Боже мой! Что наковыряла в интернете! Синдром «Исчезающий близнец!»

Исчезающий близнецСразу оговорюсь, что теория об «исчезающих близнецах» очень сильно напоминает фильмы ужасов, однако все большее количество ученых приходит к мысли, что это вполне реально, хотя и малообъяснимо. Оказывается, первоначально образуется больше эмбрионов, чем в конечном счете появляется на свет детей. Этот феномен был назван «синдромом исчезающего близнеца». Обследование, проведенное при помощи ультразвука, показывает, что к пятому месяцу беременности в 70% случаев от двух эмбрионов остается только один. По-видимому, многие “одиночные” дети зарождаются как близнецы. Это, возможно, подтверждает предположение, что смутная тоска по некоему “двойнику”, которую испытывают многие дети, имеет под собой определенную биологическую основу. Доктор Луис Кейт, гинеколог из Чикаго, считает, что двойное зачатие имеет место не менее чем в 20% случаев, а вовсе не в 1 из 90, как о том можно судить по статистике рождаемости.
Эмбрион может исчезнуть в двух случаях. По неизвестным причинам плацента может быть поглощена организмом матери. Это никак не сказывается на выжившем близнеце. Но в акте своеобразного каннибализма эмбрион может также “поглотить” своего собрата, сохраняя в себе останки погибшего близнеца еще в течение долгих лет после рождения. Именно это, например, произошло с Ником Хиллом из Айдахо. Всю жизнь Хилл жаловался на мучительные головные боли. В конце концов, когда ему был 21 год, врачи сделали Нику операцию, обнаружив некоторое количество костей, кожи и волос эмбриона, то есть останки неродившегося близнеца. У других людей находили кисты, содержавшие рудиментарные зубы, волосы или конечности – также вероятно, останки невыжившего близнеца. Вот такой триллер, причем происходящий не по воле голливудских сценаристов, а исключительно благодаря неясным еще процессам в организме женщины!

Это нечто!

Елена
Елена
Кирилл
19 лет
Людмила
14 лет
Валентина
12 лет
Ульяна
6 лет
Красноярск
31911876

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария88888888 Лощилова
Мария88888888 Лощилова
Йошкар-Ола

Что означает понятие “исчезнувший близнец”? Синдром исчезающего близнеца представляет собой комплекс психологических и медицинских последствий потери одного близнеца из многоплодной беременности. Это значительная внутриутробная травма для продолжающего свое развитие плода, которая проявляется после рождения.

Причины и механизмы синдрома исчезающего близнеца

Об этом феномене стали говорить не более 30 лет назад, основываясь на теории вероятностного эпигенеза Г.Готтлиба, согласно которой дальнейшее развитие ребенка после рождения зависит от генетической, нейрональной деятельности, поведения и влияний окружающей среды, которые своими корнями уходят еще во внутриутробной период. Именно с жизнью ребенка в утробе матери связаны многие проблемы, имеющие место быть во взрослом состоянии, поэтому помощь должна оказываться сразу после рождения.

Психологические аспекты синдрома исчезающего близнеца

Потеря одного из плодов внутриутробно грозит определенными психологическими проблемами для выжившего близнеца, которые чаще всего проявляются следующими феноменами:

— депрессия;
— тревога;
— страх;
— агрессия;
— ревность;
— агрессивное поведение по отношению к окружающим;
— переживание вины;
— чувство незащищенности;
— одиночество;
— повышенная потребность в тактильных контактах;
— психосоматические расстройства, которые могут быть фоном психических заболеваний.

Медицинские аспекты синдрома исчезающего близнеца

После гибели одного из плодов при многоплодной беременности существенно повышается риск акушерских осложнений течения данной беременности и родов. К таким осложнениям относят:

— преждевременные роды;
— синдром задержки развития плода, который проявляется низким весом при рождении;
— детский церебральный паралич;
— тератому;
— нарушение осанки в виде сколиоза;
— нарушенный слух.

Симптомы гибели второго близнеца

В случае беременности двойней, наступившей самопроизвольно или в результате ЭКО, второй или третий эмбрион могут погибнуть. Клинически это протекает или бессимптомно, когда он просто мумифицируется и усыхает, или появляются симптомы, свидетельствующие о прерывании беременности одним из двойни (тройни). К этим симптомам относятся боли внизу живота, кровянистые выделения из половых путей. В постановке диагноза существенную помощь оказывает ультразвуковое исследование, которое выявляет отсутствие сердцебиения у одного из эмбрионов (или плодов), неровный контур плодного яйца, наличие ретроплацентарной гематомы.

Как предупредить синдром исчезающего близнеца?

