Ну вот наступили у нас холода, и во мне проснулось желание снова сделать мое любимое масло гхи. К слову говоря, варю я его уже несколько лет, и теперь оно получается у меня просто волшебно! А аромат какой стоит на всю квартиру! Сливочно — ореховый… ммммм.
Так. Вопрос. Что делать с пенкой, которую снимаешь в процессе варки? Раньше я ее просто выкидывала. Потом где- то прочитала, что ее нельзя выкидывать, а надо как- то употреблять. Может кто подскажет мне?
Вот что получается в конце варки
Пенка, или свернувшийся белок.
я постоянно на нём жарю, не сравниться с подсолнечным и детям можно) а пенку вроде можно в каши использовать. если варю в тот же день кашу, то туда добавляю её, а если забываю, то так и выбрасывается)
хочу быть в теме)
мы все перемешиваем не разделяя
Что за масло такое?
там нужно почувствовать на какой стадии его выключать. Поэтому лучше по фоткам в инете делать) а так все просто. Я беру эмалированную кастрюлю с двойным дном, кладу сливочное масло хорошего качества и топлю до жидкого состояния сначала на сильном огне. А потом — на оч маленьком огне до стадии отделения чистого жира от белка.