Купили арбуз, вообще не сладкий и не вкусный. Жажда не утолена что делать? Купили еще один в другом магазине, не чуть не лучше прежнего. В итоге у меня на кухне 2 больших, не вкусных, разрезанных арбуза. Что лелать? Вспомнила раньше в 90годах в магазинах продавали соленые арбузы. Решила попробовать засолить и закатать в банки. Так и сделала. Рецепт кому интересно: на 3х.литровую банку(1,5 литра воды) выходит 3 столов. ложки соли, 4 стол.ложки сахара, пакет приправы для засолки, 2 зубч. чеснока и 1,5 ч.ложки уксуса. Остальное делается также ак солятся огурцы или помидоры.
И вот это я делала в пятницу вечером, вопрос когда же банку можно открыть теперь? Смотрю на банку слюнки текут.
Цитата из статьи про соленые арбузы, для тех кто считает это извращением:
"Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год? Подайте к столу маринованные арбузы – впечатления гарантированы! Ну а для тех, кого не вводит в легкий шок словосочетание «соленые арбузы», они будут прекрасным вариантом закуски на любом застолье.
Не только огурцы, помидоры, капусту и другие овощи, а также всевозможные фрукты и ягоды хотелось заготовить на зиму нашим предкам – и арбузы были «в чести» в этом плане. Соление и маринование арбузов в старину было делом весьма популярным, сегодня же сочетание слов соленые и маринованные со словом арбузы многих может ввергнуть в легкий шок, и назвать такие заготовки распространенными можно вряд ли. Нельзя с уверенностью утверждать и то, что такая консервация придется по вкусу абсолютно всем – это заготовка на любителя, ну а если вы ни разу не пробовали ее, то попробуйте, и сможете сразу определиться, нравятся ли вам маринованные или соленые арбузы. Ну а чтобы вы могли быть уверены, что все сделали правильно и приготовили эту заготовку настолько вкусно, насколько это может быть, мы подробно расскажем о......"
ну ведь делают варенье из кабачков или помидор!!! для засолки самое срденее-это месяц, думаю
ну это же не груздь который нужно 2 месяца ждать. думаю готовы были через сутки если горячая засолка и чуть побольше если холодная
фууууу, мне аж поплохело… бееееее
не пробовала никогда, но на вид не очень)
если честно мне не понравилось. но мама моя обожает, сама всё и съедает
извините, но по мне, так это извращенная гадость........
а вообще, малосольными овощи становятся уже через сутки
блин… у меня в голове не сходится… солёный арбуз… брррр… жуть
первый раз об этом слышу.