Маффины с яблоками.

Поперло меня на выпечку))) Хотела я сделать с черникой, как у Полины, но черники у меня нет, так что сделала с яблоками.

Маффины с яблоками.

Ингредиенты

  • Белый сахар — 5 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванилин — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 3 шт
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1

    Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и просеять через сито.

    1
  • Шаг 2

    В этом рецепте использовались яблоки среднего размера. Яблоки очистить от кожуры и семечек, далее натереть на терке или измельчить в блендере.

    2
  • Шаг 3

    Взбить яйца, затем добавить к ним масло(растопить предварительно), сахар, соль, корицу и измельченные яблоки. Затем тщательно перемешать.

    3
  • Шаг 4

    В центре муки проделать углубление и вылить туда полученную смесь, затем перемешать до однородной массы.

    4
  • Шаг 5

    Полученное тесто разлить в формы на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
    Маффины с яблоками готовы, приятного аппетита!

Делала по этому рецепту. Очень легко и вкусно!!! Умяли быстро)

И еще вычитала несколько советов: Можно добавить лимонный сок, что бы разрыхлитель лучше работал (если конечно вы не добавляете кисломолочку в выпечку), и можно держать маффины 25 минут, как в рецепте, и они будут более рассыпчатыми, а можно поменьше, и они будут более «мокрыми».


Юлия
18310

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Обязательно сделаю, а то у меня новые силиконовые формочки стоят, всё думаю, чем их обновить))))
Пожаловаться
Юлия
Я свои вот обновила))) 
Пожаловаться
Анюта

Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
Полина

обожаю маффины

Пожаловаться
Мария
Эх, а мне нельзя сладостей… но смотрится очень аппетитно.
Пожаловаться
Нетолерантная

Пожаловаться
Юлия
Предыдущая статья
37 недель.
Следующая статья
Родила!!!!