Замариновала арбуз, когда же можно открыть банку?

Купили арбуз, вообще не сладкий и не вкусный. Жажда не утолена что делать? Купили еще один в другом магазине, не чуть не лучше прежнего. В итоге у меня на кухне 2 больших, не вкусных, разрезанных арбуза. Что лелать? Вспомнила раньше в 90годах в магазинах продавали соленые арбузы. Решила попробовать засолить и закатать в банки. Так и сделала. Рецепт кому интересно: на 3х.литровую банку(1,5 литра воды) выходит 3 столов. ложки соли, 4 стол.ложки сахара, пакет приправы для засолки, 2 зубч. чеснока и 1,5 ч.ложки уксуса. Остальное делается также ак солятся огурцы или помидоры.

И вот это я делала в пятницу вечером, вопрос когда же банку можно открыть теперь? Смотрю на банку слюнки текут.

Цитата из статьи про соленые арбузы, для тех кто считает это извращением:

"Хотите удивить гостей, которые придут к вам в гости, скажем, на Новый год? Подайте к столу маринованные арбузы – впечатления гарантированы! Ну а для тех, кого не вводит в легкий шок словосочетание «соленые арбузы», они будут прекрасным вариантом закуски на любом застолье.

Не только огурцы, помидоры, капусту и другие овощи, а также всевозможные фрукты и ягоды хотелось заготовить на зиму нашим предкам – и арбузы были «в чести» в этом плане. Соление и маринование арбузов в старину было делом весьма популярным, сегодня же сочетание слов соленые и маринованные со словом арбузы многих может ввергнуть в легкий шок, и назвать такие заготовки распространенными можно вряд ли. Нельзя с уверенностью утверждать и то, что такая консервация придется по вкусу абсолютно всем – это заготовка на любителя, ну а если вы ни разу не пробовали ее, то попробуйте, и сможете сразу определиться, нравятся ли вам маринованные или соленые арбузы. Ну а чтобы вы могли быть уверены, что все сделали правильно и приготовили эту заготовку настолько вкусно, насколько это может быть, мы подробно расскажем о......"Замариновала арбуз, когда же можно открыть банку?


Натуся
0276488

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

ну ведь делают варенье из кабачков или помидор!!! для засолки самое срденее-это месяц, думаю

Пожаловаться
Дашутка
Я думаю, что открывать не раньше декабря-января месяца. Вкус на любителя, несмотря на то, что я люблю соленые огурцы и помидорчики, но как-то попробовала соленый арбуз, не понравился, может от рассола зависит.
Пожаловаться
ГоспоЖаЖаБа ZamerZzZla

ну это же не груздь который нужно 2 месяца ждать. думаю готовы были через сутки если горячая засолка и чуть побольше если холодная

Пожаловаться
Натуся
Горячая засолка на два раза, заливалаи 2 сутрк в шубе стояли
Пожаловаться
Наталья
Нет, у меня что-то совсем не текут слюнки при виде этого. Я больше по сладкому)
Пожаловаться
Людмила
никогда не пробовала, но теоретически овощи просаливаются примерно за неделю
Пожаловаться
Гуля
Соленые арбузы любит моя мама, я не понимаю их. Как то меня угощали вареньем из помидоров, я не смогла понять из чего оно… Потом предложили другое, оказалось из огурцов!!! Из кабачков тоже мама любит делать порой, но ест сама! В общем, каждому свое! Я лично могу съесть гречку, залив ее сгущенкой)))
Пожаловаться
Натуся
Я с удовольствием ем вареную на молоке гречку с сахаром, перед приготовлением только я ее сдрабливаю в кофемолке, но не до муки, а как сечку. Вкусы привитые с детства.
Пожаловаться
Натуся
Кстате такую кашу нам давали месяц назад в санатории, все были в шоке «Что за каша гречка на молоке да еще и с сахаром.»
Пожаловаться
Гуля
А я вот думаю забить на все и тоже стартануть в санаторий… Кинуть так сказать всех перед декретом на работе)))) только ночевать там не хочется мне
Пожаловаться
Натуся
Конечно езжайте, санатории это хорошо, питание хорошее, дома так не питаешься как там. Работа не убежит, и тем более Вы все равно в декрет уйдете
Пожаловаться
МамаДеток

фууууу, мне аж поплохело… бееееее

Пожаловаться
Натуся
Не пробовали, а говорите, правда вкусно, те кто постарше помнят арбузы в банках в магазинах. У меня мужу нравится, и моему папе и маме. Давно забытые рецепты. Сейчас вообще стали мало заготовок делать, потому что, все есть вмагазинах.
Пожаловаться
Лерочка Галкина
У меня прабабушка солила свои прямо бахчи и целиком, но долго держала. Мне мама рассказывала как на новый год из Саратова прислали такой двоюродному брату было тогда лет 6, с виду арбуз как арбуз он его как куснет, потом весь скривился и добавил«арбуз испортился!!!!» Как говорится это дело на любителя, но лучше когда свеженький солят не лежавший.
Пожаловаться
Натуся
«испортился»
Пожаловаться
ПрелестьУтра
Не знаю. У меня бабушка их солила частенько)))
Пожаловаться
Кристина

не пробовала никогда, но на вид не очень)

Пожаловаться
Алёна
месяца 2-3 нужно подержать
Пожаловаться
an
около месяца. больше-лучше!

если честно мне не понравилось. но мама моя обожает, сама всё и съедает

Пожаловаться
Ольга Казакова

извините, но по мне, так это извращенная гадость........

а вообще, малосольными овощи становятся уже через сутки

Пожаловаться
Иринка

блин… у меня в голове не сходится… солёный арбуз… брррр… жуть

Пожаловаться
Натуся
Потому что не пробовали никогда, огурцы, помидоры же едите тоже самое по вкусу, только не так хрусти как огурец, и не такой мягкий как помидор.
Пожаловаться
Иринка
и не такой сладкий, как арбуз?
Пожаловаться
Натуся
От сладкого арбуза вкуса не остается, как соленый помидор из банки по вкусу, только физические свойства остаются как у арбуза. :)
Пожаловаться
Татьяна Яковлева

первый раз об этом слышу.

Показать ещё