В связи с негативными психологическими влияниями на выжившего внутриутробно из двойни ребенка требуется своевременное выявление многоплодной беременности. Такие женщины составляют группу риска по прерыванию беременности, поэтому обязательно требуется проведение комплекса мероприятий, направленных на сохранение беременности. Если же все равно наступает гибель одного из плодов, то требуется своевременная помощь психологов детям, который внутриутробно лишились брата или сестры, так как его начинают мучить непонятные чувства и переживания, с которыми они не в силах самостоятельно справиться. К таким детям необходим специальный психологический подход и своя техника психологической помощи.



Материал взят с сайта

Пожаловаться
Леонова Ірина
Леонова Ірина
Статья давняя. Но попалась сегодня. М.б. вам это профессионально интересно будет. При родах — ура! — мальчик. Потом подождите. Что-то еще не все. Не все — это не лопнувший пузырь с неразвитым плодом. Акушерка сказала, мол, съел братика. Мне его показали. Малоприятное зрелище. Более 50 лет назад об УЗИ еще ничего не слышали. Психологические аспекты у моего сына именно такие, как вы описали.
Спасибо за информацию. Мне было интересно.
Пожаловаться
Dashundmashund
Dashundmashund

для всех, кто пишет о том, что это бред. рекомендую открыть для начала хотя бы международную классификацию болезней (в данный момент МКБ-10). уже в 9 -м пересмотре данный синдром описан. и это доказано и обосновано научно с помощью УЗИ, просмотра плаценты и т.д. теперь ведь УЗИ стало теперь доступно на ранних этапах и усовершенствованно. Рубрика О31.2. Есть фото, где показано как второй близнец «остался» в плаценте. Сравнительно остальных вещей, это мало изученный феномен. есть только предположения, почему так происходит. Но пока это до конца неизвестно. Так же есть «феномен исчезающего близнеца», как перинатальная потеря и уже описаны особенности психического развития «выжившего» близнеца. У них есть определенные характерные для данных людей особенности и в настоящий момент психотерапия тоже развивается в рамках этой проблематики. А господа, пишущие про «каннибализм»… мало того что невежественны, так еще и чисто по-человечески не понимают, какая это потеря и травма, для того, кто лишился близнеца еще будучи в утробе. дело в том, что с точки медицины иногда это описывается как реальное «поглощение» тканей. поэтому те, кто выжил итак живут с бесконечным чувством вины. ведь жизнь досталась огромной ценой. и писать про то, что «ты кого-то сожрал» — просто бесчеловечно.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Климент
15 лет
Василиса
11 лет
Екатеринбург
это правда, все это преподают в меде, просто в статье для не медиков это читать жутковато, просто не всегда второй зарождается полноценным, вот природа и делает коррекцию, бывает же замершая Б



Пожаловаться
ира
ира
Роман
12 лет
Демид
8 лет
Краснодар
вот второе узи
Пожаловаться
ленок-чурупаха
ленок-чурупаха
Москва
блин хоть не пиши ничего… почитайте мед литературу, а потом говорите что бред
Пожаловаться
ира
ира
Роман
12 лет
Демид
8 лет
Краснодар
у меня так было, с начало 2 плодных яйца в 5 недель, а к 12-и неделям одно рассосалось
Пожаловаться
Irina
Irina
Макар
6 лет
Энгельс

также было у меня и еще 2 знакомых)

Пожаловаться
ленок-чурупаха
ленок-чурупаха
Москва
это не бред!!! я когда родилась, маме сказали что должен быть еще ребенок ( унас в родне много близнецов), а я типа поглотила его, о как!!!!!
Пожаловаться
Елена
Елена
Кирилл
19 лет
Людмила
14 лет
Валентина
12 лет
Ульяна
6 лет
Красноярск
Чё правда? Боже мой канибал ты наш!!
Пожаловаться
Нина
Нина
Курск
Чушь какая)))) Кто сказал что у вашей мамы должен быть еще ребенок??? откуда узнали??? и как вы его поглощали? по кусочкам? или целиком? и на каком сроке?  и как переварился?)))))



Пожаловаться
Олег Брыков
Олег Брыков
Нея
это бред! нельзя же верить такой откровенной дури.
«британские учёные» ей богу
Пожаловаться
Олег Брыков
Олег Брыков
Нея
Пожаловаться
Ольга Беляева
Ольга Беляева
Варвара
12 лет
Лев
14 лет
Михаил
19 лет
Тимофей
25 лет
Санкт-Петербург
это лишь предположение
Пожаловаться
TatiAna
TatiAna
Москва
бэээээээээээ фуууууууу
Пожаловаться
Нина
Нина
Курск
по моему бред какой то

Пожаловаться
Олег Брыков
Олег Брыков
Нея
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Ольга
12 лет
Москва
писец.и правда на фильм ужасов смахивает.хочу нормальных детей в нормальном количестве!!!
Пожаловаться
Ирина Савина
Ирина Савина
Семён
8 лет
Тихон
4 года
Воронеж
офигеть