато можно встать на подножку и посмотреть внутрь через ограждающую сетку. Ребенку и папе там очень понравилось).
Находится музей на конечной 91 трамвая, поэтому эти два мероприятия можно совместить. Музей, как и трамвай, работают только по выходным.
Танцующий дом в Праге. Само по себе здание– это метафора танцующей пары. Дом состоит из двух зданий.Одно изогнувшись,как будто бы тянется к другому.На крыше«ровного»здания расположен ресторан.
Ресторан Vytopna с паравозиками. Миниатюрная железная дорога проложена по всему помещению ресторана, по ней ездят паровозики, электровозики с прикрепленной к ним платформой, которые привозят напитки в кружках и увозят пустые кружки.
Заказанные и приготовленные блюда приносят конечно же официанты.
паровозики обалденные! Мой Илюха бы не ушел оттуда (и из ресторана, и из музея)))))) — фанат!
CУПЕРРРРР!!!!!!!!
но это и отдых разный. там отдых «баклажанный» в основном, лежишь, загораешь, пивко пьешь. а в праге то активный. приходили без задних ног
Ох не дразни мою душу))) классно то как все.
классно))))))
Но прага — это ближайшая мечта! Надеюсь, весной покажем ее детям)