Масло гхи. Вопрос для тех, кто в теме

Ну вот наступили у нас холода, и во мне проснулось желание снова сделать мое любимое масло гхи. К слову говоря, варю я его уже несколько лет, и теперь оно получается у меня просто волшебно! А аромат какой стоит на всю квартиру! Сливочно — ореховый… ммммм.

Так. Вопрос. Что делать с пенкой, которую снимаешь в процессе варки? Раньше я ее просто выкидывала. Потом где- то прочитала, что ее нельзя выкидывать, а надо как- то употреблять. Может кто подскажет мне?

Масло гхи. Вопрос для тех, кто в теме

Вот что получается в конце варки

Масло гхи. Вопрос для тех, кто в теме

Пенка, или свернувшийся белок.


Надин
014461

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Язычница
муж у меня индииц, часто такое делает… он пенку не собирает, топит ))
Пожаловаться
jey

я постоянно на нём жарю, не сравниться с подсолнечным и детям можно) а пенку вроде можно в каши использовать. если варю в тот же день кашу, то туда добавляю её, а если забываю, то так и выбрасывается)

Пожаловаться
Татьяна Никишанина

хочу быть в теме)

Пожаловаться
Надин

Сварите как- нибудь. Рецепт легко найти в инете. И обязательно на нем пожарьте оладьи или блины. Ооооочень вкусно

Пожаловаться
Татьяна Никишанина
спасибо)
Пожаловаться
КоКоша Нель

мы все перемешиваем не разделяя

Пожаловаться
Надин
Долго такое стоит? Не портиться без холодильника?
Пожаловаться
КоКоша Нель
оно у нас все время в холодильнике
Пожаловаться
Цветочек

Что за масло такое?

Пожаловаться
Иннчик
+1
Пожаловаться
Надин
В аюрведе широко используется. Супер- мега- полезное))) перетопленное определенном образом сливочное масло
Пожаловаться
Иннчик
А рецепт можно?
Пожаловаться
Надин

там нужно почувствовать на какой стадии его выключать. Поэтому лучше по фоткам в инете делать) а так все просто. Я беру эмалированную кастрюлю с двойным дном, кладу сливочное масло хорошего качества и топлю до жидкого состояния сначала на сильном огне. А потом — на оч маленьком огне до стадии отделения чистого жира от белка.

Пожаловаться
Иннчик
Спасибо большое