Как вы готовите йогурт деткам? В наличии йогуртницы нет пока. Есть детское молоко, есть органический йогурт. Но прочла, что детям до года перезаквашивать йогурт нельзя, готовить только из закваски. Свекровь сказала, что закваски для йогурта в аптеке продаются, но вот вопрос, можно ли их маленьким детям? У нас например на инструкции к закваске для нашего с мужем кефира написано, что давать детям с 3 лет. Т.е., детские закваски другие.
Короче, расскажите пожалуйста, че, где, почем, и как???
я привезу, что обещала, в Л.С потом подробнее узнаю у тебя, ближе к отъезду!
Нагреть молоко, добавить йогурт, замотать, постоять 3-4 часа. все.
я делаю в мультиварке обычно..1 ложку йОгурта добавляю… не знаю, может так и вредно, но если честно ничего плохого не вижу… заквашиваю 6 часов, а потом сразу в холодильник… максимум в течении 2х дней даю ребенку..
а зачем готовить? я обычный давала, как то там переводитс: мой первый йогурт. Из Тансаш.
Тут и вовсе обычный (натуральный с фруктами) покупаю с 9 месцев. Смотрю состав, конечно. Что бы ни сахара, ни дряни никакой не добавили.
и из беби микс делаю, если нет под рукой могу один раз перезаквасить.молоко у молочника беру деревенское или юрюколу гюнлик. йогуртницы тоже нет да и не нужна она особо.
литр молока вскипятила, остудила до 40 градусов.чтобы горячо но не жгло если градусника нет. добавила 1 баночку 100 г этого бебимикса как на верху на картинке.размешала как следует. укутала одеялом.через 6-8 часов готов йогурт. 2 дня его едим. потом то что осталось в этой же кастрюле довожу до кипения на огне и отбрасываю на марлю.вот тебе и творожок свежий.
только после того как размешаешь закваску желательно место кастрюли не менять.то есть я ставлю уже на одеяло.мешаю.закрываю.укутываю.
если молоко будет холоднее 40 градусов получится кефир а не йогурт
Буду знать. просто иногда бебимикса под рукой не бывает.
но из этого бебимикса ооочень вкусный домашний йогурт получается
В реале покупала обычный без добавок органик, сюташ кажется, но могу и перепутать фирму. А так делаю нам йогурт из базарного молока и сюзьме йогурта в виде закваски. Про закваски слышала девочки в холодильниках привозят из России, наверное нет здесь, не помню точно. Была тема на уджозе про эти закваски, бифидобактерии и т п.
ох уж эти молочки для детей
сама собиралась писать пост, но раз есть то решила почитать, но коментов маловато....
не делала, покупной ели всегда
в любом крупном маркете )))
а так покупаем готовую закваску, довожу до кипения и на след день йогурт…