Квашеная капуста.Подскажите проверенный рецепт...

Девочки, кто квасит вкусно, подскажите как правильно сделать ее, чтоб и цвет был красивый и вкусно.Холодным рассолом заливать или горячим? У меня 2 кг капусты, сколько нужно рассола и какой именно пропорции соли и специй нужно.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

я шикую, потом 1 ст.л.соли+сахар+уксус, заливаю теплой водой в теплое место

Пожаловаться
Яна

ой шинкую

Пожаловаться
я не заливаю рассолом, просто мелко шинкую капусту и морковку тру на терке, добавляю по вкусу сахар и соль, мну руками чтоб аж сок пустила и в банку плотно плотно укладываю на 2-3 дня в теплое место, но чтоб не жарко было, только обязательно тарелочку поставить под банку, так как пена и лишний сок будет выходить. через 3-4 дня можно кушать.
Пожаловаться
Анечка
спасибо большое!
Пожаловаться
Оксана

на 3 кг капусты и 3 больших морковки рассол: 1 литр воды + 2 ст.ложки соли + 1 ст.ложка сахара довести до кипения и остудить, залить перемешанную с морковкой капусту дня на 3-4, каждый день перемешивать, у меня мужа за уши не оттащишь от такой капусты

Пожаловаться
Анечка
спасибо большое!
Пожаловаться
Анна
тоже так делаю) а сверху еще щепотку тмина кладу) капуста вкусная, но рассол получается вообще бомба)