Поперло меня на выпечку))) Хотела я сделать с черникой, как у Полины, но черники у меня нет, так что сделала с яблоками.
Ингредиенты
- Белый сахар — 5 ст.л.
- Яйцо — 2 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Ванилин — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Яблоки — 3 шт
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Шаг 1
Добавить в муку разрыхлитель, ванилин и просеять через сито.
1 -
Шаг 2
В этом рецепте использовались яблоки среднего размера. Яблоки очистить от кожуры и семечек, далее натереть на терке или измельчить в блендере.
2 -
Шаг 3
Взбить яйца, затем добавить к ним масло(растопить предварительно), сахар, соль, корицу и измельченные яблоки. Затем тщательно перемешать.
3 -
Шаг 4
В центре муки проделать углубление и вылить туда полученную смесь, затем перемешать до однородной массы.
4 -
Шаг 5
Полученное тесто разлить в формы на 2/3 по высоте и выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Маффины с яблоками готовы, приятного аппетита!
Делала по этому рецепту. Очень легко и вкусно!!! Умяли быстро)
И еще вычитала несколько советов: Можно добавить лимонный сок, что бы разрыхлитель лучше работал (если конечно вы не добавляете кисломолочку в выпечку), и можно держать маффины 25 минут, как в рецепте, и они будут более рассыпчатыми, а можно поменьше, и они будут более «мокрыми».
обожаю маффины